ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про клещей

RSS-поток ветки «Про клещей»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верхняя одежда должна быть из скользких тканей типа плащёвки.
Осмотр одежды регулярно.
Клеща который укусит на данном мероприятии,удалить можно и самостоятельно. Капните на него растительным маслом, жиром или просто брызните лаком для волос. Примерно через 40 минут после этого клещ начнет задыхаться и выползать наружу.

- Аккуратно вытащите его и поместите в баночку, а место укуса смажьте йодом. Клеща отнесите в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» по адресу: г.Уфа, ул. Шафиева, 7. (Ост. «Юношеская библиотека»).

Исследования проводятся ежедневно с 9.00 до 16.00. Обращаться можно и в выходные дни
Процедура платная - 220 рублей. И если анализ окажется положительным, то вам дадут направление в травмпункт на получение противоклещевого иммуноглобулина бесплатно.
Если клеща вы не сохранили, но все же хотите пройти лечение, за него придется платить – одна ампула иммуноглобулина стоит примерно 250 рублей из расчета на 10 кг веса. На весь курс уйдет 6-10 ампул.

А прививки делать сейчас малоэффективно.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
При планировании выезда на природу ... необходимо принять йодантипирин
Этот йодАНТИпирин, да еще за 3 дня до выезда - примерно как боржом для клиентов вытрезвителей. Приятно, а толку нет
fix писал(а):
GAZENWAGEN писал(а):

Лучше скажите как не подцепить клеща.

не вступать с ними в контакт. Smile
Еще вариант- сухой гидрокостюм, наглухо завязаться в полиТэтиленовый мешок
Black Hunter писал(а):
Ну насчет окошка не знаю, а на охоту выезжали, трех кщей с себя сняли
Да вы их из города привезли, из парка где перед выездом бухали )))
Garik писал(а):
А прививки делать сейчас малоэффективно.
+1 ... толку нет. На старой работе кололи какой то херью, спешл для наших геодезов которые постоянно в поле ... ну я к ним примазывался) ... 1 раз в год, 2 или 3 укола ... потом лет 5 можно с клещами играть.
Впрочем на меня они не садятся, не вкусный вероятно ... или потоотделение в норме/не в норме. Но безопасности мало не бывает ...
dim6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чет я не вкурил: где собираетесь?
ДeД

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim6 писал(а):
Ты тему то читаешь? Или вопрос задал,где мы собираемся клещам морду бить??? Smile
Волчица

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он их там насобирает и будет тем кто его обидел подкладывать....
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim6 писал(а):
Не то ты курил, сто пудоф ...
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim6 писал(а):

«Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» по адресу: г.Уфа, ул. Шафиева, 7. (Ост. «Юношеская библиотека»).
4 мая в 9 утра очередь занимать приходи.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
dim6 писал(а):

«Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» по адресу: г.Уфа, ул. Шафиева, 7. (Ост. «Юношеская библиотека»).
4 мая в 9 утра очередь занимать приходи.
Да. Клеща приносить в целом виде. Без башки не примут.

Кста мазать маслом и прочим его бесполезно. Слухи о том что клещ начнет задыхаться просто анекдотичны. Надо его просто плавненько тащить покачивая из стороны в сторону. Желательно тонким пинцетом или купить специальную клещевыдиралку в аптеке.
анд108
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(изв.пью с утра)Слыш,старые перд.о чем вы?Много лет назад сделал прививку,периодически(по схеме)ревакцинируюсь.Кого лечите иммуноглобулиом?Нужно серьезнее к здоровью относиться.Вродь здесь старые бродяги,раньше над был думать о клещах...
bus

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и? если раньше не думали? терь думалку в лес не насить?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

rax.ru