|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Wild Wind
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: Проблема: ДТП, ОСАГО, где ремонтироваться? |
|
|
Сразу прошу прошу прощения у модераторов если что не так! Но спрасить больше не у кого.
Вобшем 27 апр. утром попал в ДТП на ул. Зорге на своем паджере Мини. ДТП из трех машин и я как самый "везучий" оказался по середине тоесть катлеткой в гамбургере, причем я не виноват меня допинали до машины которая была впереди. В дорого любмый зад моей машины въехал ниссан террано и разбил мне левую заднюю часть (крыло, фанарь, дверь, бампер) а также отлетев вперед у меня организовалось повреждение не менее любимой мордочки ( Бампер, решетка радиатора, крепления фар) ну и конечно еще скрытые дефекты. ДПС на удивление приехало быстро может из-за того что полк всетаки не далеко толи из-за того что я вызвал ДПС через МЧС сказав что у меня в машине беременная жена. Они сотавили план оформили ну конечно же спервого раза неправильно, шипя на всех переписали. И мы поехали в полк, мне пришлось ехать со скоростью менее 20 км/ч тк колесо заднее зажало крылом а моей одной кабаней силы не хватало немного поправить. В полку конечно ситуация знакомая многим народу тьма тмущая и все с аналогичной проблемой...
Сдали доки написали объяснительные и стали ждать думая что нам хоть гдето повезло нас оставили последними перед обедом, но увы группа подержки виновника недала ему подписать протокол о нарушении и нас выперли на после обеда, гаишник который принемал доки посоветовал нам с женой скататься в 21 больницу потомучто жена была в шоке и на этой почве поднялось давление, заболел живот ( беременость 14 недель) и лопнул сосудик в глазу образовав красное пятно на пол глаза. Поехали проверили и растроились врачи поставили угрозу выкидыша, в этот момент я еле себя сдерживал чтоб по приезду обратно в полк не порвать этого мужика. Промурыжав еще нас часа 4 и виновник со своей группой поддержки осознал что ему ничего не светит подписал все доки признав себя виновным и быстро слиняв. А мы на покореженой машине поехали в страховую ( потом скажу что за контора) пиехав естественно в конец рабочего дня, просидев еще час там я уговорил хотябы провести осмотр авто. День первый закончился.
День второй. Поехали с женой очередной раз в женскую консультацию где дали направление на узи, поехали туда....узи подтвердило угрозу выкидыша жену отпрвили на больничный рекомендовав лечь в больницу. Прошло снова больше пол дня и я приехав за три часа до окончания раб дня в страховой и отседев очереди эти три часа я снова не попал к сотруднику стаховой для оформления докуметов. Вскепела горячая кабанья кровь и я пошел к начальнику накатив бочку начальник дадла поручение принять меня с утра следующего дня без очереди.
Третий день. Пришлось вести и жену тк она я вляется владельцем машины. С горем попалам с руганьем заполнили докуметы и поехали на так называемую "НЕЗАВИСЕМУЮ" оченку, она более чем зависемая. Провели осмотр фото и тп. Нас вызвали в гаи чтобы выдать направление на судмедэкспертизу. Приеехали получили бумагу написав очередное объяснение произошедшего, и получили совет разойтись полюбовно с виновником.
Четвердый день. Сегодня отвезли протокол и постановление в страховую и сново в больницу....
Страховая прям явно хочет нас надуть так как виновник является почти сторудником даной конторы страховой и на его машину уже насчитали ремонту на 88 тыс рупий а на нашу я видел рекомедуемую сумму после осмотра всего 45 тыс, а в сервесе в Леро посмотрев на поврежднния сказали что ремонт будет стоить больше 100 тыс...
Я не знаю сколько оченят ремонт сколько получим денег но возникает вопрос где производить ремонт чтоб качественно и не очень дорого???? Заранее благодарен всем за советы и помощь? |
|
| Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По машине если будешь не согласен с оценкой (проконсультруйся по стооимости востановления машины и запчастей) то можещь сделать оценку других экспертов с приглащением на ооценку представителя от страховщика. Это железо тут проще.
То что касаетца жены тут сложнее - вобщем если ей назначали ВТЭК и вынесли заключение о потере трудоспособности страховщик оплотит среднюю зарплату по месту работы жены, если она не работает то ничего не оплотит. Все платные медецинские услуги и лекарства на лечение последствий от дтп - страховщик то же обязан оплотить - для оплаты необходимо выписка из амбулаторной карты рецепты направления врача и чеки (товарные желательно).
И по поводу персонала СК - они тоже люди все понимают - могут тебя проконсультировать по всем необходимым документам для получения выплаты. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| могу порекомендовать. делал мне субару. делает хорошо (не леро конечно), мужик ответственный и ценник очень радавает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
автобошсервис, на трамвайной 14
делают качественно, и обычно в 2 раза дешевле чем в леро |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, сочуствую.
Машина фигня, сделаешь, заботься о жене.
денег на лечение для жены не жалей - по осаге предусмотрена компенсация ущерба здоровью в 160 тыщ., все что сверху - через суд с самого виновника. Если хоть какое-то имущество на него записано, через суд будет вынужден отдать. На разойтись по дружески несоглашайся - тут все серьезно.
Про ущерб машине прочитай где-то здесь ветку "как бороться со страховщиками" - там на последних страницах Инс подробно расписывал по поводу независимой экспертизы и все что с этим связано. |
|
| Вернуться к началу |
|
-SvaroG-

|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу оценки езжай к официалам. Там тебе такую сумму насчитают, что мало не покажется! а уж где ремонтироваться выбирай сам, если выплачивают наликом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был в совершенно анналогичной ситуации,
за исключением того что не было жены.
Поэтому про здоровье и оплату лечения по ОСАГО ничего не скажу.
По машине скажу следующее, пиши сразу название страховой,
тут люди опытные могут и дельное подсказать.
Видно что ты еще не отошел от аварии и сильно торопишься (зачем?),
видимо переживаешь за жену сильно.
Но я рекомендую ничего не делать два-три дня,
за это время мысли умные придут и советы грамотные.
А у меня было так:
У меня Нива Шевроле 2007 года, 10 декабря сзади в меня въехала десятка (он почти не тормозил), я въехал в восьмерку.
Удар был такой, что инерцией моего тела сломало спинку вод. сидения,
шея очень болела, но в больницу я не обращался.
Виновнику тоже досталось сильно.
Первым делом удостоверились что все в порядке со здоровьем (хотя виновника корежило минут 10, об руль он сильно ударился.)
Я бы на твоем месте жене сразу вызвал бы скорую тем более учитывая то что она очень впечатлительно пережила аварию
(удивляюсь почему это не сделало МЧС которому ты звонил).
Потом вызвали ГАИ, дело было в Сипайлово напротив ресторана "Сани".
Я осмотрел машину и в общем то воодушевился спереди сломалась только противотуманка на кенгурине,
сзади сломался бампер и погнуло задний кенгурин и фаркоп.
Пошел в книжный "Эдвис" за книгой расчитывая ждать часа 3, смотрю в окно из магазина а ГАИ уже приехало, книга не пригодилась.
В итоге все замерили, виновник тут же вспомнил черный Крузак который его подрезал,
Гаишники видимо этого ожидали и виновнику сказали "Садись ты же номер наверняка запомнил сейчас его догоним" вобщем повеселили.
Тут наступил ключевой момент,
ГАИшник спрашивает какие мол повреждения,
Я грю да вроде не сильно, бампер кенгурин,
ГАИшник говорит ты дверь то свою заднюю левую посмотри,
я смотрю, а ее даже открыть невозможно так зажало.
Тут друзья подъехали, стали смотреть внимательно, в итоге перекос проема пятой двери,
обоих задних, и водительской двери аж закрывались внахлест на кузов а я по началу этого даже и не заметил.
Естественно на месте при оформлении ДТП (а потом и в полку при написании объяснительной) надо указывать максимум повреждений,
если не написать страховая потом вполне законно может сказать что повреждения были не в этом ДТП.
В итоге если какое то повреждение не укажешь сразу, то придется искать офицера который оформлял, его начальника и т.д. и т.п.,
в итоге лучше при оформлении перестраховываться и писать все, но не все ГАИшники это позволяют.
Обязательно нужно все фотографировать при ДТП,
а то у меня был случай с женой, водила служебной Волги Кабмина с номерами три буквы ООО в ГАИ начал говорить что это она его задом,
хорошо что мы все сфотографировали (могу выложить фотки, оборжетесь).
В полк приехала группа поддержки виновника, начали напирать на то что подрезал черный Крузак, мол давайте все напишем про него в объснительных.
Я сразу спросил что они хотят выгадать, вразумительно никто не ответил.
Мне мои объяснили, что если мы напишем про черный Крузак, то появится неустановленное лицо, которое будут искать несколько месяцев,
и виновника ДТП не будет и соответственно выплат из страховой тоже. В итоге про Крузак забыли.
Далее. Страховая виновника.
В моем случае это РГС. Волга Кабмина кстати там же была застрахована, про РГС вообще не скажу ничего плохого.
НО!!! До этого я побывал на сервисе у официалов, и еще в паре сервисов в которых постоянно ремонтируюсь.
Картина предстала плачевная.
Передняя ПТФ, замяло передний кенгурин, треснул передний бампер (сначало вообще не заметил),
деформация проема водительской двери, обоих задних, пятой двери, поврежден колпак запасного колеса,
запаской замяло пятую дверь, задний бампер, фаркоп, задний кенгурин, какая то железка за бампером,
и самое главное повело крышу, пол багажника и задние лонжероны.
При этом внешне повреждений практически нет.
Вот уж непонятно спас меня фаркоп и кенгурин или наоборот!
При первом осмотре в РГС записали внешние повреждения.
Сами сказали что надо более подробно смотреть на подъемнике и снять нужно мешающие детали. Все повреждения я показывал сам.
В итоге провели оценку, в принцие подход РГС меня удовлетворил. Внешне восстановить машину за эти деньги было можно. Надо вытягивать.
НО!!! Как сказали мои мастера кузов потерял прочность, и начинаются все вытекающие отсюда проблемы.
В итоге я продал машину в таком состоянии и получил страховку. Думаю что ничего не выйграл и не сильно потерял. .
Но я всегда относился к авто железу проще
Изначально я хотел построить туристический внедорожник,
но забор воздуха ниже фары и наличие электроники ниже бардочка, меня вразумили.
29 декабря РГС уже перечислила деньги. В январе я уже купил другую машину, не претендующую на лавры внедорожника.
А сейчас ищу карбюраторную Ниву, что бы сделать туристическую катлету.
ЗЫ. У меня 30 апреля родился второй ребенок, поэтому я тебе со всей отсветственностью заявляю, что врачи для перестраховки ставят всем угрозу выкидыша.
У нас вообще были варианты когда анализы и назначенные лечения противоречили друг другу.
Самое нормальное место для наблюдения это Республиканский перинатальный центр.
Заплатите тысячу и подход к Вам будет совсем другим и будет Вам и 3D УЗИ и т.д. и т.п. И мне кажется более профессиональный подход, чем где либо!
Вобщем не берите в голову, нормально рожайте. А все болезни от нервов.
ЗЫЫ. Леро конечно качественная контора, но дорогая, туда имеет смысл вести машины премиум класса. Извини, но это не Митсубиси, хотя у жены MMC.
Оценку естетвенно имеет смысл делать у официалов, а ремонтировать в более скромных сервисах.
И я тебя уверяю разницы в качестве не будет никакой (точнее ты ее не заметишь).
Могу порекомендовать один сервис, сам там делал Митсубиси после Кабминовской Волги.
ЗЫЫЫ Как хорошо пишется под пиво! |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| отправил в личку |
|
| Вернуться к началу |