|
|
|
Автор |
Сообщение |
Uralla
|
|
Вернуться к началу |
|
Air Seller
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трайк, читал я их, иначе б не ссылался. Тут косяк Гремма: не отразил всей сути ситуёвины ибо про обгон ни слова. |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не хотел отразить - есть же Трайк - я его ждал...
Ps:Уралла зачем дублировать ссылку на сайт? - я уже писал чуть выше же...ты что не читаешь посты? |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
После этого отдал нам документы и написал водителю постановление (как я понял о закрытии дела - типо дальше если хотите в суд). |
Штраф он ему выписал.
За то что не пропустил тебя при совершении маневра.
Есть вызов ДПС (адм. дело), должен быть и виновный.
Trike писал(а): |
В общем как говориться - главное правило это ДДД. |
Точно. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильич писал(а): |
Есть вызов ДПС (адм. дело), должен быть и виновный.
|
не факт, я лично видел постановление,в котором обеим сторонам были выписаны постановления об отсутствии вины в дтп - типо разбирайтесь в суде. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ребят, я не понял, там односторонее движение чтоль?
что велосипедист делал на левой стороне дороги?
что это за объезд такой? |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
это не объезд, это баян какой-то, если велосипедист не поворачивал налево, спрашивается какого хера он ехал ближе к середине дороги? Обгонный маневр явно неудачный... |
|
Вернуться к началу |
|
RYDE
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
GremLin писал(а): |
он автомобиль пострадал
он Трайк - нет
он автоуправяющий автотазом - только морально |
Ты сама предусмотрительность... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, обгон на перекрестках вообще ЗАПРЕЩЕН. |
|
Вернуться к началу |
|
Дим-к
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Тут уже кто-то писал про парочку ненормальных, что лихо маневрировали на сипайловском спуске от ипподрома - видел я их тоже. На редкость неприятно было наблюдать, как пара молодых людей на велах, с большой скоростью (я думаю, что км 50-60/час), объезжали медленно едущие вниз попутные автомобили. Для этого есть обочина, они же мчались по 3-4 ряду и, судя по всему, были довольны до ж..ы.
2. Несколько дней назад наблюдал на разделительной полосе, что напротив парка Калинина, чудака на роликовых коньках рассекающего в сторону Черниковки. Жесть. Там же справа, вдоль парка имеется асфальтированная дорожка с приятным покрытием. Что мешает ехать по ней?
PS: Сам по дорогам езжу крайне мало и если есть возможность этого избежать - не лезу, а объезжаю, т.к. сам езжу за рулем давно и насмотрелся всякого. А на веле, без постоянного контроля того, что творится у меня за спиной, чувствую себя крайне некомфортно. Если не удается проехать дворами, использую тротуары. Тут не разогнаться, конечно, но менее опасно. Людей не пугаю, притормаживаю и жду удобного момента для объезда. Всегда помню лишь одно, что тротуар это ПЕШЕХОДНАЯ дорожка и используется велосипедистами лишь потому, что у нас нет альтернативных, велосипедных.
В прошлом году сам сбил парнишку в районе Бульвара Славы. Виноват на 1 000 000% был. Извинился, предложил помощь... Стыдно до сих пор. Он оказался очень спокойным (я б за такое, как минимум, пожурил бы и сказал, мол, да ладно..с кем не бывает. аккуратнее пожелал быть впредь.. Стыдно блин. Стыдно. А случилось это так. Я прикупил велокомп и впервые покатил с ним. Интересна!!! Жуть как интересно мне было. Ну и засмотрелся я на цифирки, и не заметил парнишку, что шел наперерез моей траектории и набирал что-то на клаве телефона. Оттормозиться толком не успел. Мой вес ~90кг + вел 15. Удар он принял на себя, я думаю, как от хорошего боксера. Парнишку хорошо отбросило. Метра, эдак, на 3-4 он отлетел от вела. Отделался легким испугом и дорожной пылью на штанах. Все это случилось на тротуаре-а/дороге. Потому как там и люди ходят и машины ездят. Хорошо, что все закончилось именно так, без травм.
PPS: А зачем вообще велосипедисты выезжают на а/дороги? Лениво преодолевать бордюры? Нежелание мешать пешеходам? Или влом постоянно тормозить и ускоряться?
Ведь даже при незначительном ударе одного авто в другое, один из них может отбросить в сторону обочины и сильно навредить велочелу. Очень сильно. И никакая реакция не поможет. И наушники в ушах у многих меня смущают - кажется, что не слышат они ничего вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|