|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:01 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Москвич по безопасности лучше классики-Жигулей-могу рассказать на личном примере, если интересно! Ни одна копейка или семерка по живучести не сравниться. |
Ты главное не забывай добавллять ИХМО!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, это не ИМХО, а так и есть.
"Оконечности нового кузова представляли собой деформируемые зоны безопасности («crumple zones»), предназначенные для смягчения удара при аварии — конструкция, по тем временам относительно недавно вошедшая в практику европейских автомобилестроителей (один из первых примеров использования — Mercedes-Benz «Heckflosse» W111 1959 года, остальные производители ввели этот приём в практику в течении 1960-х — 1970-х годов, например, Volvo — в 1967 году). Новый кузов в полной мере удовлетворял требованиям пассивной безопасности тех лет, что было подтверждено сертификационными испытаниями во Франции. Поэтому к обозначению были добавлены буквы И и Э, означающие соответствие уставновленным ЕЭК ООН нормам пассивной безопасности и возможность экспортирования. Автомобиль стал штатно комплектоваться ремнями безопасности (конец 1969 года), элементы салона стали травмобезопасными, с мягкими накладками (с февраля 1969 года).
Москвич-412ИЭ стал первым советским автомобилем, на котором вопросам пассивной безопасности было уделено серьезное внимание."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-412 - вот тута подробнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все это так, но низачто не поверю, что мотор решили слизывать с БМВ из-за того, что он наклонен и будет уходить под пол при аварии, а другой не будет.
2 Timka Про личный пример, можно будет рассказывать, когда вместо манекена одинаковые краш-тесты пройдешь на двух авто. А аварии все разные всегда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Я вот думаю заиметь себе в сервис москвича в качестве подменного автомобиля....... Думаю многие проблемы у клиентов после ЭТОГО отпадут сами собой..  |
+1 Контраст нужен, точно.
Народ привыкает к своему авто, и начинает моск парить по пустякам. Типо "Хрусь -Хрусь" на кочках , а там снег на подкрылках намерз
Сори за Офф.
А под Космич Севера есть рама от 80-ки, Террано, Патруля.
Ланжероны можно будет не проваривать  |
|
| Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
терано это конечно хорошо, а где мосты искать на него и прочее? где-то мне фота попала на базе уаза этот кузов стоял, вот это весч  |
|
| Вернуться к началу |
|
Road Hunter

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык все с мостами  |
|
| Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
заманчиво чё стоит ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Все это так, но низачто не поверю, что мотор решили слизывать с БМВ из-за того, что он наклонен и будет уходить под пол при аварии, а другой не будет.
2 Timka Про личный пример, можно будет рассказывать, когда вместо манекена одинаковые краш-тесты пройдешь на двух авто. А аварии все разные всегда. |
Не забываем, что вторую мировую выиграли СССР, Германия была разделена на 2 части, большая часть заводов Германии (станки, технологии) были перевезены в СССР. Потому за основу взят двигатель БМВ. Зря вы плохо думаете о наших совецких инженерах-именно они между прочим Гагарина в Космос отправили, а уж машину спроектировать-точно по плечу было. Москвич участвовал в гонках, занимал призовые места, было развито заводское КП и заводская команда была, я даже знаю мастера спорта на нем гонявшего-вполне удачно, москвич шел на экспорт (не как сейчас жигули-в страны третьего мира, но и в Восточной Европе и Западной и даже Америки), продавался очень удачно, был конкурентноспособен. Вообщем совецкие инженеры и менеджеры того времени не в пример нынешним обормотам знали как делать и что делать, чтобы машина была достойной.
Безусловно сейчас многие из кожаного кресла Ауди А6 размышляют о том, что Москвич ведро болтов, но сравнивать нужно сравнимое-хотя бы по годам. Например-в копейке нет мягких накладок, на дверях голый металл, сиденья короткие, "подголовники" даже мне (172см рост) до шеи то не достают. Сравниваю Москвич 1985г.в. и ВАЗ 2106 1996г.в-в москвиче штатно установлены задние ремни безопасности, в шахе их нет, сиденья идиотские до сих пор ставят. В Москвиче штатно установлен был радиоприемник, антенна и динамик, кто покупал новую копейку в магазине могут помнить-400 р совецкими деньгами просили за модификацию копейки с радио, антеной и динамиком. Руль-диаметр москвичевского руля меньше жигулевского. АЗЛК уже в 80 -х выпускало мгкие рули наподобии десяточных. В копейке стоит пластиковое жесткое убожество. Куда смещен педальный узел в жигулях? В центр! куда в случае лобового удара попрет и движок! Вообщем хочу сказать что Москвич была достойная машина своего времени. Он был по своему красив, а по моему по красоте он был лучше ауди, опеля, форда того времени. Сейчас он конечно морально устарел. Все проблемы с ним, которые многие тут наверное больше по слухам знают-был лишь вопрос качества, впрочем как всегда в России.
Про аварии,к сожалению, пришлось в них побывать. И вот что скажу-ни один краш-тест меня не убедит! Я был в такой аварии, что там вряд ли и в иномарке можно было уцелеть. Я же смотрел на большие глаза ментов, когда после нее завелся с полпинка и поехал на медосвидетельствование. В жизни краш-тест намного жестче! Случались и со смертельными исходами. Так вот (3 раза тьфу) после них можно воочию наблюдать, что есть Москвич, а что есть гамно. Не обращали внимания, что из Жигулей классики водителя часто вырезают? Москвич, конечно гнется и от этого мне расход на восстановление увеличивается, но зато пассажирский кокон остается целым и не тронутым-стойки много крепче жигулей. Кратко, пример как очередной мегаакуеный гонщик на ваз 2114 воткнулся мне в многострадальный зад (только новое крыло повесил и покрасил) В салоне я пил воду (сужение дороги в связи с ремонтом-пропускал иномарку уже въехавшую в зону сужения), после удара вода еле колыхнулась в бутылке (кровь во мне закипела). Мои потери-задняя панель, левое заднее крыло, бампер задний, задний фонарь. Потери 14-фара передняя правая, бампер, капот, телевизор, радиатор, вентилятор, передняя планка (жабо вроде называют), лобовое лопнуло, капот, крыло правое и сам малолетний водятел об что то ударился и получил шишку (бить даже не пришлось). Я к тому, что мяться должно с умом все, а не все подряд. А Москвич показал себя в очередной раз как толковая машина
p.s: после москвича мечтаю только о BMW  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да простят меня модераторы за оффтоп....
Тима... ты тока что сам ответил...
Что чисто российской автопромышленности не было(РуссоБалт не в счет)...
Все Жигули, Волги, Победы, Москвичи были в первоначальном варинте копирайтами иностранными....
И их просто дальнейше улучшали вот и все ... Модели, дизайн и прочее...
Только за рубежом Космич не выпускали как у нас до 2000 года, до тех пор пока завод не умрет(я про Ижевск и Иж конкретно, про Киа и Ваз ни слова) Там за это время освоили гораздо больше и современней....
И ни сранивай зад с передом....
И года выпуска... |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ненада про совецких иженеров! Я сам совецкий иженер! И че сравнивать последние модефикации москвича с перыми жигулей-непонятно. А мотор тупо воткнули в кузов 408 и обозвали это 412. Кстати, там никаких мягкостей, ремней, подголовников и в помине небыло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|