ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Декларация по продаже машины

RSS-поток ветки «Декларация по продаже машины»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
BoxTer

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влегкую, приблизительно так же, как и страховая оценивает, как и таможенники оценивают - у них есть обновляемый перечень ТС с усредненной остаточной стоимостью.
Пришелец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoxTer писал(а):
Влегкую, приблизительно так же, как и страховая оценивает, как и таможенники оценивают - у них есть обновляемый перечень ТС с усредненной остаточной стоимостью.

А если я её продавал с большой надписью #$% гвоздём с двух сторон? Может она стоить дешевле среднерыночной?
BoxTer

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришелец писал(а):
А если я её продавал с большой надписью #$% гвоздём с двух сторон? Может она стоить дешевле среднерыночной?

Если есть бумажка с печатью, в которой написана цена - тады она и берется в расчет. Если цена, указанная в этой бумажке "подозрительно" занижена - они могут и проверить (критерий подозрительности не знаю).
Если нет - извините. Цена будет такой, которая написана в "табеле".
Пришелец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoxTer писал(а):
Пришелец писал(а):

Если есть бумажка с печатью, в которой написана цена - тады она и берется в расчет. Если цена, указанная в этой бумажке "подозрительно" занижена - они могут и проверить (критерий подозрительности не знаю).
Если нет - извините. Цена будет такой, которая написана в "табеле".

Не знаешь - не говори и не вводи людей в заблуждение Wink
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришелец писал(а):
Это бред
Родину не выбирают Very Happy
Оценивать будет не ФНС ... предполагаю что она лишь тупо подаст в суд, и оценивать будет любая контора имеющая на это лицензию ...
В конце концов есть специальные каталоги и таблицы, используемые таможней ...
BoxTer

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду уточнять, я ж не с потолка взял...
Я понимаю: личное дело каждого: где , кому и започем он продает свое имущество, но там не все так просто.
Лирика: ну что мы за люди, покупаем машину и занижаем сумму, чтобы продавец не платил налог. А теперь вопрос с чего продавец должен заплатить налог, если он ее купил честным путем? Ведь за годы (месяцы) эксплуатации машина не может становиться дешевле, ведь это логично? И что мы имеем в итоге??? Сперва занижаем цену машины (якобы избегая налога), потом получаем зарплату в конвертах, сдаем жилье не платя налог с дохода и т.д., продолжать можно до бесконечности. А потом заявляем, какое же у нас поганое Правительство и чиновники, душат налогами, пишут "кривые" законы, отмывают деньги, не заботятся о народе. С чего им быть другими, если мы сами такие же, вот только масштабы поскромне.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кривые законы. Объясните мне - нахрена я должен подавать декларацию если я нифига платить не должен налога (я не имею ввиду случаи занижения стоимости). ЗАЧЕМ - где здравый смысл? Дедок продал старый москвич за 20 тыров - зачем его заставлять сдавать декларацию? Куча непроизводительных расходов - зачем всё это надо?
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoxTer писал(а):
ну что мы за люди ...
Закон писался для перекупов, а ударил по карманам рядовых автовладельцев. Потому ничего плохого в занижении налоговой ставки лично я для себя не вижу. Я машинами не банчу, покупаю для себя, езжу, продаю как надоест ... с хрена ли я должен государству за это?

Потому и не купил весной форика ... мутный продаваец уперся что типа в договоре 125тр пишем ... аха, за 2003гв ...щаз! А мне потом при продаже обманывать государство, или ездить 3 года даже если она мне не по душе (?) потому и отправил его лесом
Цитата:
Куча непроизводительных расходов - зачем всё это надо?
Отсутствие презумпции невиновности. По умолчанию ты- злостный неплательщик. Декларация- милостиво дарованый государством шанс доказать обратное ))))
GAZENWAGEN

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 3:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде взрослые дядьки, а такую хню несете! Декларацию подать обязан в любом случае. Хоть продал за 3 копейки. Иначе насчитают налог с общей стоимости. Стоимость дает хибдд из договора в обязательном порядке. Сумму мож писать любую, т.к. налоговая не оценивает транспорт(денег нет на энто). Если будут проблемс пишите вличку, подскажу...
Angel_Dust

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Angel_Dust писал(а):
при подаче диклорации так же можно указать любую сумму, т.к. сведения о цене Гибдд не посылает в налоговую инспекцию
Ты ошибаешься! сведения в налоговую подаются, и на продавца и на покупателя. Другой вопрос что сделки купли-продажи оформляет не ГИББД. Оно лишь ставит на учет, а на учет ставит владельцев. Эти данные она и подает. Они используются для фиксации факта владения, и начисления транспортного налога. Сведения о факте сделки в обязательном порядке подает орган их фиксирующий. Это может быть и нотариус, и автомагазин, и тп. Обычно при оформлении в ГИБДД для этого используется "ручная" фирмочка МВД- некий "Регион-Авто" (по крайней мере так в центральном рэпе) ... она и подает сведения.
А указание заведомо заниженой цены чревато (по крайней мере в последнее время). Были прецеденты когда налоговая расчитывала прибыль исходя не из поданых в диклорации сведений, а на основе экспертной оценки рыночной цены авто

ты правильно сказал насчет того что она подает вседения офакте прекрашения или прибретения собственности (в данном случае авто), я конкретно сказал что оно не подает сведения о сумме сделки! и регион авто тоже ничего не направляют в налоговую. нотариус тоже этого не делает. и они никак не могут перерасчитывать сумму налога исходя из рыночной цены! это абсурд!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru