|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо если ты реально нарушил. А если нет и тебе придумывают встречку на пустом месте? Показалось ему или по своему закон трактует - а страдаешь ты.
Если нарушил и не разводят - соглашаюсь и плачу штраф.
Если не нарушал или не уверен - иду до конца (то есть не соглашаюсь). |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Хорошо если ты реально нарушил. А если нет и тебе придумывают встречку на пустом месте? Показалось ему или по своему закон трактует - а страдаешь ты.
Если нарушил и не разводят - соглашаюсь и плачу штраф.
Если не нарушал или не уверен - иду до конца (то есть не соглашаюсь). |
+1
я думаю в большинстве случаев (по крайней мере у меня так было) менты нарушения придумывают
только одно пресловутое "объезд центра перекрестка " чего стоит !!! меня под него пару раз тормозили пытались припаять- были посланы на йух в достаточно жеской форме
я сам стараюсь никогда не нарушать, но если уж пришлось- никогда не отмазывался а гаварил- да виноват, оформляйте, некоторые гайцы даже удивлялись- и ставили минимальный штраф или превышение скорости уменьшали- чтобы меньше платить
но в основном всетки- я думаю большинствофорумчан меня поддержат- гайцы- это ахуевшие жирные раскормленные котяры- паразиты |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже принципиально пойду до конца если не нарушал. а если нарушил- заплачу, но в кассу...
Алекс, про твою победу я в курсе, но неужто в след. раз на месте будешь договариваться?
и еще, вроде на видеворегистратор калхоз хотели делать, ты что купил в итоге? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
я ж писал что вместо регистратора юзаю фотик дешевый в режиме видео. Но снимает достаточно сносно и по любому лучше любого дешевого регистратора (640х480х30 к/с).
а насчет договариваться на месте - не буду зарекаться.может так получится что по невнимательности нарушишь, но все будет против тебя и из-за свойе принципиальности полгода без прав.
Но при наличии регистратора (хоть даже такого суррогата как у меня) обмануть меня о том что знак есть (а его нет) и прочее подобное ГАИшнику обломится.
Даже то же превышение скорости если задумался и не можешь понять, твою скорость показывают или потока, на видео будет примерно видно. Если перед тобой хоть одна машина ехала с примерно той же скоростью, а радар без видеосъемки - лесом идут. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
спесияльно для KKV рассказываю. постараюсь кратко.
первое- лучше не нарушать.
второе - гайцы часто делают так, что не нарушить ты не можешь...
то что вы судились 5 лет назад немного отличается от того, что сейчас происходит. |
Мне это рассказывать не к чему. И судился я не только 5 лет назад, читайте что я пишу внимательно, а не по диагонали, и постарайтесь понять что я хочу сказать.
Сегодня еще один суд кстати. После разговора со мной у "страшного нарушителя пункта 1.3, влекущего наказание по 12.15.4" прояснилась голова и он теперь уже не хочет лишаться прав за выезд со стоянки "под кирпич", потому что это 12.16... Результаты суда первой инстанции специально для тебя сообщу. Один шанс из четырех что выиграем. |
|
| Вернуться к началу |
|
stan1976

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хто нить может проконсультировать по поводу спецсигналов - дело было так:
возвращался из Абзаково, в районе Кармаскалов передо мной ехала машина с ГИББДонами, потом они остановились, пропустили несколько машин вперед и через некоторое время обогнали всех с включенным спецсигналом, после чего тормозили всех кого обогнали, "тыкали" видеокамерой, говорили, что операция "спецсигнал" и забирали ВУ. Зная мирового судью Гимаева по Кировскому р-ну (попадал все время к нему), получаешь готовое постановление со штрафом и валишь оплачивать, не уверен, что стоит пытаться что-то доказать, но ведь провоцировать на нарушение кажется запрещено. Кто нить может сталкивался? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stan1976 писал(а): |
Хто нить может проконсультировать по поводу спецсигналов - дело было так:
возвращался из Абзаково, в районе Кармаскалов передо мной ехала машина с ГИББДонами, потом они остановились, пропустили несколько машин вперед и через некоторое время обогнали всех с включенным спецсигналом, после чего тормозили всех кого обогнали, "тыкали" видеокамерой, говорили, что операция "спецсигнал" и забирали ВУ. Зная мирового судью Гимаева по Кировскому р-ну (попадал все время к нему), получаешь готовое постановление со штрафом и валишь оплачивать, не уверен, что стоит пытаться что-то доказать, но ведь провоцировать на нарушение кажется запрещено. Кто нить может сталкивался? |
Была включена только люстра ? или еще и звуковой спецсигнал ?
В соответствии с п. 3.1. ПДД, преимущественное право проезда имеют автомобили с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом . На машинах ГИБДД, ВАИ и ФСО РФ дополнительно к синему маячку может быть включен красный.
Водители таких транспортных средств могут отступать от правил проезда перекрестков, реагирования на сигналы светофора (но не регулировщика) и некоторых других правил. Воспользоваться приоритетом они должны, убедившись, что им уступают дорогу. Соответственно, водители «простых» машин обязаны пропустить такой транспорт.
За непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными проблесковым маячком и спецсигналом может быть наложено административное взыскание в виде предупреждения или штрафа от одного до трех МРОТ (п. 1 ст. 12.17 КоАП РФ).
За непредоставление преимущества в движении транспорту с включенными проблесковым маячком и спецсигналом, а также с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями предусмотрено «повышенное» административное наказание — штраф от трех до пяти МРОТ либо даже лишение прав на срок от одного до трех месяцев. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Смотря что ты в протоколе написал. Меня когда муртазёл обогнал, то я написал что "предоставил преимущество движения, сместился вправо и полностью остановился". В суде этого хватило. Если ты в протоколе ничего не писал - действует "презумпция виновности в суде первой инстанции". |
|
| Вернуться к началу |
|
stan1976

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Включено было все, но не понятно как именно и в течение какого времени необходимо уступить дорогу, во всяком случае не нашел никакого регламента об этом в ПДД. А дорогу я уступил - включил правый сигнал поворота и съехал на обочину, сразу как только увидел их машину, но вряд ли они это на камеру записали. |
|
| Вернуться к началу |
|
stan1976

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В протоколе я написал, что не знал об операции "спецсигнал" и больше ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|