|
|
| Автор |
Сообщение |
Vad2000

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: Передний переключатель. (Регулировка) |
|
|
Чё делать?
Цепь трёться о металлическую рамку переднего переключателя в крайних положениях на самой максимально и соответсвенно на самой минимальной скоростях - 1-1 и 3-8. Игрался с шурупиками настройки максимального положения на 1 и 3 звезде - вообще никакого эффекта. Мне удлиннять ход рамки нужно, а шурупиками их только ограничивать можно. Тросик подтяну - станет нормально на 3 звезде, но сильнее трёт на 1-й, и сообвественно если ослаблю тросик становиться нормально на 1-й и ещё сильнее трёт на 3-й. Рамка стоит строго паралельно передним звёздам.
В инструкции написано что вроде в крайних положения цепь ДОЛЖНА СЛЕГКА ЗАДЕВАТЬ эту рамку. Но так ведь долго не покатаешься. Хотя и вроде на крайних скоростях никто долго не катаеться - нет необходимости.
По поиску искал - не нашёл. А на "реалбайкер" зайти не могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такая хрень имеет место
ибо кассета 9ск
и ширины рамки не хватает чтобы по всей ширине кассеты без задевания цепи работать
зделать шире рамку - она не будет нормально или скидывать или закидывать цепь
так что на одной из крайних звезд на задней кассете цепь всегда будет слегка задевать рамку |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поиграй высотой установки переклюка. Эта хрень возникает от неточной установки по высоте. У меня иногда ставится с первого раза, иногда могу час ловить положение. Но позиция, когда не скребет есть! Просто её надо найти
И еще момент. Если ты проверяешь на веле вверх колесами, то там может цеплять, а когда перевернешь - уже нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KKV прав . Причина кроется скорее всего именно в этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кажись высота рамки влияет только на четкость перекидывания цепи между звездами системы, но никак не на задевание
ведь ширина рамки по всей ее высоте одинаковая
ну поднял ты ее на 0,5 мм вверх-вниз относительно цепи - что от этого изменится |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что цепь на перевёрнутом веле ведёт себя по другому я уже давно убедился на собственном опыте когда пытался устранить проблему с переключением на перевернутом веле. Оказалось что воевал с ветряными мельницами. В нормальном/стоячем положении все нормально работало.
2 VIC, высота не меняет ширины рамки но ведь чем ВЫШЕ рамка тем ПЛАВНЕЕ изгиб цепи при переключении. Поэтому даже если это не помогает то поднимание выше позволяет например снять нагрузку на излом которая действует на цепь при переключении. И можно переключаться поднимаясь в горку
З.Ы. Спасибо, попробую Ваши советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А теперь, внимание. Положение рамки по высоте МЕНЯЕТ ширину рамки в зоне где проходит цепь на выбранной передаче. Рамка имеет сложную форму выштамповок, как раз для изменения ширины и предназначенных. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А действительно на рамке в центре выгнуто вовнутрь а ближе к краю более свободнее/шире. KKV - Нобелевку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|