|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: Алокорайд в Миньяр или праздник 23 февраля. :)) |
|
|
За две недели до описываемых событий жена (Инна) мне сказала, поехали в Миньяр!
Быстренко найдя жилье в Миньяре (квартиру в которой мы встречали НГ 07/08 )
Прорабатываю поездку. Старт 20 в ночь прибытие в Миньяр утром, катание, на следующий день поездка в Завьялиху (от Миньяра 98км), потом возвращение в Миньяр, 23 было запланировано посещение Аши (глк Аджигардак), но в связи с конским ценником и отсутствием детских скипасов мы на нее забили.
И так по порядку.
Стартуем в 24.00 всей семьей я (Gosha), моя жена Инна и двое сыновей Семен (12лет) и Макс (8лет). Ночь трасса М5 практически пустая. Правда пару раз останавливался прикорнуть по 30минут. (спать всеж охота). По ночи Гаишников вообще не было, один раз остановили на стационарном посту на выезде из Самарской обл в Камышле (это было единственный раз когда останавливали в этой поездке меня Гаишники).
В 10 местного прибыли в г. Миньяр на горнолыжку народа не много. Берем ски-пассы на 4ре часа два взрослых один детский (550*2+350). Нас четверо но в эту поезду Инна и Семен решили освоить сноуборд.
На верху на плато поочередно и осваивали.
Да в этот раз в Миньяре снега было мало, но и народа также. Трассы были в нормальном состоянии вмеру убиты (ратрак не ходил по трассам, в связи с малым количеством снега).
Мы с Максом осваивали лыжи.
Впечатление от катухи…………. Да все было просто ЗАШИБИСЬ. Солнце, ветра не было.
Виды в Миньяре
Потом подтянулись Уфимские друзья. Некоторые даже покатались.
Забили стрелку на счет шашлыка на Южном склоне в 16,00.
(Я привез мангал, Макс привез решетку, Вик предоставил крылышки (не свои).
Ребята соорудили какоето чучело и сожгли.
Крылишки сьели полусырыми, тк не дождались, когда они пожарятся.
День прошел очень удачно, море позитива от всего каталки, погоды и природа там какая то домашняя. Вечером посетил наконецто знаменитую Миньярскую сауну. Хорошо посидели, я угостил народ Жигулевским нефильтованым пивом. (Сказали что плохое………. быстро кончилось).
На следующий день рванули на ГЛК «Завьялиха», 98км от Миньяра. Сначала дорога идет вдоль жд дороги. Очень там живописно. Сфоткали мост каменный.
Приехали к 11,30 взяли ски-пассы с 12до 16. Так же 3штуки 2 взрослых один детский. (500*2+350). Правда крайний час мне пришлось отдыхать в низу ( но там тоже были приятные момены), тк получилось Инна учась на сноуборде потратила на один спуск 1,5 часа, а Семен за два часа сделал 5.
Под сноупарк та расчитили участок……….. но так пока все и заглохло.
По описанию.
Народа в 12 было не много большая масса приехала к 14.
Катался я по 1й трассе (состояние нормальное на крутяках бывало содрано)
3я трасса была вообще в отличном состоянии.
4я трасса тоже была в нормальном состоянии.
(я ее такой снежной вообще не видел) , правда на старте 4ки и 5ки пришлось снять лыжи пешком пройтись, там было ободрано в хлам.
6ка не понравилась, поэтому там спустился всего один раз. Набили бугров, местами проплешинв (хотя администрация обозначила их красными флажками). На 5ку и 2ю трассу не полез, тк меня отговорили.
Информацию по трассам любезно предоставил Скат. ( За что ему огромное спасибо)
Общее впечатление от каталки в Завьялихе, понравилось хотя снега маловато. Хотя лыжи особо не ободрали.
А еще там всех кормили солдатской кашей из полевой кухни. (каша вкусная)
Подьемник конечно там классный есть возможность перекусить на нем, чайку попить.
В какойто момент на подьемник организовалась очередь, но администрация увеличила скорость и очередь рассосалась (фоток очереди нет тк фотик был у жены).
Единственно чем омрачило катание там так это травма Макса, на выкате посчитал галок и вьехал в сугроб, лыжа не отстегулась. Итог ушиб и растяженте правого колена (сейчас прыгает на одной ноге).
Вернулись в Миньяр, там уже собралась толпушка.
Приехал на базу поднимаюсь на второй этаж и вижу в холе тусит на полу народ. Коньяк, водки тд. Смутно помню этот отрезок, потом была баня………. Она как то тоже не сильно отложилась в голове. А помню такси подорожало, теперь оно стоит 30р
С утра встав приехали на горнолыжку в 10ть утра мы купили 3 и 4й билет (дети остались дома). Брали билеты на 2 час…… дорога всеж впереди. Народа вообще не было, покатались на Северном склоне.
Зашли там в кафешку поправив здоровье 50ю граммами и знаменитыми Миньярскими чебуреками.
Потом собравшись рванули домой.
Итог поездки. 3 дня позитивного отдыха (катание тоже), 1400км на машине 115литров бензина.
Последний раз редактировалось: Gosha (Вт Фев 24, 2009 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Алокорайд в Миньяр или праздник 23 февраля. :)) |
|
|
Gosha писал(а): |
...Вернулись в Миньяр, там уже собралась толпушка.
Приехал на базу поднимаюсь на второй этаж и вижу в холе тусит на полу народ. Коньяк, водки тд. Смутно помню этот отрезок, потом была баня... |
так ты самое интересное забыл!
я свою версию рассказывать не буду - мы приехали самые последние и самые трезвые =) |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где же все самое интересное? |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
А где же все самое интересное? |
я думаю, тут можно пустить набольшой ананс, как в кино.
типа, а если вы хотите узнать все самое интересное, то через две недели вас ждет продолжение во всех местах города м.!
ну или короче-парни, кончайте эти сопли, вас ждет ВТОРАЯ СЕРИЯ!(с)
) |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всетаки считаю что недоделанное дело лучше нужно или не начинать, или все-таки закончить! Поэтому с нетерпением ждем продолжения шоу, и надеимся что на этот раз никто его участникам не помешает... а то как-то неправильно выходит, ей богу... все-таки зритель должен хавать, то что артист со сцены играет, а не пытаться лезть на сцену со своим сценарием. в заключении модное слово - имхо |
|
Вернуться к началу |
|
Morita
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, чет это не наше 23 февраля, Гошка в параллельном измерении находился видимо... Причем изредка проявляясь (см. ниже).
Мы канешно умных-красивых слов говорить не обучены, но свои три копейки спешу добавить, дабы не насаждать в младых умах заблуждене, что и мы тоже ездили кататься...
Начиналось все как обычно, по плану. Самого его не было канешно, зато были шашлычки
моря и реки глинтвейна (даже малиновый был, но в начале)
Чучелко Страйка тоже удалось. Причем оно уже было полноразмерное, не пробник, как вечером раньше.
А народ веселился вовсю!
"Ты видишь эту звезду?"
Вот еще одна... Звезда...
Тем временем чучело Страйка догорало...
Затем пришло время перемещаться в нашу добрую, любимую, многострадальную гостиницу, где нас до сих пор, не смотря ни на что, продолжают любить, защищать и лелеять (это так же необъяснимо, как и отношение престарелых Лолит, я думаю, это стоит воспринимать как равновесием между Добром и Злом).
Были песни
Были гости
Был Гоша!!!!!!
... А потом я потеряла фотоаппарат...
Поэтому видимо и я до самого интересного не дойду... Ждем продолжения... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
армянский коньяк погасил горизонт |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гоша аццкий чувак... я под впечатлением |
|
Вернуться к началу |
|
Белая
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бирюков, вину свою осознаю, каюсь, впредь не повторится |
|
Вернуться к началу |
|
Morita
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кааать, а че ты сделала?? так любопытно... а повтори для меня что не повторицо а...
Димон, падарок твой у меня, как передать то бы? А то на следущее 23-е он не прокатит уже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|