|
|
|
Флудим аль нет? |
да |
|
81% |
[ 81 ] |
нет |
|
19% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 100 |
|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, ну я конечно утрировал, но в целом все таки я прав. Вот сам посуди.
Исходыне данные - заболоченый лес, колея с постоянными ямами, куча засад.
1. Авта на больших колесах без лебедки.
2. Авта на шоссейной резине с лебедкой.
Цель - проехать место, время неважно.
ДЫк вот, на больших колесах, ты конечно быстрее проедешь место, но если ты СЯДЕШЬ... Сколько ты будешь его копать???
А вот с лебедкой ты гарантированно проедешь до конца, хотя конечно дольше по времени. |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 5:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже предпочитаю ездить в одиночку, и присоединяюсь к
AlekseyT писал(а): |
Я хочу сказать, что внедор, если это не паркет, а внедор, должен иметь лебеду.
|
Вот только я не стал бы называть результат ее наличия "комфортом". Ибо олебедка дает УВЕРЕННОСТЬ. В том что вернешься домой к концу выходных, а не будешь еще неделю жить в этом болоте. В том что воон та ложбинка проходима, и не заставит развернуться. В том что на берег удастся выйти на понравившейся полянке, а не в ближайшей деревне... Ну и т.д.
3. Можно не иметь лопату и бензопилу - лебедка тебя вытянет.
|
а вот тут все не так просто. Ибо пила решает абсолютно другие проблемы! Вот как лебедка поможет в преодолении дерева диаметром сантиметров 50, лежащего поперек дороги ?  |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гы! вспомнился мультик:
Ноги, крылья...главное - хвост!!
Лебедка имхо не улушает проходимость авто, она лишь увеличивает его возможности. Но при этом и расслабляет. При отключенном мозге это может вызвать нездоровый пох%изм, что в конечном счете может привести к тому что и трактор из соседней деревни окажется бесполезным |
|
Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.....мой опыт проживания в Сибири, в 300 км от цивилизации - 100 % этот опыт больше чем у вас (только не в обиду ).....
|
Вот про это мог бы скромно промолчать, ИМХО не зная опыта других людей (без обид).
А прогрессу никто не противицца,
эволюция во всяком виде( в том числе и жипера)
должна идти своим чередом начиная с азов.
Ибо дай дураку ххх стеклянный он и ххх разобьёт и руки порежет.
P.S. Терик+1
Последний раз редактировалось: Garik (Сб Янв 24, 2009 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было б, только за что лебедиться. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sumgin писал(а): |
Было б, только за что лебедиться. |
И чем ... ибо лебедка- эт не только железо, но и электрика, что снижает ее надежность. И когда она сгорает/ломается в самый засадный момент- тут приходит маленький пушной зверек с ценным мехом и мило улыбается перспективами ))))
вот например из свежего:
Цитата: |
Все было неплохо, пока мы не ушли с полей в лес, где благополучно провалились в лесовозную колею. Вылезши, мы покачали уазик– машинка плотно сидела на мостах. А лебедки то у нас нету… Но не беда! У нас есть ручная 4-х тонка! Достав, мы ее удлинителями к дереву и алга… Однако колея длинная и глубокая. А ход у нее крайне мал.. В течении 2-х часов!! Я прыгал из окна и обратно в окно, стаскивая авто по сантиметру-два, газуя, копая мерзлую землю, перехватывая лебедку… пока она не сломалась…
ЫЫ.. это был удар ниже пояса. Связи толком нету, да и не кого звать |
рази полез бы туда зная что в багажнике не валяется "ручной спасатель"? - врядли, насколько знаю AlekseyT
со своим мозгом давно и крепко дружит )))))
Если есть опыт- засады не страшны и без лебедки (пример выше - тому подтверждение). Но начитавшись хвалебных спичей в пользу лебеки какой нить новоиспеченный жипер на новенькой блястящей ниве с индульгенцией вседозволености в виде только что вкряченого спрута сунется в жопу бездорожья ... и глядя на лопнувший трос или дымящуюся лебедку поймет что все это - муйня! только поздно поймет ... )))) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
1. Можно иметь плохую резину - лебедка тебя вытянет.
2. Можно не иметь блокировок - лебедка тебя вытянет.
3. Можно не иметь лопату и бензопилу - лебедка тебя вытянет.
4. Можно быть одному - лебедка тебя вытянет.
5. Можно 1,2,3,4 - ЛЕБЕДКА ТЕБЯ ВЫТЯНЕТ. |
Не надо быть таким категоричным.
Там где полностью стандартный внедорожник с бычной резиной но с лебедкой будет только волочится за лебедкой, немного лифтованный на МТ резине да с блокировками будет езхать неостанавливаясь )
В чем тут комфорт? - или ползать с грязным тросом от дерева к дереву, ползя на лебедке по несколько метров в час, или же не выходя из машины просто ехать и ехать?
Лебедка конечно хорошо, но дорого, а как последний шанс хай-джек (3 т.р.) + лифтмейт (500 р.) + штуки 4-5 крепких досок + лопата спасут в очень многих ситуациях )
И что делать если сел в поле? можно конечно например запаску закопать, но сколько ж это времени потребуется на переезд поля, если машина сама вообще ехать не будет?
К тому-же побочные эффекты лебедки хорошо видно на любых соревнованиях - Часто видно участников старших классов с лопатами вокруг машины? А стандарт, так как ничего больше не имеет, только с лопатами и бегает ))
И часто одно и тоже препятствие на высших классах берется просто на лебедке, а стандарт вынужден копать, подкладывать доски и траки и т.д., а в результате тоже берет одни и те-же точки, но на гораздо менее подготовленных автомобилях )))
А про выдернуть Уазик Нивой - вспомним ту-же физику - если просто тянуть с места, то да, шансов нет. А вот если с разгона рывком - очень даже ).
Да, можно машину пополам порвать, да, нагрузки очень большие на все, но Русланда я видел - он именно так всех и дергает, себя вообще не жалеет, так что Патриот выдернет - я уверен
Только трос надо хороший. На Ютубе например есть видео как Самурай (800 кг) сдергивает плотно сидящего пузом на холме Хаммера (3500 кг)
upd - вот это видео http://uk.youtube.com/watch?v=SX737IlQ2AU |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марселька, видел твой Поджер жывьем! Свой болид перед ним поставил, но заметил тока када возвращался))) Прижал в Сипуху, ну ты знаешь куда) |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вилел маму лакремы в действии. Да, она маленько ездиитиь умеет. Но вот самому мальчику стот маленько помолчать! |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, раз уж ты считаешь себя достаточно опытным и старшим называть меня мальчиком и просить помолчать, аргументируй пожалуйста, какое из моих высказываний неверно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|