ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

нужен совет по кавказу

RSS-поток ветки «нужен совет по кавказу»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 1:20 pm    Заголовок сообщения: нужен совет по кавказу Ответить с цитатой

хочется продлить сезон катания поехав на кавказ в начале мая.

просьба к "бывалым" - посоветуйте как, куда и когда лучше поехать семьей из двуз взрослых и первоклассницы с 1 мая на неделю. Все трое уверенно катаемся в Абзаково (постоянно), есть свое снаряжение. Можно скащать, что больше нигде кроме Абзаково за последние 5 лет не катались. Так уж вышло.

Может нам на Кавказе вообще делать нечего с нашими привычками к отутюженным трассам?

Платить за сверхкомфорт тоже не охота.
валерий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут уже писал, про Домбай только,---в прошлом году на 5 катались с 1 по7мая. Главное за снегом следите по разговорам в форуме dombayinfo.ru ---мы живем 4часа от Домбая на авто. Подстраховаться в свежих новостях можно здесь mamboo.ru
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Re: нужен совет по кавказу Ответить с цитатой

РК писал(а):
хочется продлить сезон катания поехав на кавказ в начале мая.

просьба к "бывалым" - посоветуйте как, куда и когда лучше поехать семьей из двуз взрослых и первоклассницы с 1 мая на неделю. Все трое уверенно катаемся в Абзаково (постоянно), есть свое снаряжение. Можно скащать, что больше нигде кроме Абзаково за последние 5 лет не катались. Так уж вышло.

Может нам на Кавказе вообще делать нечего с нашими привычками к отутюженным трассам?

Платить за сверхкомфорт тоже не охота.

Меня приглашали в 2002 на Эль в майские праздники. Много работы было, не поехал. Но я думаю, что в мае на первой очереди только на подъемнике можно будет. Думаю, лучше в апреле все таки.
Не знаю какой уровень и стиль катания у твоей семьи, но на Кавказе нет выглаженных трасс. Бугорки и бугрища. Но ехать стоит. Горы там с большой буквы.
валерий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В приэль можно ехать и летом, в июне там трамплины строят и соревнования прходят на четвертой.
валерий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати на Домбае на 2650м отличный лягушатник, бывает на верху обледенеет или метет так, что пятую закроют, так мы на лягуш. катаемся, а что делать---это весной, когда вдоль четвертой уже не съедешь...В приэле с таким катанием пролет.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Валерий:

Слушай, расскажи пожалуйста поподробней по Домбаю. Мы в конце марта едем сначала на Эль, Чегет, а потом на три дня на Домбай. В чегете с жильем определились уже, а в Домбае нет. Хотя я думаю в начале апреля проблем быть не должно. Как думаешь? Как очереди будут в это время?

На сайте Домбая http://www.dombayinfo.ru прочитал ужасную информацию. Типа разные канатки принадлежат разным хозяевам и поэтому нет единого абонемента. И что реально покататься целый день стоит около 1000 руб только абонемент. Так ли это?
Как там насчет альтернативных абонементов? Типа у канатчиков приобрести.

Будут еще вопросы.
валерий

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

150+80р. добраться до 2650м. Дальше пятая на весь день стоит350 , хоть укатайся....итого 580, прокат 350, крем от загара+ маска г\л, проживание---в начале апреля выгоднее на квартире. Мы втроем зимой за кварт. 1500 платим, в апреле 600---это все на троих. Договоритесь прямо возле домов, неспеша--поторгуетесь, там стоят и ждут. Соответственно и народу будет меньше. Гостин. цены не меняют. БУДУ В БАННОМ С 18МАРТА НЕДЕЛЮ---РАСТОЛКУЮ, КАК РЕАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ....
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же, в Красной Поляне трасса всегда отутюжена даже лучше чем в Абзаково!
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был на майские в приэльбрусье года 3 назад. снег канечно уже не не зимний... но он есть! в том году снег был прям до азау (до нижней станции). по поводу отутюженых трас - их нет - ни на Эле ни тем-более на Чегете (Чегет если чо рядом совсем) - там ваще сплошняком бугры - могул. Но если не по трассам - на Эле просто фантастика! даже на майские! Правда семьей я не знаю... стоит ли соваца... всеж есть опасность... трещены.. местами лавиноопасно.. но хотяб с гидом хотяб разок обязательно попробуйте! Серьезный облом там - это ОЧЕРЕДИ на подъемник на Эле. На чегете таких проблем нет..
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий писал(а):
150+80р. добраться до 2650м. Дальше пятая на весь день стоит350 , хоть укатайся....итого 580, прокат 350, крем от загара+ маска г\л, проживание---в начале апреля выгоднее на квартире. Мы втроем зимой за кварт. 1500 платим, в апреле 600---это все на троих. Договоритесь прямо возле домов, неспеша--поторгуетесь, там стоят и ждут. Соответственно и народу будет меньше. Гостин. цены не меняют. БУДУ В БАННОМ С 18МАРТА НЕДЕЛЮ---РАСТОЛКУЮ, КАК РЕАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ....

После 18-го наверно не получится на Банное сгонять, т.к. 24-го выезжаем. Надо дела все закончить будет, а не разъезжать по горкам. Поэтому просьба рассказать сейчас, можно в приват. Как маршруты на Домбае? Хотим первый день по общим трассам погонять, а на следующие с гидом вне трасс. Есть хороший гид на примете? Дорого ли берут? И задолго ли надо договариватся?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru