|
Автор |
Сообщение |
Мансур
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, а кто-то и пониженную никогда не включает...
А вообще вопрос: 1. У крока передаточные числа(не только г.п.) как на 213 ?
2. На сколько крок тяжелее чем 213 ?
Сорри(не в тему). |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проездил 2 сезона на я569 - в сцепление даже не заглядывал... Так и продал. Правда ГП пониженные были. От 2121. |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мансур писал(а): |
1. У крока передаточные числа(не только г.п.) как на 213 ?
2. На сколько крок тяжелее чем 213 ? |
1. 3,9
2. Снаряженные массы 1210 кг - 1370 кг и полные массы 1610 кг - 1870 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, получил полный ответ. А то меня знакомые отговаривали, типа колесо вместе с диском более 30кг весит и машина ехать несмогет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эти знакомые из разряда "гаражных ученых". Меня так же в начале эксплуатации Нивы отговаривали от использования масла синтетики. Якобы наши движки под него не расчитаны, зазоры большие, смазывать не будет, давления не будет и т.д. На больших колесах для большего ресурса всего двигающегося - главное плавное трогание и разгон. Надо забыть про старт с перекрестка в обгон различных недоприводов. А в остальном все так-же. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу и свою лепту, как все помнят поставил себе весной "Мишки", но размерность 225/75R16 они чуть больше тех мишек что в теме и тяжелее, про поломки ходовой скажу одно что ни трапеция, ни ступичные лететь чаще не стали... скорее они ломались не изза резины а изза убийства машины и камни и канавы на соревах, за сезон было погнуто и выброшено 3 стальных диска, один ступичный подшипник и два маятника с сошками.. опять же эти все поломки считаю не относятся к резине т.к. было очень много боковых ударов.
Из последних поездок на соревы и Шелом для себя сделал вывод что Медведи рулят по сравнению например с Мудами независимо от класса авто.... у нас было 2 нивы на мишках и Шнива с Нивой на мудах, я на своей резанной резине спокойно проехал спец участок, игуана половину но мог боротся, а муды сразу застряли так что сами себя вытащить не смогли и пришлось разворачиваться и самому вытаскивать. Мишки почемуто не мылились так как Муды и не "прогрызали" в грязи колею ИМХО
p.s. Единственное что меня беспокоит то что чем тяжелее колесо тем больше шансов сломать крышку РПМ (Шнива) и приходится немного переучиваться воздению в грязи. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pony писал(а): |
для себя сделал вывод что Медведи рулят по сравнению например с Мудами независимо от класса авто.... у нас было 2 нивы на мишках и Шнива с Нивой на мудах, я на своей резанной резине спокойно проехал спец участок, игуана половину но мог боротся, а муды сразу застряли так что сами себя вытащить не смогли |
А вот тут опять интерес возник, что лучше взять Я-569 или Руский Гудрич который матадор омский копия БФГ М/Т. Размерность у них одинаковая цена несильно отличается разница 500руб.
Или вообще оставить свои К-139 и прикупить лебедку? |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Pony писал(а): |
для себя сделал вывод что Медведи рулят по сравнению например с Мудами независимо от класса авто.... у нас было 2 нивы на мишках и Шнива с Нивой на мудах, я на своей резанной резине спокойно проехал спец участок, игуана половину но мог боротся, а муды сразу застряли так что сами себя вытащить не смогли |
А вот тут опять интерес возник, что лучше взять Я-569 или Руский Гудрич который матадор омский копия БФГ М/Т. Размерность у них одинаковая цена несильно отличается разница 500руб.
Во первых РАЗМЕР, а уж потом цена, омский гудрич совсем детский для офроуда, мои мишки например 29,3" соответсвенно клиренс и т.п. у омского намного меньше, он расчитан на ШНИВУ без переделок вставать |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
"Омский гудрич" бывает двух размерностей 215/75R15 и 235/75R15. Я-569 - более универсальная резина, поскольку на ней можно и зимой ездить. На БФГ МТ - нельзя, видимо и на его копии тоже. А ваще если вопрос или-или - то конечно лебедку. Хотя на Я-569 она реже нужна чем на К-139  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Я можно и нужно ездить зимой, но летом Я довольно ощутимо стираются. Вообще Я - это весьма мягкая, считай зимняя резина с внедорожным протектором.
На К-139 категорически не стоит пробовать зимой. Зато в принципе летом она тоже хороша. В клиренсе чуть проиграешь, но у К правильная для нивы ширина. Я - широковата.
Еще есть К-151. Еще больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|