|
|
| Автор |
Сообщение |
Ilja69
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В раскрытом. И обязательно нужно полностью расслабить пружины. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| youngbooy писал(а): |
| вопрос: при хранении лыж как нужно хранить крепления, расстегнутыми или застегнутыми? |
Застегнутыми, пружины можно не ослаблять
(рекомендация СанСеича - хорошего мастера, у которого я постоянно делаю лыжи).
Последний раз редактировалось: freerider (Ср Янв 21, 2009 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
youngbooy Гость
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, мне обьясняли наоборот, что когда они расстегнуты - пружины напряжены! и я хранил их застегнутыми, т.е. в нижнем положении!
т.е. хранить нужно поднятыми наверх крепления, если я правильно понял! спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, не правильно сформулировал.
Хранить нужно в застегнутом состоянии - как-будто вставлен и защелкнут ботинок, скистопы подняты.
ps: исправил свое предыдущее сообщение |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а правда ли что начиная с определенного уровня катания интереснее и удобнее кататься на более жестких, широких и длинных лыжах, за исключением только случая когда на склоне лед? |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Чем лучше катаешся тем выше скорость, сильнее центробежная сила, чтобы гасить вибрации и сопротивлятся нагрузкам нужна лыжа пожеще.
2. ширина лыжи играет роль в рыхлом снегу (может быть имеется виду универсалы для тасс и внетаски)
3. чем длинне лыжа тем она стабильнее это полезно на скорости и на разбитых склонах. Длинная лыжа как правило имеет больший радиус поворота как следствие ненадо часто перекантовыватся, едеш быстро большими дугами. Новичку сложнее управлятся с длинной лыжей.
4. Лед или жесткая трасса, а так же наст при внетрассовом катании явления довольно обычные и чтобы они не портили удовольствие от катания надо правильно кантоватся. Научится помогает следующе упражнение: При движении по дуге распологайте корпус ближе к склону и рукой старайтесь дотянутся до склона, угол за кантовки в этом случае получается достаточно крутой и привыкнув так кантоватся вам уже не составит труда перемещатся по жестким склонам.
(методика не моя , а какогото француза авторитета времен начала карвинга) Мне помогла.
Жесткая лыжа засчет стабильности по льду едет лучше. Длинная за счет увеличения эфективной длинны канта . Вывод - Жесткая длинная лыжа хороша для жестких склонов.
Ух разашелся чето, но надеюсь понятно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiil писал(а): |
| а правда ли что начиная с определенного уровня катания интереснее и удобнее кататься на более жестких, широких и длинных лыжах, за исключением только случая когда на склоне лед? |
Не, не правда. По мере получения навыков начинаешь зацикливаться на том, что больше нравиться. Некоторые идут в парк, а некоторые на блейды переходят.
Просто иметь широкие длинные жесткие твинтипы считается круто.
Я на этот НГ в Шамони выпендривался на Бандитах 3, длинной 190см.
Как еж кололся но лез на кактус.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а еще я заметил, что на наших разбитых склонах короткие и мягкие лыжи провоцируют уход в заднюю стойку. происходит потому что когда входишь на скорости на коротких и мягких лыжах в небольшой сугробчик - лыжи сильно тормозят |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вопрос: при хранении лыж как нужно хранить крепления, расстегнутыми или застегнутыми? |
"Застёгиваются" крепления только ботинком, так что естественно расстёгнутыми. Как то нелогично хранить лыжи с пристёгнутыми ботинками. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексабзаково писал(а): |
"Застёгиваются" крепления только ботинком, так что естественно расстёгнутыми. Как то нелогично хранить лыжи с пристёгнутыми ботинками. |
ээээээээ......ну ващето их можно и без ботинка перевести в "застегнутое" пложение |
|
| Вернуться к началу |
|
|