ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бредовая идея. И вопрос по этой идее.

RSS-поток ветки «Бредовая идея. И вопрос по этой идее.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Demon

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давай! У меня отпусков туева хуча, так что замандим, без вопросов. Удочки не брать, с плота не выходить Smile)

2 Wind - в металлической раме есть как плюсы так и минусы. Ее надо возить с собой, а дерево - не надо. Для несложных семейных походов ИМХО лучше дерево. Да и дешевле.
Wild Wind

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деревьев жалко и время на выдумку на месте сбора, а метал собрал и все каждый раз стабильно......да с рамой все проще покрайне мере для меня ....щас неберу знаний и чужого опыта по клейке балонов и буду клеить как снег соудет и температура будет порядка 15 град
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим.. поверь.. для сложных и несемйных походов - тоже лучше дерево..

Поскольку, если попадешь в какуюнить передрягу - металлический каркас погнется и скорее всего эту часть прийдется зменить на сделанную из подручных средств. Т.е. из дерева. А если учесть, что перед серьезным водным маршрутом присутствует еще и нехилая пешка - то тащщить с собой лишний вес - вааще смысла нету.
banzai

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolly писал(а):
Дим.. поверь.. для сложных и несемйных походов - тоже лучше дерево..

Поскольку, если попадешь в какуюнить передрягу - металлический каркас погнется и скорее всего эту часть прийдется зменить на сделанную из подручных средств. Т.е. из дерева. А если учесть, что перед серьезным водным маршрутом присутствует еще и нехилая пешка - то тащщить с собой лишний вес - вааще смысла нету.

да уж, 100 км пешки херачить еще и каркас на себе- это жопа.....
ладно когда заброска до воды- в этом случае можно и алюминиевый
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 5:43 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Странные Вы люди: На действительно сложной воде и техническом(а не самосплавом) способе сплава - лишний вес и неудобство дровяной рамы для гребли- как серпом по...Никто уже практически так не ходит. Даже Бублеры.
Вы бы еще "вёсла" из фанерки и березовой палки вспомнили -лишний вес сэкономить и так можно! А как грести таким г-ном? Как поставить правильно зацеп,выполнить опору, отрулить?!
Сломать конечно можно и рельс и бревно...
Не надо ничего ломать! И не придётся поперечины из брёвен ваять.
Все пешки прошел с дюралем в рюкзаке для своей (теперь уже нет) двушки слаломника - ниразу не посчитал это лишним, особенно на воде. Зато какой кайф прибежать на очередную речку, собрать за 1 час кат и уже -ВОДА, наслождайтесь! Ходили(а не "херачили") и по 100км и куда поболее пешки с категорийными перевалами, и ничего, природой любовались, фильмы снимали, а не ныли на форумах...
Вот говорят-же: красивые самолёты хорошо летают. Так вода такая-же стихия - требует красоты в отношении к себе. Красивые посудины - красиво плавают. И экипаж тоже.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он жн по ТЗ хочет сделать "семейный слив по спокойной воде", при чем тут спортивные элементы?
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ему(автору темы) и сразу предложил "Честер": рама-дерево, баллоны из п\э в тканевых чехлах. Для семейного туризма.
Wild Wind

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На таком семейном отдыхе ведь еще главное чтоб было все удобно и если кратковременые вылазки например на выходные то потеря времени на поиск дубья на раму изготовления на месте это уже не отдых а мытарство. Вес меня не очень беспокоит тк вприципе есть кто забросит на машине до места. А почитав форумы я пришел к выводу что честер на полиэтелене это не есть хорошо. Потому я думаю что буду клеить балоны поначалу моно из прорезинки а там как дальше пойдет можно будет и чехлы сделать и тд есть мысль и парус поставить для походов по большой воде типа водохранилищ. Так что с удовольствием принемаю советы, опыт, рекомендации и четежи по изготовлению потобного ката.
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Wild Wind писал(а):
На таком семейном отдыхе ведь еще главное чтоб было все удобно ... потеря времени на поиск дубья на раму изготовления на месте это уже не отдых а мытарство.

-Абсолютно правильно!
spelik

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парус от байды у меня у родаков в подполе вроде валялся. надо - попрошу посмотреть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Имя

rax.ru