|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
А лучший вариант стоить подземные/надземные... |
ну это идеальный вариант, однако в первую очередь надо прививать людям(автомобилистам сначала) культуру поведения на дороге и делать это возможно только "закручиванием гаек" как увеличение наказания, ужесточение ПДД.
в большенстве стран в населённом пункте мах скорость ограничена 50 км/ч, а все едут 45-48, т.к. нету как в россии ненаказуемых 10км/ч и + ещё водители скидывают на погрешность спидометра. в результате гибнущих под колёсами людей в разы меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
На проспекте Октября в общей сложности штук 15 нерегулируемых переходов, все они представляют потенциальную опасность не для водителей (штраф 1000 рублей), а для пешеходов. 3 из них СМЕРТЕЛЬНО опасны (это юношеская библиотека, м-н Буратино между горсом и юрюзанью) и Галле.
Но власти дешевле взять штраф с того кто ближе, чем сделать чтолибо для безопасности своих граждан. |
Есть инструменты для относительно прямой связи с властью.
Пейджер - http://ufacity.info/feedback/pager/ - я оставлял заявку по благоустройству, через пару недель пришло официальное письмо с ответом, типо все решим.
Он-лайн - http://ufacity.info/feedback/form.php
Я думаю на имя "Ялалов И. И. – Первый зам. главы Администрации (благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство)", а может когонить другого
Если несколько десятков, а лучше сотен человек оставят свои жалобы на отсутствие светофоров, то вполне вероятно последует какая то реакция дорожников.
Последний раз редактировалось: _t_ (Пт Апр 24, 2009 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| в большенстве стран в населённом пункте мах скорость ограничена 50 км/ч, а все едут 45-48, т.к. нету как в россии ненаказуемых 10км/ч и + ещё водители скидывают на погрешность спидометра. в результате гибнущих под колёсами людей в разы меньше. |
В этих странах нет восьмиполосных улиц в их городках, а если и есть, то это не "город", а "штрассе" уже, и ограничение там не 50, а 90 и нерегулируемых перходов на них, просто нет.
У нас тоже по Чернышевского или Пушкина, да и по Ленина редко кто когда до 60 разгоняеться. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то не пейджеры непонятные забивать надо, а депутата-дармоеда найти и поручить. "если несколько десятков, а лучше сотен человек" так сделают - тогда точно будет реакция
 |
|
| Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель писал(а): |
[
ну это идеальный вариант, однако в первую очередь надо прививать людям(автомобилистам сначала) культуру поведения на дороге и делать это возможно только "закручиванием гаек" как увеличение наказания, ужесточение ПДД.
|
Не совсем согласен что культуру поведения надо прививать только водителям, сам я пешеход, но меня бесят когда люди переходят через дорогу например на сельхозе, где имеется подземный переход, и зачастую тащят с собой детей, таких вообще надо убивать на месте.
Они мало что рискуют своим здоровьем, но и могут поломать судьбу другим людям. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
вообще-то не пейджеры непонятные забивать надо, а депутата-дармоеда найти и поручить. "если несколько десятков, а лучше сотен человек" так сделают - тогда точно будет реакция
 |
а ты найди, поручи, научи и заставь других. человека 3 найдешь, которые потратят N-е количество часов?
я предложил вполне реальный путь требующих минимальных усилий. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Позавчера еди себе тихонько (честное слово, не более 30) вниз по Шафиева, перед поворотом домой включаю поворотник и начинаю притормаживать... ан нет, так и просвистел весь поворот с трещеткой (абс).
Ладно один был... Много думал...  |
Я так 2 раза попадал, причем если в 1й выкрутился, то во 2й пришлось с дороги прыгать - не вписывался в поворот из-за абс, очень хочу теперь сделать кнопку, которая ее отрубает.
Еще! Даже на автомате в таких случаях надо тормозить двигателем, к сожалению научился позже. Берем и втыкаем 2, 1 или L на автомате, прямо на ходу. Современному автомату с электронным управлением ничего не будет, по кр. мере на сайте Циганкова так говорят, да и я автомат еще не сломал.
зы Будьте осторожны, иногда при переключении автомата на первую возникает занос |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
Я так 2 раза попадал, причем если в 1й выкрутился, то во 2й пришлось с дороги прыгать - не вписывался в поворот из-за абс, очень хочу теперь сделать кнопку, которая ее отрубает.
|
без абс ты бы уехал еще дальше, при том совершенно неуправляемо.
и не надо пытаться уверить, что ты затормозишь лучше абс-са, да еще и с сохранением управляемости.
ситуации, в которых машина без абс затормозит быстрее - единицы. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю эту тему НЕ РАЗВИВАТЬ ибо холивар.
Далее будут карты жестко любому на 7 дней в количестве = кол-ву упоминаний слова абс. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну вот, померла тема... |
|
| Вернуться к началу |
|