ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Езда без техосмотра. Санкции. ???

RSS-поток ветки «Езда без техосмотра. Санкции. ???»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: Езда без техосмотра. Санкции. ??? Ответить с цитатой

Почитал КоАП, выяснил, что за езду без ТО санкция всего 200 рублей. (КоАП ст.12.1) Стоимость блатного прохождения ТО примерно 3000 рублей. Это получается 15 штрафов по 200. У мя за год талон ТО всего раза 2-3 спрашивают. Выходит, что дешевле штрафы платить или я чего не знаю? Еси так то я на прицепе ваще никогда ТО проходить не буду, он у мя по дорогам ездит всего раз 10 в году.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра писал(а):

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей
.

ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там еще и про снятие номеров есть... Но обычно ограничиваются двойным штрафом без снятия
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200р. плюс снятые номера, плюс будут иметь право проверить тех состояние на месте и докапаться до чего-нть. Smile
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче как обычно штрафстоянка и не ипет никаво..........
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ога. Нашел в том же КоАПе. Вопрос снят.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации писал(а):
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Кароче номер на прицепе приклепаю стальными заклепками нах. Пусть снимают как хотят еси чо. Или пусть руками тащат на штрафстоянку. Smile

Последний раз редактировалось: DVG (Чт Май 07, 2009 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наш башкортостан славится на всю россию "добрыми" гЫбдД
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помнится один раз прикрепил номер чтобы не снимали, дык они сказали следующее "Либо снимаешь сам либо мы вызываем эвакуатор и тащим на штрафстоянку т.к. сами снять не можем"
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в иноземных странах номера крепят.....ЗАКЛЕПОЧНИКОМ в полиции при выдаче номеров. дабы не воровали..у нас в россии лишь бы снять. особенно с автобусов. ленинское гаи. 6 номеров в день. план.
ДимычЪ

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 5:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Езда без техосмотра. Санкции. ??? Ответить с цитатой

DVG писал(а):
...Стоимость блатного прохождения ТО примерно 3000 рублей....

это если с доставкой на дом, а если самому поехать, тышша. я думаю это дешевле чем потом номера из гаёвни вызволять
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Езда без техосмотра. Санкции. ??? Ответить с цитатой

ДимычЪ писал(а):
это дешевле чем потом номера из гаёвни вызволять
Вызволять номера из гаёвни - это предъявить оплаченный квиток на 200 рублей и талон пройденного техосмотра. Т.О. на прицеп копейки стоит, поскольку там нет инструментального контроля. По крайней мере я в прошлый раз не платил. ГАИшник просто сверил номера и посмотрел на лампочки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru