ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

А поехали в Шерегеш!

RSS-поток ветки «А поехали в Шерегеш!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.

- Загрузите приложение "Шерегеш - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может вам отдельную категорию сделать на фотогалерее?
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, конечно, надо в отдельный альбом фоты закатать
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я и добрался до инета (немобильного).
отчетец и впечатления вот вдруг неожиданно для себя достаточно развернуто и много вышло. Вот. Делюсь.
-----------
ГОРА
Называеца Зеленая… Но сразу скажу методички там гавно!…
Перпад вроде около 600 метров.
Подъемники.
Имееца креселка двухместная от низу и до самого верху. Кроме этого имеется еще одна альтернативная креселка не от самого низу, но до самого верху, плюс еще последовательно из 2ух очередей швабры тоже от самого низу до самого верху, плюс децкая швабра, плюс еще вроде 2 бугеля (тоже швабры вроде) в стороне от всех этих очередей подъемников - как-бы на отдельных трассах. кроме этого имееца подъемник отдельный для сноупарка. небольшой совсем. включаеца непонятно когда.

Трассы.
Имеются 2 основные трассы, которые обслуживаются вышеописанными подъемниками. Трассы не очень-то ухожены. Верхняя часть прямой трассы ваще могул. Сильно напомнило чегет - 2ухместная креселка, внизу могул... Другая трасса более пологая. Кочек нарыто меньше, но совсем не отутюженная… Кроме этих трасс есть как-бы обособленные трассы со своими отдельными подъемничками. Эти отдельные трассы небольшие совсем..
Кроме трасс имеется сноупарк. Порядка 5и бигэиров, фанбоксы, рейлы (имеется огромная радуга). С отдельным подъемником. Сразу скажу что не заезжали туда. Народ там не катался. Тока постоянно шейперы похоже там возились с фигурами и мне показалось, что они были не рады заехавшим в парк… Бигэиры ваще привлекали… такие достаточно разные (были ваще с огромными столами – больше чем на этом БГВ) и прикольные… все думалось, что надоб заехать… попробовать прыгнуть на некоторых из них. но как-то не дошли руки… или точнее сказать не доехали ноги… прыгнул тока 1 разок с не самой лучшей фигуры…

Но теперь о главном. Внетрассовое катание. Значить сначала о внетрассовом с подъемников. Всегда порднимались на креселке от низу до верху которая. После подъема еси смореть вниз уходим направо. Почти постоянно туда уходили. Можно почти сразу встегнуца и уйти траверсом правее – там редкий лес с частыми полянками! Очень похоже на миньяр – если с наддува уходить. Только лес пореже.. Полянок много. Клево. НО! Все искатано. Не так как в Миньяре под ЛЭПом скажем после бесснежной недели – гораздо меньше все искатано и площадь там широкая очень, но следы есть и они обламывают – на них колбасит – пухляк мягкий – следы жесткие… Да чо я объясняю все наверна уже понимают. Так вот. Мы уходили пешочком травесрсом достаточно сильно вправо и катали там. Вот там действительно супер! Уходили ваще в не кем некатаные места – ну в смысле бес следов. Вот тут ваще супер – это как если в миньяре выпадет много свежего снега и если склон с наддува до домиков увеличить раз в 7, то это будет примерно то!
Ну никем некатаные места постепенно становились катанными нами места. И мы уходили все правее и правее. Вот тут был облом! Уходиш сильно вправо – значит потом внизу окажешся далеко от подъемника – приходилось траверсом возвращаца. Местами отстегиваца и переца пешком. Благо там внизу (впрочем как и вверху) имелась довольно укатанная дорога от снегоходов. Вот эти возвращения в последние дни катания уже поднадоели порядком… Но зато неплохая физ.подготовка!)) Как-то однажды скатившись сильно вправо (кстати этот спуск есть на видео и ВИКа) отстегнулся. Перлись пешком достаточно долго и местами так вверх... Автобус с горы через 30 минут. Дошли до места где можно встегнуца и ехать траверсом. Встегиваюсь – хоп – нету стрепы… Бегом бегу обратно – ищу стрепу. Нашел… у места где отстегнулся. На автобус успел. Хорошо так побегал)) Находили кем-то нарытый кикер. С приземлением некогда в пухляк.. Попрыгали немного… Скальников не наблюдалось, высоких наддувов тоже…
Это значит о катании вправо…
Кроме этого катались и влево внетрасс… Пешком туда не уходили… Тока встегнувшись траверсом… Снег там был жестче чем справа… И горазде сильнее укатан. Поэтому там почти не катались.
На верху подъемников стоят несколько снегоходов всегда. Закидывают куда нада. Есть там 3 маршрута: На Мустаг (не на самый верх), На крест, И на дальнюю сторону креста (не помню как тот склон называется). Такой вот беккантри. Мы собирались проехать по 3ему маршруту. До последнего дня я надеялся что мы все-же спустимся там. Они там за килорубльнарыло возят еси хотя-бы двое набереца – закидывают (на снгеходе) на вершину, там склон под 35 градусов без леса, сотоит как-бы из 2ух кулуаров.. 3км грят… Внизу забирают и потом еще к Мустагу подвозят. Но в первый раз када мы собирались массово чо-то передумали и решили забросица по первому маршруту – на Мустаг. Я потом договаривался со Стасом вдвоем туда закинуца, но он там чо-то подвернул… и в опщем обломался я… мы… Думаю интерено там былоб спустица… Ну да ладно… Расскажу про Мустаг. За 350р.с рыла от Зеленой (куда подъемник возит) везут к Мустагу. Точнее к началу первого горба Мустага. Привезли нас туда… С той стороны откуда подвезли. Гора сильно напомнила Иремель – курумник… Кстати и высота там похожая на Иремель – чуть ниже даже.. Вощем траверсом мы прошли… немного поднялись… Снег в врехней части - жесткий наст…. Тут можно былоб спустица прямо – вероятно прикольный спуск – и полянки там прикольные наблюдались и уклон хороший, но потом пиставать пешком очень много и непонятно по какому снегу (возможно что вполне мягкому и вполне глубокому) бы пришлось… Решили по более простому – уходить постоянно забирая вправа – чтоб выйти к подъемникам… Лоховской маршрут ваще…. Поля были…и снег хороший и лес не мешал… но идеш как дурак траверсом и все…. Потом уклон стал слабым совсем и катане превратилось просто в пробирание по достаточно плоскому лесу… У меня доска была еще в тот раз с плохим скользяком… вот я напарился… Короче неудачный был спуск….
Вот вощем такое было у нас внетрассовое катание…
Впрочем можно сказать что такое у нас было ваще катание – так как по трассам мы почти не катали… Катали еще немного вдоль трасс. Тоже есть там приколы… Есть с чего прыгнуть – участки леса достаточно плотного – неискатаны. Катали немного там (точнее я один так в основном катал). Вот ваще о катании наверна и все. Ждите от ВИКа фото и ведео, от Макса и Марата миньярского фото (у последних 2ух пленочное, но наверна цифранем прикольные из них).

Проживание. Инфраструктура. Трансфер. Цены.
Добирались ваще из Уфы на поезде до Новокузнецка (чуть больше полутора суток в одну сторону) – туда плацкарт – килорубль, обратно в купе – 2 килорубля. От Новокуза до Таштагола (3.5 часа) на автобусе – около 100р. От Таштагола до Шерегеша ехали на 2ух тачках – 180р за машину – не получилось на автобусе – был выходной – переполненный был. Обратно этот участок возвращались на автобусе за 11р+ 5рза багаж. Расписание всех автобусов удобное. Идет ненамного дольше чем тачка вроде. Вполне удобно и комфортно и вообще без напрягов. В Шерегеше отсановились в 2ух 2ушках в одном доме – прям на одной лестничной площадке. 600р за хату в сутки. В ощем вышло 150 - 200р с рыла. Условия очень неплохие. Телик, видео, муз.центр, в одной квартире аж стиральная машина автомат и микроволновка! Все так читсенько… Кроме того дом прямо у остановки автобуса которые возит на гору. Автобус стоит 5р – дешево и сердито! Практически никогда не бывает полным! Расписание тоже вполне удобно. В Бане пару раз купались…. Сауна понтовая но негорячая была 100р с человека в час вроде. Русская банька дешевле была и парилка получше… На горе цены в кафешках выше чем в Миньяре конечно, но ниже чем в Абзачке… Хотя в кафешке наверху цены абзаковские. Внизу есть недорогая столовка. Там в основном и обедали. Завтракали и ужинали в квартире. Спасибо Максу за его завтраки! И иногда впрочем и ужины!

Впечатления.
Ваще горы напоминают наши. Тоже лес… все похоже на наши горы. Если например сравнить наши горы и приэльбрусье – это небо и земля, то тут отличия ваще минимальны. Хотя ваще они есть. Но у нас нету с большим перепадом и чтоб лес, поля… Вот в Инзере б построили – было б наверно там очень похоже на Геш!

В целом съездили хорошо. Ничо не поломали ни проипали. От поезда не отставали…
Да. Бухали немало… но и не много! Ваще я лично бухал в основном тока в поезде и в день приезда. В остальное время – так – в легкую тока. уже говорил – методички там говно – ну может нам не повезло с дилером…. Но нам попалась говно… Ехали в поезде ваще прикольно.. время летело быстро… водка тоже быстро уходила… а в Казахстане еще и коньяк… впрочем и в автобусах ездили нескучно… досуг проходил достаточно спокойно… тихими семейными вечерами смотрели видео хозяев (в смысле видео из их видиотеки)… на самом деле смотреть почти невозможно было… (достаточно сказать, что в комнате дочери хозяйки весело 4 плаката Натальи Орейры) но сидели недолго… хотя бывало доходило и до статичных объектов (фото в студию)… 2 раза в баньке после катания парились.. отлично! Ваще после катания да в баньку! Сильно не куралесили ибо ездили катаца… но и спокойно без бухалова в итоге тоже не обошлось)) Всеж миньярсий пипл ездил)))

Обламал снег канечно – не было свежего снега(( Но все-равно накатались мы вдоволь, целяка нарезали немало и вообще сездили очень даже клево!!! Ееееее!!!!!! _\,,/

Последний раз редактировалось: Pan (Чт Фев 24, 2005 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Crus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во ты Пан насрал! Риспект Very Happy Теперь бы еще фотки и видеоооо..
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я конечно рано спать постоянно уходил - потому как не пил практически и книжек не читал
но
вспомнилось про видео - мы какой то фильм неплохо озвучили Smile надо было процесс на камеру снимать... гоблин отдыхает
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
я конечно рано спать постоянно уходил - потому как не пил практически и книжек не читал
но
вспомнилось про видео - мы какой то фильм неплохо озвучили Smile надо было процесс на камеру снимать... гоблин отдыхает

да! да! про конфетки перевод был прикольный)
и смотреть планету обезьян было прикольно ваще еще...
да воще были, были всякие случаи... говорюж миньярский пипл-то в основном был...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
да воще были, были всякие случаи... миньярский пипл-то в основном был...

как то вот я насторожился что ли даже Smile))))

(Димон)
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоты в студию!!!
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм назывался- прогулка в небесах, с Киану Ривзом, я его до этого смотрел- нормальная такая мелодрама, но как мы его застебали тогда- супер Smile
фоты готовы, блин не могу чо то альбом создать и туда залить их
Pan

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Pan писал(а):
да воще были, были всякие случаи... миньярский пипл-то в основном был...

как то вот я насторожился что ли даже Smile))))

(Димон)

Димон! тока бухали!
а чо в миньяре бывают случаи от которых стоило бы настораживаца?.... теперь я блин насторожился....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.
Страница 29 из 37
Отели в Шерегеше:

rax.ru