|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Finic
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
ну идея в том, что давление лыжи на снег зависит от площади лыжи.
|
Не смогу описать физику процессов, но кажется мне, что движение в снегу очень схоже с движением в воде.
Достаточно об этом написано тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Сам я катаюсь на виндсерфе и могу заверить, что на воде, и на снегу ощущения при выходе на глиссирование одинаковые.
Сначала это муторное задавливание под себя воды/снега, наконец выход на глиссирование, и сразу резкое падение сопротивления движению.
Процессы тута динамические, и очень нелинейные.
Можно на одной и той же скорости и водоизмещении (читай площади лыж) находиться и в воде-снегу и глиссировать. Но достаточно бывает одного толчка серфа-лыж из под себя, и произодет переход фазы, что кстати большинство из нас на лыжах делает абсолютно интуитивно.
Вот така она жива природа
И какой из этого вывод, какие лыжи лучше?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
banzai
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
| SkiФФ писал(а): |
| Пишу как непосредственно-юзующий лыжи Хелл Бент второй сезон ... |
А какая ростовочка у лыж? Можно потестить?
Взамен могу Покеты 185 дать  |
покиты гавно  |
 | Бан выдан freerider (Ср Фев 25, 2009 1:31 am, действует до: не ограничен) Пояснение: 16. Запрещено регистрировать и использовать новую учетную запись,так же регистрировать или использовать в период действия ограничения прав доступа для основной учетной записи, с целью продолжения дискуссии/флейма/провокации и т.п. за которое последовало ограничение прав пользователя. В случае нарушения этого правила, срок ограничения прав доступа удваивается, а доступ для новой учетной записи закрывается. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| Это миф, что толстые лыжи прям на самом деле всплывут и ты прям поедешь заебись как. |
а я б и на 66 продолжала кататься в лесу, если бы тут все не разговаривали* про толстые лыжи.
талия жизнь облегчает, но не изменяет ее =)
*Никитос, привет! |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
) присоеденяюсь к мнению что важнее техника лыжника чем лыжи, вспомните классические лыжи, ширина где то 67-68 а катались на них в пухляке с удовольствием, а то что тонули больше современных - компенсировали техникой катания.
Сразу учиться на широких я думаю неправильно, на них труднее встать на кант и почуствовать лыжу, она сразу провоцирует скрести склон боком, а это даже в целине не желательно |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 скифф. Тоже присматриваюсь к этим лыжам.
2 все. Я так понимаю, что многие считают излишним стремление обзавестись специальным целлиным снарядом для того чтобы осваивать технику катания в пухляке? А многие ли из недомовцев смогли освоить резаный поворот (без срыва) на классических лыжах? Любители тупо по3,14здеть могут не утруждаться. Я думаю осваивать целину на классических лыжах такое же неблагодарное занятие. Сейчас все начнут говорить что профики могут это сделать и на классике, и на карвах, и на пантунах и на двух плоских деревяшках, но речь сейчас не о них. Моё личное имхо для каждого дела нужны специализированные лыжи. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Дорзу!!!
Первоначальные навыки лучше получить на универсалах. Если возьмешь широкие и не будет умения, то будешь все равно заваливаться назад и пытаться провернуть пятки в снегу (трассовая привычка). А широкие пятки в снегу провернуть очень тяжко. Потому как нормальная техника не предусматривает проворачивания пяток. Надо грамотной загрузкой-разгрузкой выпрыгивать (корявое объяснение конечно ) из сугроба. Хороший пример был: в прошлом году Жуку дал покататься свои Мэйдены ( у него свои Ганы), так чувак еле спустился. Широкими и тяжелыми сложнее маневрировать. Ведь фрирайд это не только море пуха, но и гавно всякое и с хорошим уклоном.
Пока есть возможность, учись на своих по лесу в Аше - очень хорошая практика. А по полю гнать практически пофигу на чем, просто при умении широкие меньше усилий требуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тупо по3,14здеть не буду
+1 к Дорзу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Васёк, скажи пжлста, ты катание по трассе осваивал на спортцехе для скоростного спуска? А водить ты учился на Evo IX?
Если да, то бери для пухляка Stockli Stormrider DP PRO 201. Сразу все заебца будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
Васёк, скажи пжлста, ты катание по трассе осваивал на спортцехе для скоростного спуска? А водить ты учился на Evo IX?
Если да, то бери для пухляка Stockli Stormrider DP PRO 201. Сразу все заебца будет. |
+1 иногда надо просто включать голову |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче понятно буду искать инструктора который сможет научить меня на скратчах или на классике катать целину, глиссировать и т.д.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|