|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Васёк

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: Лыжи для целины |
|
|
Предлагаю обсуждать в этой ветке лыжи для целинного катания (пухляк), потому как в ветке про Покеты могут затюкать насмерть, если обсуждать достоинства других лыж (непокетов) .
Я только начал осваивать катание в целине (ЛЭП и лес на южном склоне Миньяра, лес в Абзачке), пробовал сделать это на росси скратчах талия 89 мм, но они сцуки подло тонули доже на высокой скорости, а так как навыки целинного катания на универсальных лыжах не пришли (будем смотреть правде в лицо) выход только один найти лыжи которые бы сами всплывали на средней скорости, иначе всё катание превращается в борьбу с лыжами.
После недели пробного катания пришёл к выводу: нос должен быть повыше, талия не меньше 10 см, нужен обратный прогиб лыжи и всё это наводит на мысль о лыжах К2 Сеты, Хелл бенты, Пантуны и т.д. Но какие они в деле пока не попробовал. Ходят слухи что эти лыжи не гуд. Какие ещё мнения есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
dva
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю сначала надо думать где брать снег  |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто ищет тот всегда найдет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да возьми любые пошире и не парь себе моск. Мы ж не профики чтоб нюансы все почувствовать... Правильно dva грит, априори сначала нужен снег, чтоб можно было на них покатать. В этом году такой снег был только один раз  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подальше от урала выехать куданить и снега будет достаточно.
Тут мало народа катающегося на действительно целинных лыжах.
Прошлогодние сеты на так чтобы очень уж целинные - узковаты. Хотя я для начала себе их хочу.
О пантунах и хеллбентах врятли ктото тебе скажет со своих слов. А от профи что я слышал: суперштука для внетрасски, но тормозить на ней тяжело. Для неспецов могут быть проблемными. Через пару недель еще расспрошу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все лыжи гут
в указанных местах развить скорость шоб всплыть - проблематично. На любых лыжах. Тем более не стоит этого делать в лесу
снега нету, эх-ма
шо такое обратный прогиб? |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, как любитель династаровких траблов, взяв в руки свеженькие huge trouble http://www.dynastar.ru/items/338272/
аж затрясся весь.
Однако ж подумав понял, что разогнать мне их попросту негде.
Так шо биг траблы для меня - золотая середина. |
|
| Вернуться к началу |
|
skiФФ

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу как непосредственно-юзующий лыжи Хелл Бент второй сезон , катал их практически везде на Урале, где для меня доступно, то бишь как непосредственно на пухляке, причем в том сезоне его было предостаточно , так и на вельвете и на буграх. Сразу оговорюсь, что я не профи, стаж катания не очень большой, идет 7 год, так вот: Хеллы для меня супер вариант! Обратный прогиб помогает лыже проходить практически любые неровности легко и безболезненно, всплывает на целене без проблем, единственно, что под такие лыжи и физуха требуется неплохая. Лыжи реально вездеходы, в самом экстремальном понимании этого слова . При этом лыжи уверенно себя чувствуют и на вельвете и на жестком склоне, лед только не приемлют, срывает махом. Но на льду наверно не много лыж могут реально кантовать (хотя то моё личное мнение) На вельвете можно хорошо карвить, ессено проигрывают специализированным лыжам, но мы же на склоне не только для этого . Из минусов могу сказать только, что на этих лыжах тяжко прыжками занимаца, тяжеловатые они для биг эйра)), но дропать от куда нить с естественных кочек прикольно , так что тем, кто больше времени проводит в парке, лучше присмотреть варианты полегче и помягче. Поводя итог, могу только пожаловаться, что до сих пор не попробовал эти лыжи в реальных горах, типа Чегета или КП, но опираясь на опыт, думаю, что скорее подведет меня физуха, чем эти лыжи
P.S. Но прыгать то хочица, поэтому хочу присмореть себе вторую пару, для парка, чтоб ошибки прощали  |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не надо вот тока брать пантуны и хеллбенты, чтобы потом на них втыкацца везде и всюду...
Надо сначала на скретчах покатацца, научицца, а потом о чем-то серьезном думать.
По тому что:
Это миф, что толстые лыжи прям на самом деле всплывут и ты прям поедешь заебись как. Ничего подобного. Вообще, когда не катался раньше по глубокому снегу, то слишком дословно понимаешь слово "всплывать". Реально же в лесу новичку на толстых и широких лыжах будет не комфортно, т.к. разогнацца он все равно не сможет, а ворочать их будет сложнее.
Любой лыже, даже самой толстой, чтобы повернуть в глубоком снегу нужна скорость.
Талия 89 - это очень даже гуд для освоения "целины в лесу". При условии, что лыжа то еще парковая, т.е. довольно мягкая.
У меня у мувиков талия 87 была и дискомфорт на глубоком снегу я испытывал только из-за ее чрезмерной жесткости.
ЗЫШ чтобы никто не песдел - это мое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я с Doors'ом.
тоже искал недостатки в лыжах (в скретчах как раз) когда не мог понять что же мне так трудно в лесу поворачивать =)
потом понял что не в лыжах дело )))))))))))))))))))))))))))))
на сверхшироких не катал, но думаю что на них будет еще хуже в "обычном" пухляке для "обычного" лыжника.
считаю, что для пухляка можно просто взять лыжи подлиннее (+10 к росту). поставить крепы чуть назад.
и это с лихуёй компенсирует ширину.
последнее утверждение прошу откомментить тех кто в теме. самому интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|