ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как подбирать сноуборд и все сопутствующие к нему????

RSS-поток ветки «Как подбирать сноуборд и все сопутствующие к нему????»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
stan1976

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Как подбирать сноуборд и все сопутствующие к нему???? Ответить с цитатой

Просветите плиз, по поводу подбора сноубордического комплекта!!!!!
Интересует следующее:
1. Как подбирать сноуборд (зависимость от роста, веса, уровня катания и т.д.)?
2. Как подбирать ботинки?
3. Как подбирать крепления?

Сам катаюсь на лыжах, но решил освоить и этот чудесный снаряд тоже, из опыта подбора лыж знаю, что брать лучше сразу хорошее, а начинать с б/у - подходит ли тот же расклад для сноуборда?
X.O.рошая

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо с б/у начинать...зачем ?надо подбирать сразу всё под себя,обратись к специалистам.и ботинки-это очень важно)главное не ошибиться))я один раз промахнулась Smile
stan1976

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и обращаюсь к специалистам!!!
Стивен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stan1976, Я начинал с б\ушного (раздолбал его весь), потом купил новый - катал его 2 года. Потом травма. Прошло 4 года. Щас учусь заново, снова взял б\ушный. Берите подержанный если не собираетесь прыгать и т.д. Просто для катания и обучения в самый раз. Это как машина, зачем брать новую для обучения? зачем ломать новый борд, пока учишсья, все-равно повредишь его. Даже проффи ломают.
stan1976

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прыгать точно не собираюсь, мне бы пока просто кататься научиться. Меня больше интересует как подбирать?!!
Рост, вес, стиль катания???? Ботинки как выбрать, может сразу новые взять, чем друг от друга отличаются?
Стивен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stan1976, Ну стиль катания учитывается, по-моему, когда ты уже научился кататься, стиль ведь надо сначала выработать... Ботинки для обучения- лишь бы размер подошел и удобно сидели. Я первое время вообще без ботинок катался, кросовок в крепление и вперед. ) На учебной горе нормально было.
Насчет веса знаю что - чем больше вес, тем длиннее нужен борд, А по росту - обычно берут до кончика носа, если стоймя борд достает это норм. Стойку (правым или левым боком) самому нужно на доске уже смореть, и менять в соотв удобства.
кис

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже придерживаюсь этой точки зрения-борд надо брать б/у, потому как пока научишься катать-не раз куда нить заедишь////да и понять сразу сложно насколько жестким бордом ты сможешь управлять...а на щет прыжков-категорично заявлять прыгать не буду-торопиться тож не стоит....всё равно попрыгать захочеца....так што бери поюзаный....не жалко буит долбить...и на камни-ветки -кусты тож наедишь Wink а вот ботинки-лучше сразу хорошие...
stan1976

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно прыгать захочется, но пока до этого далековато, судя по первым двум пробным катаниям....
Хорошие ботикник - это какие???? (например лыжные у меня Salo... impact Flex 110 и я понимаю что они неплохие, т.к. жесткость приличная и как все боты этой фирмы удобные они.
Что насчет сноубордических - фирма, жесткость??
X.O.рошая

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ботинки лучше брать Burton!Точно не прогадаешь
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 - первая доска пофиг какая. все равно у тебя не ни умений не духа чтобы высоко падать или быстро останавливаться Wink. если есть деньги на новую, лучше брать новую, если нет, то любую старую. тут все просто. в идеале доска должна упираться тебе в подбородок + есть широкие доски (wide) есть "обычные". в зависимости от размера бот выберешь для себя или вайдовую или иобычную. Например сам катаюсь на вайдовой потомучто боты под 44 ногу тупо "непомещаются" на доске в моей стойке.

2 - к ботам я бы отнесся посерьезнее чем к доске и крепам вмесевзятым. потому как неправильно подобранные бьоты это первое что тебя начнет раздражать на горе. покупать надо не бренд, а удобство. не слушай народ который советует только один бренд (типа бертона Wink )... померяй, походи в магазине, пусть даже полчаса или минут 20 ты потратишь на каждый ботинок. Я все лето мерял себе горнолжные боты заебывая продавцов, часами топая по триалу, в попытках выявить достоинства/недостатки в ботинке. в итоге остановился именно на той модели в которой удобнее всего, и менее всего устает нога.

3 крепы похер какие, но я для себя выбрал flow. обычные крепы тоже клевые, но мне как ленивону человеку вломы каждый раз тратить уйму времени на пристегивание, и точную настройку креп. на фловах это делается элементерно без всяких усилий....

удачи!...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru