|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Globus
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: http://www.tron.ru/papa/newsphp/images/21_09_2005/lever-4.gi |
|
|
Схема MultiMode Выпуск 11.95-2003
Здесь по-прежнему имеется подключаемый передний мост с системой ADD, но в раздаточной коробке появился межосевой дифференциал (планетарного типа), благодаря чему использовать полный привод можно постоянно в любых условиях. Да и передок здесь скорее не "подключаемый", а "отключаемый" - для пущей экономии. В режиме 4WD по заявлению производителя распределение момента составляет 40/60 (вперед/назад, об этом см. ниже), блокировка межосевого дифференциала - жесткая механическая. Естественно, что с учетом джиперской специфики имеется и понижающая передача.
MultiMode
"+" Постоянный полный привод в сочетании с "особо экономным режимом".
"-" Явное переусложнение конструкции. Вот скорее всего по этому от нее и отказались!
Порядок подключения:
"H2" >> "H4" - до 100 км/ч и при сброшенном газе, не включать во время буксования.
"H4" >> "H2" - аналогично.
"H4H" >> "H4L" - до 100 км/ч, не включать во время буксования.
"H4L" >> "L4L" - при неподвижном автомобиле и положении "N" селектора АКПП.
"L4L" >> "H4L" - при неподвижном автомобиле и положении "N" селектора АКПП.
ADD
Чтобы максимально облегчить подключение переднего моста и при этом уйти от электрических хабов, тойотовцы внедрили систему ADD (Automatic Disconnecting Differential), которая с помощью пневмопривода разъединяет одну из передних полуосей. В результате вращение от колес уже не передается на передний кардан, а с другой стороны - механизм редуктора постоянно смазывается. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим разговор, как говаривал Карльссон...
| Cool B писал(а): |
| doctor rus писал(а): |
Только сцепление меняешь стоимостью 30 000 рублей, без учета стоимости работы...
|
Во первых: Ты тут соврал в 2 раза в большую сторону.
Во вторых: Я вот не понимаю! Я к тебе в карман смотрю сколько ты платишьза постройку своей машины??? Завидно да так можешь купить себе нормальную машину и не завидовать так в открытую.
В третьих: Я люблю свою машину и не люблю что то делать по 2-3 раза поэтому покупаю оригинальные запчасти в большей степени! И не забывай что оригинал Тойота и оригнал ТАЗ это как запчасти от космолета и запчасти от трактора МТЗ сравнивать!
Все тама закрытА! |
Наскока я понял из Вашего с Балтикой обсуждения, оригинал 30000 в сборе, неоригинал по частям:
Toyota 31210-60162 Корзина сцепления 7 645,54
Toyota 31250-60400 Сцепление комплект 4 771,59
TOYOTA 90363-15017 Подшипник первичного вала МКПП 460.00
TOYOTA 3123060181 Подшипник выжимной 1191.00
Корзина и диск в Экзисте, подшипники были в наличие у Мегвеев дешевле Экзистов.
Все только оригинал. Но все равно же внутри или ASIN или EXEDY и цена у них на мой двигатель одинаковая с оригиналом...
Когда покупаются такие автомобили нужно быть морально готовым что обслуживание не дешевое  |
Поэтому может не так что понял...
Приобретенное тобой EXEDY - это оригинал? И все таки комплект сцепления в сборе может быть все-таки лучше, чем по частям?
Я не в карман твой смотрю, а на посты кукурузероводов в этом форуме...
По постройке моей машины - нормальный такой ценик, мне нравится, я морально готов, что постройка и обслуживание моей машины - не шибко дорогое занятие
И представь, нисколько не завидно, ибо по проходимости легкая машина все равно будут в выигрыше...
Речь все равно о том, что ты сам сказал:
Когда покупаются такие автомобили нужно быть морально готовым что обслуживание не дешевое  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
Продолжим разговор, как говаривал Карльссон...
Наскока я понял из Вашего с Балтикой обсуждения, оригинал 30000 в сборе, неоригинал по частям:
Toyota 31210-60162 Корзина сцепления 7 645,54
Toyota 31250-60400 Сцепление комплект 4 771,59
TOYOTA 90363-15017 Подшипник первичного вала МКПП 460.00
TOYOTA 3123060181 Подшипник выжимной 1191.00
Корзина и диск в Экзисте, подшипники были в наличие у Мегвеев дешевле Экзистов.
Все только оригинал. Но все равно же внутри или ASIN или EXEDY и цена у них на мой двигатель одинаковая с оригиналом...
Поэтому может не так что понял...
Приобретенное тобой EXEDY - это оригинал? И все таки комплект сцепления в сборе может быть все-таки лучше, чем по частям?
И представь, нисколько не завидно, ибо по проходимости легкая машина все равно будут в выигрыше...
|
|
Ну что тебе сказать видимо просто ты никогда не связывался с оригинальными японскими запчастями ниже там как раз приведены Производитель, Номер Детали, Ценник. Впроизводителе прописан Тойота. И нет такого понятия в СБОРЕ, т.к. в каталогах нет такой позиции Clutch Assembly;-)
Я не знаю с чего ты взял что я купил Экседи. Это как раз Балтика купил его. (Причем его Тойота тоже ставит на конвейере и упаковывает в свои оригинальные коробки).
Если мне не веришь спроси у Амиго или Кермита что принес я - ВСЕ в оригинальных коробках Тойота Дженин Партс (Внутри был AISIN что и следовало ожидать).
Да и еще не поленись сложи на калькуляторе цены из моего поста увидишь что это примерно 15тыр. никак не 30... Я специально их привел. А 30 тыр. я понял откуда родилось в той ветке человек сказал что поменял сцепление на шниве за 1500 части и 1500 работа. Я и сказал что у меня ЧАСТИ в 10 раз дороже! Не все вместе
И еще Я никогда ничего не говорил про проходимость моей машины. мне выше крыши хватает. Это автомобиль для ежедневной езды без всяких там трофей. Ну и что что там 3 блокировки???
Давай закончим безполезный спор!
Твоя Нива самая лучшая, самая надежная, самая проходимая, самая красивая, на самых больших колесах, с самой мощной лебедкой (или с 2мя я не в курсе прости), с самым длинным тросом... Что там еще самое самое??? Удачи тебе утопить ее где нибудь в болоте и радоваться!  |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пожелание.
И тебе всего того же, даже в 5 раз больше (по коэффициенту стоимости оригинальных запчастей).
Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|