ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

есть машинка для опытов !!!

RSS-поток ветки «есть машинка для опытов !!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живьем видел 412-й 72 года выпуска с пробегом 600 километров! В солидоле еще. Салон чуть лучше чем у уаза старого - одно железо вокруг с пятачками херовейшего пластика. Вытягивающиеся включатели. Руль - тонкое колечко. Сидушки такие же как на шохе, дерьмантин насмерть спекающийся с жопой летом и отмораживающий все зимой. Войлочный воздушный фильтр в масляной ванне, вместо замены - промывка в керосине и смена масла в ванне. Такой же масляный фильтр, как будто древнее мочало в железной банке. Это и-здец. А шплинты в передней подвеске! Нее... когда появился Жигуль копейка - он был наголову комфортнее 412-го.

Это мне еще дед рассказывал. Они с другом купили по машине. Друг купил москвич 412, и все деда агитировал такой же брать. А он не послушал и взял копейку. И вместе поехали на Иссык-куль через пустыни. Водитель москвича все проклял, жесткая машина, сидеть неудобно. Жигуль все проехал без проблем.
Azat Shax

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя первая машинка я купил в 16 лет неубеваемый конструктор может реально поставить на раму и не париться Very Happy
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и сделаю, если рама неуйдёт Smile
DrDeath

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Да простят меня модераторы за оффтоп.... Rolling Eyes

Тима... ты тока что сам ответил...
Что чисто российской автопромышленности не было(РуссоБалт не в счет)...
Все Жигули, Волги, Победы, Москвичи были в первоначальном варинте копирайтами иностранными....
И их просто дальнейше улучшали вот и все ... Модели, дизайн и прочее...
Только за рубежом Космич не выпускали как у нас до 2000 года, до тех пор пока завод не умрет(я про Ижевск и Иж конкретно, про Киа и Ваз ни слова) Там за это время освоили гораздо больше и современней....
И ни сранивай зад с передом....
И года выпуска...

Поправка небольшая. "Волга" ГАЗ-21 послужила прототипом для многих зарубежных авто (каких - не помню (Склероз))
SlowRider

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газ-21 был сделан в стиле того времени, а не слизан откуда-то
Ближайший аналог — Ford Mainline '55, смотрится не так чисто, как 21я. Еще чуть: на первые волги ставили коробку-автомат, которрую потом сняли с производства, ибо чинить ее не умели. Сейчас известно о четырех машинах с родной АКПП.
КГБшные догонялки несли на борту чайковский 5,5 литра V8 и чайковскую акпп
Волгин мотор (змз-21, который потом стал умз-414, потом умз-417) был оригинальной разработкой, равно как и змзшные V8.

Про Победу: первый (да, именно первый!) автомобиль, который в конце сороковых (первые прототипы 46 год, в производстве с 47го) имел понтонный кузов, т.е. передние и задние крылья не выступали над линией борта. У америкосов такие появились позже.
К тому же, обе машины были с несущими кузовами (америкосы были рамными)
Победа разрабатывалась под рядную шестерку (тут да, копирайт с доджа 26 года), но потом урезали до четырех горшков.
МГБшные победы несли рядную шестерку от ЗиМа и его же гидротрансформатор

Если бы был копипейст, все ретроводы с удовольствием бы заказывали комплекты для форсировки и кузовные детали в штатах, а так приходится самим изголяться
(http://www.gaz21.ru/forum/index.php?showforum=61)
Timka

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я живьем видел 412-й 72 года выпуска с пробегом 600 километров! В солидоле еще. Салон чуть лучше чем у уаза старого - одно железо вокруг с пятачками херовейшего пластика. Вытягивающиеся включатели. Руль - тонкое колечко. Сидушки такие же как на шохе, дерьмантин насмерть спекающийся с жопой летом и отмораживающий все зимой. ...

Это... ты путаешь... ты говоришь о 408 москвиче и его ранних модификациях, были переходные модели. По крайней мере движка что ты описал никак не та легенда что стоит у меня под капотом с гордой надписью "Москвич", но имея опыт могу сказать что подобный двигатель стоял на моем 403 Мерсквиче и у деда на 402, с неначительными модификациями дожил до 408 и даже джипа 410, крайне капризный мотор и слабоват, потому я его и сменил на 412 в свое время. Однако могу сказать что без поломок дед мой съездил от Нефтекамска в Ташкент, вернулся назад, выдержал Казахские степи и пыльные дороги. Повторюсь сиденья стоят от 2140 и они намного лучше чем от жигулей классики. Знаю что говорю-была у меня и копейка и шестерка и семерка-лучше сиделось только в москвичевских седлах.
Даже на шохе были сидушки как на москвиче-сам написал, руль в копейке уверяю тебя не толще, пластик и навесные панели в москвиче лучше и их больше.
Сейчас к сожалению машина стоит в Стерлитамаке, нечем заправлять -без работы вот маюсь, а так-не вопрос приехал бы показал че да как. Было б даже интересно в реале обсуждать.
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята давайте конкретно по теме, есть ветка "флудить тут" лично меня мало интересует история автопрома.
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
ребята давайте конкретно по теме, есть ветка "флудить тут" лично меня мало интересует история автопрома.

По теме так по теме. Об берёзу это крайний вариант. Среж крышу и укороти стойки на 10 -15см. это повлечёт за собой замену всего стеклопакета на нестандарт но будет стоить того. М. (далее москвич), согласитесь выглядит малость не суразно. Явно выделяется "надстройка" Оно тебе надо 17см над головой? Тебе ж не в шляпе ездить. "Раздуй" крылья. Выточив, выстругав, выкусав болванку с радиусом арки отдомкрать, в разумных пределах арки см. на 5-7. Выточи сантимеровые проставки и влупи 16-17 дьюймовые диски. Пореж пружины (максимум на пол витка) и убери (с задней) лист. Выкинь хвалёный "БМВшный" двиг и поставь ГАЗовский (Фордовский). Среж тонель и привари самопальный. Чтоб волжская КаПа встала. Переделай (укороти и отбалансируй) кардан и захеряч новый корпус редуктора (подберать дифер зае**ся). Разберись с полуосями (сам понимаеш что они длинней стандарта). Отшпать кузов под "яйцо" так чтоб ни трещинки ни мало мальской вмятинки не было. Выдержи его в сухости и тепле как минимум пол года, что бы потом выехав тот слой штукатурки который наложили не треснул и не осыпался как переломаный позвоночник в трусы. Отшкурь повторно и заделай неровности по новой. Помни что каждая новая шпатлёвка должна выдерживаться КАК МИНИМУМ три недели. Выпиши из штатов краску "чёрное серебро" - Black silver или "чёрное зеркало" - Black mirror, и пока она будет к тебе ползти через океан отдай все, ВСЕ а не то что стояло, детали - бампера, шильдики, зеркала, молдинги, оголовки фонарей, оголовки приборов на зачистку и хромирование. Найди швею с руками а не с жопой и закажи ей обивку дверей и сидений из кремового или светло светло коричневого кожзама. Заплати ей сверху. Ведь ни кто не знает а может тебя попрёт и эта машина твой старт. Найди и влезь в душу, проблемы, семью, мАляра. Запомни!!! Не малярА - этих хоч жопой еж, а мАляра, который будет красить твою ласточку и не спать из за пятачка шагрени ПОД задним бампером у выхлопной трубы. Про трубу особо. Тут от вкуса. Мне на пример не нравятся все эти фырчалки. Может потому что все мои окна (в двух квартирах) выходят на крупные дороги, а может потому что сила мотора должна быть слышна при его нагрузке. Не на старте а на драйве. И вот когда... её покрасят... соберут салон... и докрутят гайки которые ты в запале, или по не знанию недокрутил... вот тогда... выше пИсавшие люди...

МОЛЧА ПОДНИМУТ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ПРАВОЙ РУКИ.
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двигатель ЗМЗ восьмерка в порядке убывания: 14 (анреал), 13(анреал), 41(вояки, катера), 523 (ПАЗ, много), 511 (ГАЗон, как грязи), 53 А(нафег!), 53 (нах ненужен).
Особый шик-ЗИЛ. Вот такого точно никто не делал. Усе. дерзать и побеждать!
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Двигатель ЗМЗ восьмерка в порядке убывания: 14 (анреал), 13(анреал), 41(вояки, катера), 523 (ПАЗ, много), 511 (ГАЗон, как грязи), 53 А(нафег!), 53 (нах ненужен).
Особый шик-ЗИЛ. Вот такого точно никто не делал. Усе. дерзать и побеждать!

Тада погодите пружины-то резать Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11
Имя

rax.ru