ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Отняли права, времянка заканчивается

RSS-поток ветки «Отняли права, времянка заканчивается»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати эта самая жалоба в прокуратуру, которая часто упоминается в общение с этими - как она оформляется? На имя кого и куда? Неплохо бы сразу возить в машине бланки такаих заявлений, чтобы убидительней было :/
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На имя прокурора своего района, подается соответсвенно туда же.
Текст почти свободный, но крайне желательно указать самому какие законы и статьи были нарушены.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я по времянке ой как долго катался(времянка подделная Embarassed )... еще в такси успел подработать... тока когда впалили чуть пол года не дали условки... пацаны отмазали... пришлось башлять=) так что с времянкой лучше не шутить, себе дароже выйдет Exclamation проверенно лично Exclamation ...
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Re: Отняли права, времянка заканчивается Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Тока что позвонила моя блондинка, отняли права в затоне за то что типа не пропустила машину со спец-сигналами
Час назад состоялся суд. Продолжался ровно 3 минуты. Представители от гайцов отсутствовали. Гневную изобличительную речь моей супруги (весь вечер готовил, штудируя законы Very Happy ) судья прервал в самом начале словами "Так вы в итоге пропустили машину ГАИ?". Ответом супруги "Конечно" дело было закрыто, права вернули ))))
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравляю. хорошо хоть адекватные судьи есть.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Re: Отняли права, времянка заканчивается Ответить с цитатой

Терик писал(а):
дело было закрыто, права вернули ))))
Поздравляю. Судья поняла, что сейчас начнется флуд и поспешила прикрыть этот топик Smile
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть.
Забрали ВУ по 12.15.4 30.01.09. В протоколе написано в Орджоникидзевский, направили в Кировский. После первого рассмотрения мы написали ходатайство о пересылке дела по месту учета ТС :

В Кировский мировой суд
Мировому судье Насыровой Р.М.
от ЛВОК

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня, возбужденное Протоколом об АПН по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ 02 АТ №054333. Согласно ч.4 ст.29.5 КоАП РФ (Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.) и Статьи 47 Конституции РФ (1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.) и ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом».
Я не имею возможности присутствовать при рассмотрении моего дела при данной подсудности, в связи со значительной удаленностью от места учета транспортного средства, а соответственно и места моего проживания.
На основании изложенного и руководствуясь ч.4 ст.29.5, ч.1 ст.25.1 КоАП РФ и Статьи 47 Конституции РФ ПРОШУ :
1. Перенести рассмотрение моего дела по месту учета транспортного средства, а соответственно и места моего проживания - в Орджоникидзевский район г.Уфы.
2. Приобщить данное ходатайство к материалам дела.
3. О вынесенном решении прошу уведомить меня письменно.

Ходатайство было подано 18.03.09 и удовлетворено 21.03.09. В Ордж. суд оно пришло 1.04.09. и рассмотрение назначено было на 06.04.09 в участке №9. ЛВОК заявил о своей невиновности, суд вызвал понятых и ДПС, и назначил рассмотрение на 21.04.09.
16.04.09 мы написали следующее ходатайство :

В Орджоникидзевский мировой суд
Мировому судье СУ №9 Адильгареевой З.М.
от ЛВОК

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня, возбужденное Протоколом об АПН по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ 02 АТ №054333 от 30.01.09г.
Считаю, что рассмотрение данного административного материала о виновности или невиновности за пределами срока давности привлечения к административной ответственности обсуждению не подлежит по следующим обстоятельствам:
Исходя из требований ч.1 ст.4.5 КоАП РФ, Постановление о привлечении меня к административной ответственности не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, при этом даже не может быть удовлетворено моё Ходатайство о рассмотрении дела по существу, о чём было указано в разъяснении №14 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03 2005г..
По общим правилам исчисления сроков (со дня следующего за днём совершения административного правонарушения) срок давности привлечения к административной ответственности истёк, с учетом времени пересылки административного дела по месту учета ТС, в 24 часа 11 апреля 2009 года, что делает невозможным рассмотрение данного административного материала по существу (о виновности или невиновности) и как следствие вынесения Постановления о привлечении меня к административной ответственности.

На основании изложенного ПРОШУ :

1. Производство по делу об административном правонарушении прекратить по основанию п.6 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ (истечение срока давности привлечения к административной ответственности).
2. Приобщить данное ходатайство к материалам дела.
3. О вынесенном решении прошу уведомить меня письменно.

и отнесли его 16.04.09. Секретарь долго не брала его, но со скандалом все такие расписаласью. 20.04.09 мы позвонили узнать о судьбе ход-ва, нам сказали, типа придете, судья рассомтрит его при вас. 21.04.09 ЛВОК пришел, ни ДПС ни понятые не пришли. Судья стала наезжать не посуществу, стала упираться что это не ее участок, не ее подсудность и она не может вынести никакое решение (хотя это уже второе рассмотрение), и потребовала переписать ПЕРВОЕ ходатайство, которое пришло еще в Кировский суд. На то, что сроки вышли, почему то никто не хотел обращать внимание. Пришел какой то охранник, еще секретарть, все стали орать, что все неправилньо и нада переписать ход-во. ЛВОК сказал, типа завтра принесет переписанное. Сегодня 29.04.09. Я отпраивл ЛВОК в суд с ход-вом таким же как второе 9по срокам котрое) только от сегоднящнего числа. Судья 9-го участка сказала, что типа она не дождалась ход-ва и поэтому передала в первый участок дело. ДВОК пошла туда, там никто про это дело не слышал, судья брать ход-во отказалась, типа нет дела. Времянку тоже продлевать отказалась (была продлена до 30.04.09 в 9-м участке) - типа 1 мая приходите.

Что делать?
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нить в курсе ?
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал 3 раза чтоб хоть что то понять Very Happy суть я понимаю в этом
AlekseyT писал(а):
срок давности привлечения к административной ответственности истёк
а тебя по прежнему мурыжат, ни да, ни нет?
Дожидаться хоть какого решения, а потом опротестовать. Разумеется если решение противоречит смыслу и твоим интересам
ИМХО
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так! Срок истек 1-го апреля, сегодня 30-е. Дело футболят по всему суду.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Имя

rax.ru