|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: Помыл двигатель.... |
|
|
Блин, за семь лет ни разу не мыл двигатель... НУ мысль то конечно приходила, но я ее всегда отгонял как дурной сон... А тут вот...
Начаолсь все с того, что на охоте оборвал трос лебедки. Чтб поменять - нада снять бампер, а там все в грязи полуторолетней, и лебедка в грязи.. А еще пару месяцев назад крышка малозаливной горловины разлетелась, и я так проехал км так 100 - ну короче под капотом бяка. Дернул меня черт, и я подумал - а что в грязт то копаться? Помою ка я под капотом все! В чистоте поменяю!
Помыл. Завелся нормально, уехал. Копался в гараже часа три. Заводить машину - ХРЕН ВАМ . Сначала еле схватывала, потом ваще перестала. Перетрес я все релюхи, датчики - все тип-топ. однако через два часа траха пропала связь с контроллером, а еще через полчаса перестал и б/насос жужжать. .
Помучался я еще часок, пришел к выводу, что контроллеру пипец пришел...
В итоге позвонил Косте Хантеру, приехал он меня к Сане тащить - и о ЧУДО! машина завелась!. Однако все равно поехали к Сане. там машина отказалась опять заводиться, и контроллер опять пропал.
В итоге реанимировал Саня мою машинку, оказалось контроллер набрал конденсата ну и...
Вот за весь свой семилетний авто опыт ни разу не мыл двигатель, даже карбюратор. кто вот за яйцо меня дернул в этот раз?? Поменял трос блин....
СПАСИБО Косте и Сане!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У товарисча на нексии после мойки вчерашней сегодня коробка потекла )))) тоже наверное кондицат |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Помыл двигатель.... |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
....СПАСИБО Косте и Сане!  |
Да уж. У Кости вообще большой опыт по теме конденсата во всех деталях двигателя. Саня тоже его "Хантер" реанимировал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я мою двиг адин раз - перед продажей авто, и то что бы покупатель мог разглядеть че там под капотом валяется.
Ну и пару раз при техосмотре гайцы меня пинком на мойку выгоняли.
Но зимой мыть подкапотное- бр-р-р-р, нафик надо. На крайняк стоять над душой мойщиков и следить чтоб закрыли электрику, и не лили попусту воду.
Они большей частью ленивые, сцуко. При мне один хозяин мойки (или старший, хз) дал под копчик одному такому перцу и заставил натягивать повсюду списиальные мешочки с резиночками, когда тот открыл капот и тут же пристроился к нему со своей гидро-базукой )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда закрываю всю электронику.... получается, что где-то треть движка в полиэтилене.
Мою раз в год перед ТО. Летом. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
на грешном опыте друга...матиз...пару лет машине... после мойки
1\3 трамблера была наполнена водой... заводился ехал...до 1й кочки... 2-3-4 мин остановки и дальше...до след кочки(ямки) у матиза 3 цылиндра и внизу нет контактов ...один сверху и 2 по горизонту... на ямке заливало волной))))... |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон66
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| У товарисча на нексии после мойки вчерашней сегодня коробка потекла )))) тоже наверное кондицат |
для тех,кому интересно-там в крышке механизьма выбора передач живёт маненькая заглушка(по букварю),вот её то и сдуло струёй воды при мойке-образовалась течка! |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помыл я как то двигатель, на утро нет сцепления! Открыл капот, бачек расширения пуст, долил через пару часов опять пусто!
Оказалось все просто - шланг после мойки усох (укроротился на 1-2 СМ) и надломил корпус бачка в месте их соединения.  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот. Мойка двигателя - есть зло!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон66 писал(а): |
| Pony писал(а): |
для тех,кому интересно-там в крышке механизьма выбора передач живёт маненькая заглушка(по букварю),вот её то и сдуло струёй воды при мойке-образовалась течка! |
злой "Хитрый Костя" опять поставил супер насадку на Кархер? |
|
| Вернуться к началу |
|
|