ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Декларация по продаже машины

RSS-поток ветки «Декларация по продаже машины»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Декларация по продаже машины Ответить с цитатой

Вопрос такой. Продал машину теракана. Продал по доверенности на 3 месяца договорившись с покупателем что тот в договоре укажет не больше 100 тыров. Тот продал по ходу. Налоговая начинает трахать мозг - типа придите сдайте декларацию. Вопроса 2.
1. Кто нить подавал эту декларацию. Если он действительно продал по документам дешевле 100 тыров - никаких налогов я платить не должен. Кого нить налоговая имела за неподачу этой декларации.
2. Телефон я покупателя записал не правильно в записную - одна цифирка пролюбилося куда то. Найти его не могу. Как взять доки про покупку-продажу таракана?
BoxTer

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подавал. И теье придется.
В декларации ты должен будешь указать статью дохода - продажа машины и сумма. Так же ты должен принести справку-счет (или иной документ), где написано започем ты таракана купил и еще одну - започем продал. Доки нада искать!
И если ты владел им менее 3х лет и продал дороже, чем купил ты должен государству 13% разницы между суммой продажи и покупки.
Так же ты имеешь право на налоговый вычет, не более 125 круб, но при условии владения более 3х лет - тебе это не светит Smile

Последний раз редактировалось: BoxTer (Чт Фев 05, 2009 2:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По первому вопросу могу сказать что декларацию подавать обязан в любом случае, независимо от суммы купли/продажи.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю я что обязан. Вопрос в том - зачем. Зачем я должен подавать если платить ничего не должен? Ну эт вопрос чисто риторический.
BoxTer, платить никаких налогов я не должен в 3х случаях:
1. Вледел больше 3 лет.
2. Продал дешевле чем купил.
3. Продал дешевле 125 тыров.
Я это всё знаю. Мой случай, я надеюсь что покупатель соблюл договорённости, это случай №3.
Вопрос первы повторю:
1. Кто подавал декларацию после продажи машины? Кто не подавал? Имел ли ктонить головняки с налоговой в случае не подачи?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подавал. Головняков не имел. Все сделал сам программой, которую скачал с сайта налоговой. Ты когда генералку писал, то не указывал цену?
BoxTer

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрк, если ты не подашь декларацию в установленный срок (не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным), даже если считаешь что ниче не должен) на тебя наложат штраф в размере 100 руб, на которые потом будут капать пени за каждый день неуплаты.
Откудава ты взял п.3? Нет такова, есть налоговый вычет в размере 125 круб для уменьшения налогооблагаемой базы. Т.о. вычет будет, но декларацию подавать серавно нада.
Если доки о покупке найти проблема и сумма продажи превышала 125000 руб (кто его знает?!), то ридется заплатить налог из следующего расчета: (Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
В итоге - если декларацию отнесешь, и будет справка-счет о стоимости продажи, даже если и нет справки на стоимость покупки - платить ниче не придется. Но нести нада обязательно.
bus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно, если прибыль от продажи не превышает 125 тыр ничо не платишь - но декларацию полюбэ
BoxTer

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ст. 229 НК обязывает тащить декларацию о полученном доходе от продажи принадлежащего на праве собственности имущества.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да знаю я что по НК нада. Вопрос в том - что мне за это будет. По закону - если до 6 месяцев просрачил с подачей декларации, то % от неуплаченного или 100 руб, а если больше 6ти месяцев - то там тока в % от таво что я должен был заплатить. А если я должен был заплатить 0 то % от 0 будут 0. Я спрашиваю реально ктонить продал и не подал декларацию - головняки от этого поимел. Я раньше много машин продавал - никада вродь не тягали - а тута вдруг начали копошиться.
BoxTer

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
... а если больше 6ти месяцев - то там тока в % от таво что я должен был заплатить.

А должен ты был заплатить штраф 100 руб за неподачу декларации в срок.
Думаю, тут в большей степени законопослушные граждане и врядли кто-то пойдет испытвать судьбу - 100 рублей не стоят возможного гемора.
Стащи декларацию, заполни и отнеси. Че, от тебя убудет?
Счас просто гайки стали затягивать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru