ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите разобраться с размерностью резины

RSS-поток ветки «Помогите разобраться с размерностью резины»

Автор Сообщение
танкист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:22 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с размерностью резины Ответить с цитатой

Коллеги, решил изготовить цепи противоскольжения на свои «мишки» (Я-569) и вот казус – при замере геометрических размеров резины выяснилось, что ширина резины не 235мм. (как это указанно в маркировке баллона 235/75R15) а всего 215мм.!!!
Может у меня какие-нить левые покрышки или я чего-то не догоняю в маркировке.
До этого стояла обычная «пяточковая» и ее ширина совпадала с маркировкой.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Производители по разному измеряют резину. Одни по ширине протектора, другие по ширине боковин в самой широкой точке. По диаметру вооще непонятно как меряют. такшта цыфры на боковине весьма приблизительные.
танкист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мерил по самому широкому месту - две планки вдоль колеса - получилось по боковинам, а сам протектор еще уже... Unknown
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танкист писал(а):
Я мерил по самому широкому месту - две планки вдоль колеса - получилось по боковинам
В смонтированном на диск виде? В накачанном? Какова ширина диска? А ваще производители весьма вольно пишут размеры. И Гудрич тот же и Саймекс - все врут безбожно.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в ширине еще много зависит от того, на каком диске одета резина.
танкист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
А в ширине еще много зависит от того, на каком диске одета резина.

На обычном штампованном УАЗовском диске в накаченном до 1,8 состоянии - более стандартного варианта даже и не придумаешь.
fix

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проедь по грязи и померь ширину следа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru