|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Малыш

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот правильно! Мега зачет!
Недавно читал какую то старую тему на кочке про крым, там оказывается много где без транспорта на горы не забраться. Пешком, как в дизордере, идти полдня в гору ради 10 минутново съезда вниз как то не хочется... Эту тему тоже бы как то надо уточнить. И если что неплохо было бы затарится такой хитрой штуковиной, типа рюкзака, что бы вел за спину цеплять и нести на гору.
На счет прямого поезда уфа-семфиропль, он же был раньше? Может просто не сезон сейчас и его нет, а позже появится, ближе к лету.
З.Ы. Уже пора запасаться вело запчастями что бы не сидеть в горах без вела в случае поломки)) вообще конечно хочется верить что они не пригодятся... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
Вот правильно! Мега зачет!
Недавно читал какую то старую тему на кочке про крым, там оказывается много где без транспорта на горы не забраться. Пешком, как в дизордере, идти полдня в гору ради 10 минутново съезда вниз как то не хочется... Эту тему тоже бы как то надо уточнить. И если что неплохо было бы затарится такой хитрой штуковиной, типа рюкзака, что бы вел за спину цеплять и нести на гору.
На счет прямого поезда уфа-семфиропль, он же был раньше? Может просто не сезон сейчас и его нет, а позже появится, ближе к лету.
З.Ы. Уже пора запасаться вело запчастями что бы не сидеть в горах без вела в случае поломки)) вообще конечно хочется верить что они не пригодятся... |
ДХ-такси там есть и при необходимости можно за относительно не высокую плату подняться на машине на гору, это я тоже уточнил.
по ценам хз, но точно дешевле подъемника, который достаточно дорогой 60 гривен за один раз...
про рюкзак первый раз слышу, чет мне кажется проще вел катить и при необходимости тащить на руках\спине, чем все время на спине его тащить.
про ремкомплект и подготовку байков это правильно сказано  |
|
| Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Малыш- прямо из Уфы до Симферополя есть только КУПЕЙНЫЕ билеты- похоже что прицепной вагон уфимский- он купейный, т.к. я на днях смотрел наличие билетов на 45 дней вперед- из уфы плацкарты ваще не было, а купе и стоит нехило, и с байками хрен разместишься, такшто придется ехать до самары и опять злоупотребить гостеприимностью Гоши а из самары до симферополя в плацкарте поедем
насчет дх такси- вроде писали в какомто отчете- стоило весной той 140 гривен за подъем с 4-х
ну и не забываем про троллейбус из ялты в алушту- он какраз переваливает через перевал с которого народ и заходит на все местные трассы (на буковую поляну) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| снеговик писал(а): |
Малыш- прямо из Уфы до Симферополя есть только КУПЕЙНЫЕ билеты- похоже что прицепной вагон уфимский- он купейный, т.к. я на днях смотрел наличие билетов на 45 дней вперед- из уфы плацкарты ваще не было, а купе и стоит нехило, и с байками хрен разместишься, такшто придется ехать до самары и опять злоупотребить гостеприимностью Гоши а из самары до симферополя в плацкарте поедем
насчет дх такси- вроде писали в какомто отчете- стоило весной той 140 гривен за подъем с 4-х
ну и не забываем про троллейбус из ялты в алушту- он какраз переваливает через перевал с которого народ и заходит на все местные трассы (на буковую поляну) |
сразу видно человек начитанный все отчеты читал, все способы подъема изучил  |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужно вопрос про билетики уточнить звонком на жд вокзал или куда там, ибо возможно в какое-то время, ближе к лету появляется самостоятельный состав а не вагон семфиропль -уфа. А есть ли там в куда мы поедем и помчимся вело магазины? Ибо не хочется ни тащить ни искать кучу лишнего вело барахла. Тем более как показывает практика и закон подлости: либо взятое с собой запасное железо совсем не пригодится, либо ломается такая вещь, которой ни у кого как обычно не оказывается... Я не предлагаю не брать с собой ничего, я просто хочу взять как меньше запчастей: диск 8", механический тормоз, переключатель с манеткой. |
|
| Вернуться к началу |
|
снеговик
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
надо поручить Слаю провентилировать этот вопрос у Лиса- можно ли будет там в случае поломки купить определенный перечень запчастей по адекватной цене
насчет поезда- согласен надо уточнить в справочной- то что из уфы идет только один купейный вагон- мои домыслы по результатам поиска билетов в инете- может на самом деле все не так |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а фигле уточнять, в Ялте "есть байк про спорт", в Алуште "Адреналин" ну и в Симферополе несколько магазинов. А еще есть байкеры, которые приедут на алуштакап...
в общем имхо: запасную раму брать не надо, а все не тяжелое и часто ломающиеся можно взять задний переклюк, спицы, тросики и т.п. чтоб не терять время в случае поломки на езду по магазинам, а вот некоторые вещи можно взять на всех к примеру могу взять тормоза, резину. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Слу - Ну эт правильно. Вначале надо просто списочек накидать что брать, а потом собирать. И так предлагаю свой вариант:
1. Ротор 8" - 2шт
2. Переключатель+манетка назад на 9 звезд - 1шт
3. 1 тросик и стандартные рубашки к нему (для переклюка) - 1 набор
4. Тормоз задний дисковый гидравлический (механический) - 1 шт (если есть можно и передний)
5. Спицы на колесо 26" - штук 10-15
6. Камеры и заплатки - каждый берет сам, на свой вкус и цвет
7. Резина - пара покрышек нормальных лишними не будет
У меня есть: 1/2 пункта 1, полностью пункт 2 (срам х7), пункт 3, пунк 4 - механика перед и зад, но имхо лучше гидру. Есть еще покрышка 2.35 хай роллер 1 корд. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
2 Слу - Ну эт правильно. Вначале надо просто списочек накидать что брать, а потом собирать. И так предлагаю свой вариант:
1. Ротор 8" - 2шт
2. Переключатель+манетка назад на 9 звезд - 1шт
3. 1 тросик и стандартные рубашки к нему (для переклюка) - 1 набор
4. Тормоз задний дисковый гидравлический (механический) - 1 шт (если есть можно и передний)
5. Спицы на колесо 26" - штук 10-15
6. Камеры и заплатки - каждый берет сам, на свой вкус и цвет
7. Резина - пара покрышек нормальных лишними не будет
У меня есть: 1/2 пункта 1, полностью пункт 2 (срам х7), пункт 3, пунк 4 - механика перед и зад, но имхо лучше гидру. Есть еще покрышка 2.35 хай роллер 1 корд. |
Могу взять свои старые хаесы 9-ки полный комплект, ток нету колодок старые пришли в негодность. Тросик манетки и переклюк асера, резина - кенда невигал средней заюзаности 2шт, спицы имхо каждому свои надо т.к. на разные обода разные длины нужно... (я уже так обломался ) ну и заплатки с камерами согласен пусть у каждого будут свои. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут слышал новость - Вик придумал замечательную тему - ехать на 1 машине в которой 3 места, и как бы типа я уже туда не влезаю?
Идея очень понравилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|