ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Kedr

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищу моториста по УАЗовскому 417 ДВС, пропалло давление масла, есть кто быстро и не дорого может устранить не поладку.
-SvaroG-

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня менял помпу (сам, не в сервисе) на 417 движке уаза, электровентилятор, БЛИН, еще не успел поставить, Так вот - сорвало шкив с вала помпы и вентилятором пробило радиатор. Дыра порядка 2 мм. Возникает вопрос - где можно быстро и недорого запаять радиатор, ну и как можно предъявить претензию магазину - они требуют заключение из сервиса.
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж выбирайте пару из быстро недорого и качествено! Wink по другому не бывает!
Запаять знаю чела на доке тел.89177524429.
St@s

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! а мне требуется консультация если вы непротив Embarassed , что будет если поршни поставить разной группы два с буквой А , а остальные с буквой Е ???? у меня нива 213
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

St@s писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! а мне требуется консультация если вы непротив Embarassed , что будет если поршни поставить разной группы два с буквой А , а остальные с буквой Е ???? у меня нива 213

А ты уверен что они тебе все полезут? Они же разного размера по диаметру, либо два будут болтатся либо два будут тугие. Возможно компрессия в цилиндрах будет разная и двигатель на холостом ходу будет неровно работать.
P.S. Если поршня будут болтатся ничего страшного двигатель немного походит, а вот если два будут тугие то они долго непротянут произойдет наплавление алюминия на стенки цилиндра и заклинивание поршня или его прогар.
P.S.2 Когда собирается двигатель в цилиндры вставляются поршня без ничего (без колец, без шатунов) и при вертикальном положении двигателя они недолжны опускатся вниз под своим весом, но легко должны утапливатся при нажатии на них пальцем.
Пришелец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

St@s писал(а):

Блок цилиндров отлит из специального низколегированного чугуна, цилиндры расточены непосредственно в блоке. Номинальный диаметр – 82 мм, при ремонте он может быть увеличен на 0,4 или 0,8 мм. Класс цилиндра маркируется латинскими буквами на нижней плоскости блока в соответствии с диаметром цилиндра в мм: А – 82,00–82,01, В – 82,01–82,02, С – 82,02–82,03, D – 82,03–82,04, Е – 82,04–82,05. Максимально допустимый износ цилиндра 0,15 мм на диаметр.

По наружному диаметру (измеряется в плоскости, перпендикулярной оси поршневого пальца, на расстоянии 55 мм от днища поршня) поршни, как и цилиндры, подразделяются на 5 классов (маркировка буквой на днище). Диаметр поршня в мм (для номинального размера): А – 81,965– 81,975, В – 81,975–81,985, С – 81,985–81,995, D – 81,995–82,005, Е – 82,005–82,015. В запасные части поставляются поршни классов А, С и Е (номинального и ремонтных размеров), что вполне достаточно для подбора поршня к цилиндру: расчетный диаметральный зазор между ними — 0,025–0,045 мм, а максимально допустимый зазор при износе – 0,15 мм. При этом не рекомендуется устанавливать новый поршень в изношенный цилиндр без его расточки: проточка под верхнее поршневое кольцо в новом поршне может оказаться чуть выше, чем в старом, и кольцо сломается о «ступеньку», образующуюся в верхней части цилиндра при его износе. У поршней ремонтных размеров на днище выбивается треугольник (увеличение диаметра на 0,4 мм) или квадрат (увеличение диаметра на 0,8 мм).

Дерзай Very Happy
Димон66

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

St@s писал(а):
Так делать низя!Тыж не одеваеш на одну ногу ботинок 41 размера,а на вторую 43!А кто пограмотней,ещё и по весу поршня подбирают,или подгоняют.Я так понимаю поршня халявные?! А вообще лучше делать правильно,или не делать совсем,всёравно переделывать как положено придётся Very Happy
St@s

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон66 , я бы ниче неделал , если стенки у поршней несломались бы Sad я поставил поршня 82 с буквой А и Е а цилиндры нерастачивал там буква А ,но износ на нокоть неошущается вот,
Пришелец, там ступеньки нечувствуется только физуально её видно по цвету ,
может нормально всё будет надеюсь Exclamation
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тебя убедит скажу одно - круглое в элиписное толкать не стоит!!! Кроилово ведет к попадалову!
Пришелец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

St@s писал(а):
Димон66 , я бы ниче неделал , если стенки у поршней несломались бы Sad я поставил поршня 82 с буквой А и Е а цилиндры нерастачивал там буква А ,но износ на нокоть неошущается вот,
Пришелец, там ступеньки нечувствуется только физуально её видно по цвету ,
может нормально всё будет надеюсь Exclamation

ноготь не сретство измерения
блок надо промерять, износ не равномерный, а элиптический в цилиндрах
если проведенаработа по разборке движка, то не поленись, промерь всё, а потом подбери нормальные з/ч
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 514, 515, 516  След.
Страница 58 из 516

rax.ru