|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на первой же странице написано - передний мост у Кукурузеров слабый, и при фултайме требеует полной переборки раз в 150 ткм. на парт тайме же мост живет гораздо дольше ) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гыгы Интересно как. Ниве вредно отключать потому что один задний мост слабый для неё, износ и т.д. У крузака полезно отключать потому что передний мост слабый, износ и т.д. Воистину, что русскому хорошо, то немцу смерть. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| на первой же странице написано - передний мост у Кукурузеров слабый, и при фултайме требеует полной переборки раз в 150 ткм. на парт тайме же мост живет гораздо дольше ) |
Иде написано? Ничего подобного не нашел. Отключишь передний, будешь раз в 75 чинить задний. Арифметика простая. Два моста одновременно тягают 2 тонны, значит каждый работает только на свою 1 тонну. В случае отключения переднего моста одному заднему придется таскать обе тонны веса. Не сложно угадать, в каком случае он сдохнет быстрее. Речь естественно о машинах с Постоянным Полным Приводом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты думаешь про Ниву! И там это справделиво ведь задний мост это расширенный по колее мост от классики. А Классика и так на пределе ездит. На Машинах типа Крузер задний мост стоит от легких грузовиков (не 100% конечно но очень похож по строению) так же как коробка от автобуса и раздатка которую даже на МегаКрузер ставят с его то массой. И Двигатель на моем тоже от Автобуса;-)
Так вот там ресурс заднего моста оч болшой, но по какой то неведомой причине у переднего он не такой. Причем Ступичный подшипники и шковорня живут долго и счастлво. Мрет (начинает гудеть) в основном редуктор. Но раз лезут к нему то и меняют все по кругу чтоб 100 раз не лазить...
ЗЫ: Вот вспомнил на нескольих Паджерах которые я знаю задний мост гудит (гуи но ездит). Похоже там он слабое место! |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про мосты первый раз от тебя слышу....
а вот про КПП у Митсух слабое место наслышен...
и цепь раздатки , так как она цепная тоже....
Народ забивает на проскальзывание цепи за 15000 рублей , потом с валами меняет но уже за 40 000 рублей
Слава богу у меня все ОК
тьфу тьфу тьфу
три раза
Последний раз редактировалось: vilson (Чт Янв 15, 2009 7:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| marselka писал(а): |
2 Артур (соол в) - рустам продает свой паджерик 5 дверей 98 год который... не дорого )) |
Ну ты же помнишь да? Хочу не мятый не крашенный... (шютка)
А кому я свой бегемот продам после стольких ремонтов жалко за адекватные для меня деньги не думаю что возьмут... А так  |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Cool B писал(а): |
| На Машинах типа Крузер |
Гы. На Машины типа Крузер законы физики не действуют что-ли? Т.е. ресурс агрегата от двухкратного увеличения нагрузки не меняется? Дык зачем парттайм хочешь? Всё прогрессивное человечество стремится к фуллтайму, а тебя он чем-то не устраивает. ИМХО парттайм хорош только для дрифтинга. Я по льду гонял намедни на Ниве. Не хочет ни в занос идти ни в снос. Боком скользит и всё. Нулевая поворачиваемость.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня и фул тайм и парт тайм и мине пофику....
Причем до 100 км/ч мона включать с парт на фул |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не ты не понял не хочу я парт тайм. Хочется СуперСелект как у Митсух.... |
|
| Вернуться к началу |