|
|
| Автор |
Сообщение |
Popkorn
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: Хочу научиться. |
|
|
Вот родился у меня вопросец, в этом году встал попробовал понравилось, теперь вроде почти не падаю и вроде почти не боюсь. Но тело запросило красоты и мозг задумался.
Говорят за границей хорошо учат, сам видел двоих за 7 дней в Австрии из них с полных нулей сделали красавчиками горы, вот только увы нет возможности узнать сколько енто стоит и как и когда лучше туда? Может кто в курсе? Поделитесь
И кого из инструкторов посоветуете в близи от уфы?
И вот еще мне тут думается что наверно это лучше делать в самом начале сезона?
С нетерпением жду ответов как перерасти из чайника ну хотябы в самоварчик на углях |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кукуруза, ты на чем катаешься-то? На что встал?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Popkorn
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сорри, сааавсем забыл ЛЫЖИ |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Абзаково Вас научат , но это будет стоить 350р\час, исходя из личного опыта инструктора лучше брать в начале дня на 1час и в конце того-же дня ещё на час для работы над ошибками. Начинать можно и в конце сезона, в идеале поехать на несколько(будних) дней и пахать, пахать т.к. горные лыжи более травмоопасны в сравнении с боулингом и биллиардом. И рди бога не лезте сразу на гору , поработайте в "лягушатнике". О.С. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот буквльно в прошлые выходные ездил в Абзаково и скажу так что легушатник это уж слишком т.к. в принципе я спускался с 4 трассы и даже достаточно осознано не падал при спусках вроде как и скорость гасил и остановиться мог где надо без использования пятой точки, но вот красоты езды, увы, в своих действиях не увидел, а ведь хотца на себя и полюбоваться. А по имени инструктора не сорентируете, а то сам осознано смотрел на некоторых инструкторов и скажу так как они катаются мне так не охото. За границей слышал необходимо сертификат получить и постоянно его потверждать чтоб быть инструктором а у нас о таком я и не слышал вот и приходиться ориентироваться лишь на личные мнения. Сам в образовании работаю и считаю что от преподователя уж очень много зависит. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| Вот буквльно в прошлые выходные ездил в Абзаково и скажу так что легушатник это уж слишком т.к. в принципе я спускался с 4 трассы и даже достаточно осознано не падал при спусках вроде как и скорость гасил и остановиться мог где надо без использования пятой точки, но вот красоты езды, увы, в своих действиях не увидел, а ведь хотца на себя и полюбоваться. А по имени инструктора не сорентируете, а то сам осознано смотрел на некоторых инструкторов и скажу так как они катаются мне так не охото. За границей слышал необходимо сертификат получить и постоянно его потверждать чтоб быть инструктором а у нас о таком я и не слышал вот и приходиться ориентироваться лишь на личные мнения. Сам в образовании работаю и считаю что от преподователя уж очень много зависит. |
Не знаю какого инструктора ты видел, но в Абзачке очень хорошие инструктора. Там же школа подготовки их. И сертификация. Может ты принял кого-нибудь за инструктора? |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я научился резать повороты так:
Пришел в будний день в олимпик и катался на 2-й рядом с покемонами из спортивной школы. Выбирал того который постарше и поопытнее. Пропускал его и ехал правее и позади метров в 30-40(правее так как они тренеруются проходить ворота, понятное дело, что наглеть совсем уж не стоит и их траекторию не нужно пересекать). Плюсы они работают над техникой и поэтому делают все медленно и плавно, очень легко научиться, чувствуешь, что едишь на кантах уже через час-полтора.(может сложиться мнение, что уже научился, но стоит попробывать спустится без покемона-как выясняется, что нифига не выходит:)). Поэтому лучше закрепить и покататься несколько дней подряд. Так же перед этим нужно хорошенько почитать теорию(внешняя и внутренняя лыжа, закантовка/раскантовка, разгрузка/загрузка, вертикальная и горизонтальная работа и т.д. - в инете куча статей, и обязательно хорошо настроить снарягу-лучше в мастерской) У меня получилось самостоятельно резать повороты на склонах типа олимпика где-то дня через 3. Потом в Белорецке на "Мраткино",взял инструктора-поправил ошибки. Затем ездил 2 дня в Абзачке по зеленым, стремясь пройти "от" и "до" на кантах. Потом на 5-ке день(там тоже можно кого-нить поймать, кто красиво режет и покарвить за ним следом). А потом на красную (2-ка, чтоли?), тоже стараясь пройти их резанными поворотами. Только не стоит сразу лезть на крутые склоны, вынуждая себя "лишь бы как бы спустится". Потом дугами больше кайфа словишь))) |
|
| Вернуться к началу |
|
sergio 77
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы случаем, НЕ ПЕРЕОЦЕНИЛИ, свои возможности? Поробуйте ответить, что есть АНГУЛЯЦИЯ в г\л или на такой вопрос----как влияет перезагрузка лыжи с носка на пятку (и наоборот )-----------в каких случаях увелич. R поворота , и как меняется скорость при этом.
ЕСЛИ ОТВЕТИЛИ БЫСТРО---ВПЕРЕД НА ГОРУ. |
|
| Вернуться к началу |
|
sergio 77
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЗАБЫЛ ДОПИСАТЬ---АДРЕСОВАНО КУКУРУЗЕ, У КОТОРОГО МОЗГ ЗАДУМАЛСЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Labert
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вот я знаю что означает умное слово ангуляция, а в катании все равно чайник. |
|
| Вернуться к началу |
|
|