|
|
|
|
| Флудим аль нет? |
| да |
|
81% |
[ 81 ] |
| нет |
|
19% |
[ 19 ] |
|
| Всего проголосовало : 100 |
|
| Автор |
Сообщение |
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: Re: Я в ШОКе |
|
|
| igor232323 писал(а): |
ну почему же, вполне вероятно. только думаю не сателит сваривается с осью, а ось с корпусом (иль еще чем, не спец по гелендам), где происходит трение скольжения, ось стопорится и об нее бьется сателит. особо много энергии не надо чтобы сварить, если нету масляного пятна в зоне контакта. |
Все равно не вероятно. Да, происходит сваривание, но местное, локальное, с последующим отрывом. Поверхность выглядит выщербленной с 1/3-1/2 поверхности глубокими бороздами в месте сваривания. Чтоб настолько наверняка было сваривание вплоть до разрушения зуба это наверняка надо нагреть и остановить. В принципе возможно, но маловероятно. Думаю спор излишен, истина тут не родится.
Если на зубьях, в месте излома видны направленные борозды сходящиеся гдето в одном месте то излом ударный, хрупкий.
Фуф, трудно на пальцах. Очень много тонкостей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Вопрос в том что вызвало скол зубьев, тяжёлая зубастая резина в купе с глиняно-каменистыми подьёмами или некачественный метал? |
Однозначно ударные нагрузки ... когда капАет-капАет, и бац ...
Некачественный метал- возможно лишь как сопутствующая причина, вторичная, и рассматривать это серьезно возможно лишь при езде по асфальту
У нас подобная хрень была ... чисто побуксовал в овражке и поломал .... если не брать во внимание как до этого рвали уазег ... и как странно он дергался за несколько мес до этого при езде по ровной дороге |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что шестерня открутилась - нормально, сам недавно корпус дифа на помойку отправил (выкрутившийся болт заклинило меж корпусом дифа и картером моста). Теперь при каждой переборке все болты в диференциале на красный герметик.
Про зубья - я думаю перекаленный металл. Была подобная фигня на ЛуАЗе. Новая шестерня ГП в свежеперебранной коробке потеряла зуб и пару заклинило. Ни экстрима, ни перегрузок при этом небыло, тупо на трассе... Потом наблюдали интересную картину - при ударе молотком через зубило от зубьев этой шестерни отлетают кусочки. Деформации при этом практически нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все определяется по поверхности излома. Если на ней есть хотябы по краю есть блестящая полоса, гладкая, шелковистая итд Значит зуб сломался не за 1 раз, а под действием переменных сил (возможно была однократная перегрузка а потом от усталости).
Если поверхность грубая и не отличается по краям (не путать с местами закалки) значит за 1 раз сломался (хрупкий металл, удар итд)
"Нормальный" характер разрушения как раз по первому случаю, все остальное неверная эксплуатация или нарушение технологии. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| все остальное неверная эксплуатация или нарушение технологии. |
А кто нибудь из сдесь присутствующих машину ПРАВИЛЬНО эксплуатирует??? На примере нивы, завод указывает эксплуатацию 60% нормальных дорог и 40% бездорожья (я думаю имеются ввиду накатанеы проселочные дороги). Но они даже представить немогли что кто-то будет рвать её по болотам, оврагам и карьерам причём на нормальные дороги приходится только 10-15% эксплуатации.
Я просто узнать хотел, такие вещи и у других жипперов-бездорожников происходят или тока у меня? |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На примере нивы, завод указывает эксплуатацию 60% нормальных дорог и 40% бездорожья ? |
Вот что значит не читать инструкцию на Ниву. Дословно там написано "Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа ... по дорогам общего пользования с твёрдым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597". Нету там никаких 60-40.
http://radiohobbyt.narod.ru/tfm_niva.djvu |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вахаха, а нафига ей такие здоровые по совецким меркам колеса, да еще и полны привеод? По таким дорогам и на Окушке проедешь, глазом не моргнешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| На примере нивы, завод указывает эксплуатацию 60% нормальных дорог и 40% бездорожья ? |
Вот что значит не читать инструкцию на Ниву. Дословно там написано "Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа ... по дорогам общего пользования с твёрдым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597". Нету там никаких 60-40.
|
А в инструкции этого и нет, это из истории её создания. Автомобиль создавался как комфортабельный автомобиль по тем естественно меркам, но повышенной проходимости. И расчёт был именно таким 60/40 |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
есь вопрос к знатокам пдд....
на столбе вертикально весят 2 знака друг над другом....
сверху "Осторожно Дети" снизу "ограничение скорости"
между ними белая полоска "действие знака на 200 метрах"...
внимание вопрос: "белая полоска про 200 метров действует на оба знака?" |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
пункт 7 ПДД содержит такой текст
| Цитата: |
| Таблички размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены. |