|
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, ну так ты успел посидеть в тишине и решить проблему финансового кризиса, как обещал? Давай колись, а то кризис близится, а выхода все нет! |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
Крузак забит барохлом |
что же вы мангал тоомаса пролюбили ? |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю что сказать....Вотка - это зло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с досрочным возвращением отшельников, атчед перенес сюда.
"Отети-2" глазами участнега.
Вечером 23го загрузил в кпк все подсказки DVG по маршруту до точки отморозки. В 04:30 24го выехал в сторону Уфы. Трасса была сказкой. Совершенно пустой. Сам обогнал три машины и меня обогнали три. В 06:45 подъехал к точке сбора. Никого. Вообще никого. А ожидалось, что щас будут все орать, что медленно ехал и т.д. Остановился и начал думать. В голову закрадывались мысли, что спать лег рано, а вдруг что-то поменяли (ну поспать кому-то подольше захотелось и т.д.). Набираю телефон Деда. Трубку не берет. Стал еще более подозрительным. Вдруг мне позвонил Тоомас, сказал, что вроде ничего не переносилось и что он скоро подъедет. Тут подъехал Уаз, Паджерик, стало спокойней и понятней, что на сколько не назначай время старта, вовремя никогда не уедешь (традиция у нас такая). В 07:00 появился орг DVG, потом fix и стали дожидаться Dingo. Когда он приехал, было объявлено, что собрались все, кто хотел, а ДимычЪ и Балтика подъедут к вечеру. По оконцовке сбора в 07:30 тронулись в сторону Инзера. Совсем недавно удалось осуществить свою давнюю мечту - стать обладателем авиационных часов АЧС-1. Как только выехали, запустил хронометр "время полета". В колонне были экипажи Dingo, "самурайки", DVG, Саня, Тооmas, pinokIO, Kedr. При подъезде к Архангельскому Тоомас куда-то свернул налево, Саня направо. Саня нас скоро догнал, а Тоомаса все не было. До заправки на повороте к Ассам доехали без происшествий, заправились. Я позвонил Тоомасу и оказалось, что он только выезжает из Архангельского. Сломалось крепление амортизатора (это на ровной дороге то), пришлось заваривать. Сказал ему, что будем развешивать ленточки "пониэкспресс" на деревьях, в местах поворотов и т.д. Свернули на Аисово и по грунтовке поехали к точке схода в лес. Я ехал предпоследним, Саня последним. Что-то долго не было видно его в зеркала и я остановился. Через минут пять он меня догнал, но через триста метров снова остановка. Уазег бастовал: текла помпа и хулиганил ГУР. Дед при каждой остановке вязал ленточки "пониэкспресс" (Ильдар, требуй оплату рекламных услуг). Через какое-то время при очередной остановки, я объехал Саню и поехал дальше. Подъзжаю к точке, а там войнушка. Паджерик штурмует заезд в лес. DVG и Dingo заскочили раньше. Штурм, несмотря на советы, не удавался. Решили запустить "самураек". Снова рев мотора и визг резины. Но потом fix сказал какие-то волшебные слова Ольге и машина зашла на нужный курс. Петрова все не было и я снова поехал назад. Вдруг что-нибудь случилось. Пока я ездил, pinokIO заскочил в лес и теперь Уаз Kedr'а воевал с подъемом. Через полкилометра навстречу летел Саня. Я развернулся и поехал за ним. Саня без остановки сразу же ринулся вверх, но... не тут то было. Нахрапом взять не удалось. Раза с пятого Уаз заскочил и после поехал я. Попытка заехать медленно и печательно провалилась. На самой высокой точке колеса срывались в буксовку. Саня сказал, что не надо мучиться и надо заходить сходу. Отъехав подальше и разогнавшись, удалось переключиться на "вторую" и заскочить в лес. Через несколько попыток на стравленной резине заехал в лес Kedr. Что то мне подумалось, что все трудности уже позади. Вроде орги ничего такого страшного не писали, но не тут то было. Самый трудный подъем оказался посреди лесной дороги. Эту дорогу, по рассказу DVG, местные пропилили только прошлым летом, поэтому свежий пенек был крепким и бухлоbus благополучно на него сел. Действуя в своем репертуаре, Саня объехал толпу и поднялся на верх, где развернулся и приготовил лебедку. Тут нас догнал Тоомас, что сильно порадовало. С Тоомасом приехал и Дима Седой с камерой. Когда он вышел из машины стало понятно, что по дороге он время не терял, но свою работу он начал делать без промедления и пошел наверх, в гущу событий. Закончилось все хорошо, бухлоbus скинули с пенька, зацепили лебедкой и затянули наверх. Таким же способом заехали "самурайки" и pinokIO. Тут появились DVG c fix'ом. Оказывается они, не обращая внимания на арьергард, доехали то точки лагеря, попили водки и поняли, что мы их не догнали. Развернулись и поехали назад. Но приключения еще не закончились, в действие вступил Черный Жипер. Из двигателя Саниного Уаза тосол вытекал, как из крана вода, при этом ремень ГУРа окончательно пришел в негодность. На горе была связь МТС. Дозвонились до Балтики, объяснили про путь, помпу и ремень. Было решено двигаться дальше, оставалось немного. Саню пропустили вперед и через 3,8 км были у домика на берегу реки. Путь от места сбора до точки лагеря занял по полетному времени 6 часов 25 минут. Возле избушки стояли три лошадки и три лайки. Местные жители были в доме. Поговорили с ними обо всем и они нас покинули. Стал осматриваться и вышел на берег Инзера. На льду, раскинув руки в стороны, лежал DVG. Судя по молчанию в ответ на вопросы, общался с космосом. Место красивое. На том берегу выход скальника, прямой отрезок реки и тишина. Тишина длилась недолго. Тоомас отправился за дровами к ближайшему заброшенному забору под горой. Потом туда поехал DVG на автопилоте. Он запустил двигатель, включил передачу и рулил стоя на пороге. У Ольги должны быть фотки этого процесса. Вообще она много снимала, поэтому надо "самурайку" потрясти на тему фоток. Был брошен клич: кто не поставил палатку, к рюмке не допускается. Палатки поставили, мангал разожгли, веселуха началась. После того, как первый червячок был заморен, начались разговоры обо всем. А Саня взял в руки свою любимую бензопилу и начал распиловку. Разговоры пошли о тех, кто должен приехать позже. О том, что Димычу будет тяжело проехать по этой дороге, а Балтике практически невозможно, потому что резина у него лысая и т.д. И тут раздается возглас: Димыч. Точно, на выезде из леса появилась L. Громкие крики и аплодисменты. Чуть позже выяснилось, что прихали он с женой только до вечера. Ха-ха. Сделали мясо, я закоптил рыбу, но немного неудачно. Рыба оказалась переперченной, использовал незнакомую приправу. Димыч закоптил курицу, но тоже не очень удачно, надо другую технологию копчения. Саня с DVG попытались пропилить прорубь на реке, но лед оказался многослойным: лед см 20, вода и снова лед. Поэтому затею бросили. Тут Тоомас засобирался домой. У него отмазка была с самого утра: жена беременна. Димыч как бы то же начал собираться, но нехотя-нехотя, а потом в результате остался. Тоомас уехал, Dingo мирно спал в палатке, Саня достал ружо. Перед стрельбой дружно пытались разбудить Рената, а стрельба его подняла окончательно. Наступала темнота. Все ждали Балтику. Общество приказало поехать его встречать. Я залил в бак бензин по 15 руб за литр, и с Димычем выдвинулись в дорогу. По рации последовал вопрос: ты куда? Как куда, Балтику встречать. Помошники нужны? Нет, говорю, с Димычем еду. Аха, хорошо. Полезли в гору, все шло хорошо на второй передаче, пока я не решил переехать из колеи в колею. Но мощи не хватило, переключился на первую, газ и стащило в колею из которой в подъем уже стартовать не смог. Начал скатываться вниз, развернуло поперек колеи, встали ни взад ни вперед. Ладно, думаю, ща лебедку подключу, выберемся. Тут снизу показался свет и появился DVG с Дедом и Dingo. На вопрос, зачем поехали, последовал ответ: ну ты же один поехал. Отсюда следует вывод: сколько раций не покупай - связи все равно не будет. Дима сдернул меня вниз, попытки тронуться с места не увенчались успехом, пришлось скатиться немного вниз. Тронулся, поехали дальше. Поднялись на ту горку, где работает связь. DVG наскочил на камень и помял диск, немного поправили молотком, а потом принялись звонить Балтике, Лесовику и Татьяне. Все были недоступны. Пока стояли, курили, увидели меж деревьв свет. Подумали, что показалось. Потом снова мелькнули огоньки. Я предложил подождать минут 10-15, не появятся, поедем дальше. Но большинство решило ехать сразу дальше, поехали. Спустились вниз, поднялись и навстречу вылетел "крузак" Балтики. Дима еще вышел и сказал: вы еще скажите, что за нами поехали. Тут я ему передал, что про него говорили все, что он не доедет и т.д. Ну типа, примазывался))). Развернулись и поехали в лагерь. Появилась сильная тяга вправо. Сначала думал, что погнул тягу может обо что. Но ничего серьезного вроде не случалось. Стало совсем тяжело управлять машиной, остановились, вышли. Правое переднее колесо спущено. Говорю Димычу, передай DVG чтобы не волновались, щас колесо подкачаю и приедем. Сколько он не кричал, ответа не последовало. Вывод, сделанный выше, подверждался по полной программе. Достал компрессор (подумалось, что у меня его просил Тоомас, но потом видно забыл, и это нам помогло)))), качаем переднее, выясняется, что и заднее тоже спущено. Видно когда DVG дергал поперек колеи, а колеса были стравлены, резина сместилась и начала пропускать воздух. Накачали, едем дальше, тут снова DVG навстречу. Спасатели Малибу, блин. Орем в рацию - ни гугу. Зато музон из "крокодила" даже у меня в машине слышно. Доехали, в лагере пир горой. Dingo уже терзает гитару и горло. Посмотрел на градусник: -3. Ничего не мерзнет, только потеет. В общем пир пошел горой во всю ивановскую. Когда часа через два кто-то спросил, где DVG, fix запинающимся голосом при мне же сказал: он же с Игуаной за Балтикой поехал. Мда, я выпал в осадок))). Лесовик всем приготовил купаты и шашлык. Тихо так, по будничному. Народ потихоньку расходился по палаткам, я тоже решил пойти спать. Поглядел еще раз на градусник: -8. Ну, думаю, небо ясное, может и заморозит к утру. Проснулся от пальбы и вспышек. В честь дня рождения Александра Пертова был устроен салют. Поздравляли Саню с днюхой и Татьяну с именинами. Снова уснул. Проснулся от песни "Ой мороз, мороз". Исполняли Dingo, Franc и еще кто-то. Вообще Franc по форуму казался таким кулюторным, оказался старый турист, слов любви не знал, но водку трескал не хуже крутого жипера))). Потом затянули "Черный ворон". Весь мой опыт подобных посиделок говорил о том, что слова этой песни не знает никто. Кроме первого куплета, который спели в "Особенностях...". Так получилось и на этот раз. Три раза они пытались спеть дальше, но слов "повяжу кроваву рану подаренным мне платком" я так и не услышал. Решил встать и посмотреть, что творится в лагере, заодно на температуру. Dingo сидел с гитарой, на стуле дремала Татьяна, Franc с Лесовиком ходили около стола, Балтика спал в моем кресле, грудь на распашку, но в очках (обратите внимание на этот факт). Постоял, поговорили немного, понял, что народ сейчас разойдется и снова ушел спать. Прослушал еще одну песню сквозь сон, а потом следующий разговор: давай я возьму его за руки, а ты за ноги и понесем. Потом громко: Дима, ты не адекватный, ты замерзаешь, пойдем в палатку. Народ тащил Балтику спать))). Наконец наступила тишина, нарушаемая только храпом Деда. Вот ведь гад, поставил палатку прямо рядом с моей. Спать было очень уютно, к утру даже жарко, хотя поднялся небольшой ветерок. Услышав голоса, вышел из палатки. Первый вопрос: ну что, отморозил? Нет! Градусник показывал -2,9. Вот поэтому и было жарко. Стал готовить кофе, народ понемногу похмелялся и приходил в себя. Проснулся Балтика, без очков. Была перерыта палатка, сумки. Выдвигались различные предположения о месте их нахождения. Я сказал, что точно помню, что ночью, до затаскивания в палатку, он был в очках. Тоже пытался их искать по предополагаемой траектории тащения. Но тщетно. Очки нашла Татьяна около костра. Причем по этому месту народу прошло не меряно и сам там смотрел. Dingo c экипажем засобирался в путь. Ему еще два часа назад надо было быть в Уфе, а тут еще и конь не валялся. С ним же уехали Димыч и DVG, как страховка. Балтика объявил, что останется с Лесовиком еще на неделю. Стало завидно. Но остаться возможности не было. Уже на понедельник была нанята машина за грузом в Н. Челны. Пока народ собирался, Дима завел "крузер" и сказал, что хочет позажигать, типа я всегда так зажигаю. Мое предупреждение насчет дальности от города проигнорировал и нажал на тапку. Лихо выписывая правый поворот, куда-то проваливается, раздается очень нехороший металлический звон. "Крузер" грустно заваливаетс налево, из него вылезает задумчивый Балтика и начинает также задумчиво смотреть на левое переднее колесо. Все, подумалось, теперь мы тут все на неделю остаемся! Хотя это немного и обрадовало, типа отмазка есть конкретная, не бросать же товарища! Когда подошли поближе, стало легче. Колесо разулось, тоже было стравлено, а поворот на большой скорости и ямка помогла. Часть отмороженных возилась с колесом Димы, часть собиралась. Саня поменял помпу, но это не принесло облегчения. Течь тосола не прекратилась. Franc тоже сожалел, что дела типа, а то тоже бы остался. Места знакомые. Поэтому он предложил выезжать по льду до Инзера. Саниному Уазу будет легче ехать по ровному, чем скакать по горам. Было немного боязно, все таки река, не озеро. Но успокаивала толщина льда в районе лагеря. Кое как собрались, помогли допить водку остающимся. Они уже не знали, как нас спровадить побыстрее. Мы с fix'ом говорили Балтике, что не проживут они тут неделю, водки мало, на что было предложено заключить пари. Но пари заставило бы жить там из-за принципа, поэтому не стали этого делать (а может зря?)))). Наконец-то выехали на лед. Ждали только Kedr'а. Штурман его, т.е. Franc, тоже где-то посеял очки и теперь перерывал рюкзак. За это время немного покрутились на льду. Спустился на реку Игорь и колонна тронулась в путь. Проехав метров 300, Саня разворачивается. Впереди открытый перекат. Когда выехали на берег, Балтика тормознул Игоря и Franc начал снова выворачивать рюкзак. Оказывается он сказал, что заначил чекушку где-то и теперь проходил досмотр. Чекушка с трудом нашлась, что вызвало бурю радости. Петров в это время пошел вниз по берегу, но дорога снова уперлась в перекат. Было решено возвращаться так же, как и приехали. В который раз попрощались с остающимися и поехал. Обратный путь занял час пятнадцать. В одном месте "самурайка" упала в колею, потом туда же упал Игорь. Потом у меня была небольшая заминка с контактами датчика воздуха. Ну и все. А как только выехали из леса у Сани развалилась помпа. Фотки этого безобразия вы уже видели. Я особой пользы уже принести не мог, поэтому меня отпустили домой пораньше, а три машины остались вместе с Саней. Чем закончилась вся эпопея "Отмороженный йетей" вы уже знаете. Так что the end.
ЗЫ. А жаль, тут уже начали сбор на поездку в гости к отшельникам в конце недели. |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин,Серега,ты слышал храп не мой,а Фикса!!! У моей палатки аж дуги дребезжали |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДeД писал(а): |
Блин,Серега,ты слышал храп не мой,а Фикса!!! У моей палатки аж дуги дребезжали |
вот не надо поклепов. Ольга на дух не выносит мой храп и по ее словам я пытался храпеть только под утро, да и то кратковременно. а вот твой храп слышен был отчетливо |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Игуаныч! Отлично все расписал, всех помянул добрым словом! Эх, как будто снова там побывал! |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Храп Деда потверждаю . Меня конечно не было на Етях, но помня как я не спал полночи на рыблаки из-за его храпа - охотно верю ) |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пиндец....че уже на природе в собственной палатке храпеть нильзя? ну вы блин даете |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bus писал(а): |
пиндец....че уже на природе в собственной палатке храпеть нильзя? ну вы блин даете |
Бус,маладца!!!!!!!!! Моя палатка имею право в ней храпеть Алексей Т...так ненавязчиво сдал меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|