ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

нужен совет по кавказу

RSS-поток ветки «нужен совет по кавказу»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
валерий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас маленькие делишки, пришлось сдвинуть поездку на 11-18марта. Думаю, хуже от этого не станет... У меня фишер радарк, они по пухляку не идут, я накувыркался 19февр. снегу свежего метр и более выпало. Сегодня планировал поехать на пару дней---глянте, что там твориться....Так, что не загадывайте погоду...С гидом на горе договоритесь, если потребуется.Там их валом... Но мне кажется Вам и без гида целины хватит вдоль пятой, лишь бы не отклониться сильно влево. Я спускался до низу ч\з Русскую п. ---кайфа мало, только экономия денег. Если очень на лыжах держишься или просто ДОСКЕР --то с гидом разок до низу по целине, человек на десять --дешево выйдет, сам не пробовал, лыжи не те. За 100р. с чел. ратрак на макушку поднимет восьмерых. Впечатляет... УДАЧИ.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий писал(а):
И у нас маленькие делишки, пришлось сдвинуть поездку на 11-18марта. Думаю, хуже от этого не станет... У меня фишер радарк, они по пухляку не идут, я накувыркался 19февр. снегу свежего метр и более выпало. Сегодня планировал поехать на пару дней---глянте, что там твориться....Так, что не загадывайте погоду...С гидом на горе договоритесь, если потребуется.Там их валом... Но мне кажется Вам и без гида целины хватит вдоль пятой, лишь бы не отклониться сильно влево. Я спускался до низу ч\з Русскую п. ---кайфа мало, только экономия денег. Если очень на лыжах держишься или просто ДОСКЕР --то с гидом разок до низу по целине, человек на десять --дешево выйдет, сам не пробовал, лыжи не те. За 100р. с чел. ратрак на макушку поднимет восьмерых. Впечатляет... УДАЧИ.

Дык, лыжник я!!! Остальные бордеры будут.
В течении месяца отслеживал по форумам ситуацию на Эле и Чегете, так там долго снега не было совсем, зато сейчас... вчера навалило полметра и продолжает валить сильно. Посмотрел прогноз погоды, так там две недели бесперестанно снег обещают. Неужели погода отыгрывается?
А насчет лыж, они у меня универсальные. Да и дело то не в этом, важно правильно стойку держать (на пятках) и все окей будет.
Честно говоря, без гида в незнакомые места страшновато суваться. Тем более читал про некоторых безбашенных, которые через лес вниз выехать пытались. В течении 4-5 часов с нарастающей паникой. Делать это категорически не советуют.
А ратрак еще высоко забрасывает? Относительно верхней точки подъемника. Как то подозрительно дешево. К примеру, на Эле в прошлом году 300 стоило.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я тоже на Банное планирую в этих числах. Можно встретиться, перетереть. Мой мобильный 8-9272305725. Денис.
валерий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там не далече, ровно на стольник и завезет.Лыжи какие--полное название напиши. Я живу 250км. от Домбая---снег и у нас повалил. В горах, кто заехать успел--скучный прогноз. У меня супер джинс моск.номер--будет у Вас работать, чи нет? Есть еще мегафон, он не доезжая москвы перестает работать, (без роуминга, конечно). Я из Уфы буду ехать, удобнее наверное на автобусе...Поезд ночью приходит--тоска.В Домбае я через лес около часа спускался--там на ветках указатели. Мне не понравилось.Там лыжи нужны короткие до 160
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий писал(а):
Там не далече, ровно на стольник и завезет.Лыжи какие--полное название напиши. Я живу 250км. от Домбая---снег и у нас повалил. В горах, кто заехать успел--скучный прогноз. У меня супер джинс моск.номер--будет у Вас работать, чи нет? Есть еще мегафон, он не доезжая москвы перестает работать, (без роуминга, конечно). Я из Уфы буду ехать, удобнее наверное на автобусе...Поезд ночью приходит--тоска.В Домбае я через лес около часа спускался--там на ветках указатели. Мне не понравилось.Там лыжи нужны короткие до 160

Я две пары с собой беру. Одни К2 1999-2000 сезона. Геометрия еле-еле карвинговая. Другие Саломон Скрэмблер 8 этого года. 125-75-111!!! Вот они для пухлячка, а по буграм на К2 гонять буду.
Скучный прогноз имеешь в виду отутствие солнца?
На банном лучше Мегафон. Гарантировано.
А на каком автобусе ты собираешься ехать до Банного? Учти это 350 км. Лучше узнай про паровоз заранее, иначе нехило на цифру попадешь.
валерий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, убил наповал--саломон с такой геометрией-ЧТО НАДО!!! Я только мечтаю HEAD MONSTER 75 с геометр. 114-74-103 но дорого для меня . Скучный прогноз--это для тех, кто в горах сейчас. Там ведь сейчас подъемники не работают. Сижу-курю...
Автобус Уфа- магнитогорск,10марта выхожу на АЗС кафе старый очаг, остается 12км через ташбулатово.
Поездом удобно, но он ночью приходит в ташбулатово. А я с жильем не договорился и первый раз к тому же. Кстати даже если включат подъемники, когда снег идет, то не покатаешься нормально, ветерок поземка все движется, так 19февр. катался--ну все равно лучше, чем сидеть.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так чо, едешь к нам или нет?
Координаты то дай. Номерок какой. Я надеюсь что не навязываюсь.
валерий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис, привет! тел. запиши 8-928-935-9863 валерий. Только он работает по Кавказу+ рост.обл.+красн.край+ставр.край И ВСЕ. На Урале симку куплю местную и номер соответственно другой. Я позвоню, тел. записал твой. Как буду выезжать--свистну...Вам надо было бы поездку по степени сложности спланировать----Домбай, Эльбрус, Чегет. ЧЕГЕТ--гора серьезная, ты там саломоны попридержи, дабы дров не наломать. Проще говоря, с трассы не слазь.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий писал(а):
Денис, привет! тел. запиши 8-928-935-9863 валерий. Только он работает по Кавказу+ рост.обл.+красн.край+ставр.край И ВСЕ. На Урале симку куплю местную и номер соответственно другой. Я позвоню, тел. записал твой. Как буду выезжать--свистну...Вам надо было бы поездку по степени сложности спланировать----Домбай, Эльбрус, Чегет. ЧЕГЕТ--гора серьезная, ты там саломоны попридержи, дабы дров не наломать. Проще говоря, с трассы не слазь.

Я уже был на Чегете, Эльбрусе в прошлом году. И лыжи планирую использовать по правилу глубины снега. Навалило свежего или на внетрассовое катание ушел - Саломоны, а по буграм на К2. Саломоны будут беречь особенно, т.к. нравятся очень.
валерий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо ижные горнолыжницы нагрешили ---на мартовские выходные весь кавказ в циклоне. Я там тебе сводку подкинул.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru