|
Автор |
Сообщение |
АГВ :)
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: Получил дубликат талона ТО. Многа букоф. |
|
|
По горячим следам. Где-то далеко от Уфы я, как известно, про...ал талон ТО. Нужно его как-то восстанавливать. Для начала изучил законодательную базу. И вот что выяснил.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ писал(а): |
IV.Оформление результатов осмотра транспортных средств
28. При утрате талона по письменному заявлению собственника (представителя собственника) Государственная инспекция по месту регистрации (временной регистрации) транспортного средства проводит проверку факта прохождения осмотра.
При подтверждении факта прохождения осмотра и выполнении положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил, оформляется и выдается дубликат талона. В этом случае проверка технического состояния не проводится и срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. В графе "Особые отметки" талона производится отметка "Дубликат".
Дубликат талона выдается после оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства в установленном порядке сбора за его выдачу.
В случае неподтверждения факта прохождения осмотра последний проводится в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами.
15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы
15.1. Документ, удостоверяющий личность.
15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр
...
15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
...
15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.
Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в пункте 1 Требований к транспортным средствам оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2007 г. N 548 <*>.
15.9. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
18. Государственной инспекцией не принимаются документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием юридических адресов.
Копии представляемых документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.
19. В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон), выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре, - если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.
В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.
Водительское удостоверение, документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке и с применением технических средств проверяются на подлинность и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.
При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах.
20. При обнаружении признаков подделки водительского удостоверения и (или) документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационных документов на транспортное средство, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, при несоответствии номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство задерживаются и производятся действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случае выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается. |
Хорошо - подумал я. Вроде как по закону ничего не требуется, но чего ждать на месте - неясно. Посколько рыльцо в пушку (нестандартные колеса и бампера) я распечатал красивую цветную картинку http://www.bronto-psa.ru/cars/car_info.php?car_id=34 Обязательно цветную. Милицонеры они как дети. И набравшись наглости поехал на СТО. В окошечке справа девушка взяла у меня свидетельство о регистрации, спросила дату рождения и срок до которого был ТО. Распечтала бумажку, повелела написать на обороте объяснительную с обязательной фразой "кражу исключаю" и идти платить в кассу. В кассе заплатил 160 рублей (хотя по закону пошлина всего 100, за что 60 не знаю - не посмотрел) и поехал на площадку за стендами для сверки номеров. Остановился, открыл капот. Увидев приближающегося ко мне милицеского капитана пытался своим телом прикрыть колеса и бампера - понятное дело бесполезно. Капитан Дима (как выяснилось чуть позже) сразу начал петь песни про колеса и бампера от УАЗика. Я его пытался убедить что согласно Правилам осмотр проводиться не должен. Ему было пабарабану. Потом показывал ему красивую цветную картинку - ему тоже было пабарабану. Разговаривал с ним так и сяк. Потом он сказал мне закрыть машину и мы стали бродить по территории СТО ведя непринужденные светские беседы. Периодически ходили с ним смотреть Правила, ГоСТы и прочая. На мой вопрос как он определил что колеса не той размерности - она сказал что определил визуально. На моё счастье на площадке оказалась еще одна Нива на Каме-Флейм. Я тыкнул в неё пальцем и спросил Диму - А на этой Ниве колеса правильной размерности?
- Правильной - согласился Дима.
- А вот и нет! - обрадовался я.
- Размерность 205/70 R16 для установки на Ниву не предназначена.
- Ну незнай, у меня Нивы нет - сказал капитан Дима.
- Вощем в этом вопросе моя взяла
- Да, но вот бампера....
- Да - согласился я - грешен человек, но без таких колес и бамперов мне никак нельзя.
Беседа наша продолжалась еще примено полчаса. Мы сидели внутри СТО за столом, обложившись ГоСТами и картинками. Я рассказывал Диме про покорение Эльбруса, погружение в пучины океана, полеты в космос, успехи отечественного балета и наконец про недавнюю поездку в Кызыл Ярово. Дима удивленно таращил глаза и спрашивал - ЗАЧЕМ???
Когда я начал рассказывать Диме про установку в Ниву главных пар от двойки - Дима поскучнел и сказал - Ладно, твоя взяла - и ничего не сверяя поставил заветный штампик и подпись в бумажку. Через 5 минут я получил новый талон ТО и поехал широко улыбаясь. Вот такая вот автоэкстремальщина.
Последний раз редактировалось: АГВ :) (Пт Янв 30, 2009 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Sumgin
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Силен, поздравляю.
А на вишенке слабо, ТО пройти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sumgin писал(а): |
Я думаю Костя с его улыбкой и обаянием это легко сделает |
|
Вернуться к началу |
|
andrei_patriot
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Я думаю Костя с его улыбкой и обаянием это легко сделает |
Мне интересно кому он там улыбаться будет. Вроде женского пола на площадке сверки не наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
andrei_patriot писал(а): |
Мне интересно кому он там улыбаться будет. Вроде женского пола на площадке сверки не наблюдается. |
Дамам он улыбается совсем по другому. |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
атчет супир)) как поеду ТО проходить, тьфу тьфу тьфу, не дай бог, передам Диме привет))
ЗЫ как в репутации добавить запись?))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь знаю как пройти, просто сразу говорить мол был у вас тут ДВГ с колесами от уаза и ему поставили....... а чем я хуже?? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты думаешь на фишенке нет талона? Ха-ха!
Вот рассказ DVG лишнее подтверждение тому, что менты тоже люди и прежде чем что-то сделать, сделайте лицо проще, понты спрячьте в карман, пальцерастопырку уберите и больше рассказывайте про балет. Люди к вам потянуться и все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|