|
Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: настройка дисковых тормозов |
|
|
суть вопроса: как настроить механ.диск.тормоза? помыкался по форумам.. настроить не смог. думаю просто руки не заточены ))
если не сложно киньте ссылки.. а может кто сам поможет настроить? |
|
Вернуться к началу |
|
Vad2000
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! А можно я! Можно я отвечу!
Самый простой способ по моему я даже на этом форуме вычитал. Ослабляешь ВСЕ крепёжные болты. С силой зажимаешь тормоз. И не отпуская его закручиваешь все болты обратно. Смотри что-бы с обоих сторон от тормозного диска при отпущенном тормозе был зазор в полмилиметра. Или даже миллиметр что-бы кривой диск не тёрся об колодку. Диск должен полность зажиматься уже при половине хода ручки тормоза. |
|
Вернуться к началу |
|
боцман
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гыгыгы, зажмешь так, а потом одна колодка отойдет, а другая так рядом с ротором и останется))) |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пробовал подобным образом неполучалось. щас опять попробую))
Vad2000 ты на МВд живёшь? если не получицца - сможешь помочь я рядом с тобой просто )) |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неподвижная колодка остаецца около диска. попробовал отжать регул. болтом...скрип небольшой идёт... |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на Рабкоров. Могу настроить. Звони 8 927 9 2222 55 |
|
Вернуться к началу |
|
Elictronic
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстате ктонеть может посаветовать что делать. Попал по дождь, преехал домой помыл вел, через пару дней поехал кататься нажимаю задний тормаз а он вообще не тормазит.. ну думаю вдруг попало масло там еще что мыл же, протер диск.. нет трения снял колисо отер каледки как смог, нет трения, ну думаю надо тросик натенуть, чуть не домаксимума натенул нет торможения, разберал тормоза снимал колодки вроде нармальные, лан покатал тормозя так и передним.. ктонеть может сказать чтото по етому поводу..
Такое чуство что при котание в дождь, мелкий песок с водой попал, на диски и при кручении оброжовался образив который отполировал диск.. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elictronic писал(а): |
Такое чуство что при котание в дождь, мелкий песок с водой попал, на диски и при кручении оброжовался образив который отполировал диск.. |
закисли наверно колодки просто, проверь, они двигаются вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
Vad2000
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Elektronic У меня диск отполирован до зеркального блеска, и грязь и песок и говно попадало на диск. Но отполированность никак не влияло на сцепление с колодками.
Я все, апсолютно все проблемы с колодками решал старым и ни разу не подводившим меня дедовским способом. С большой горки вниз на тормозах. Причём полпути, когда вроде уже начинает нормально тормозить надо игнорировать т.к. если не прокалишь до конца то после остывания ротора сцепление опять исчезнет. Поэтому едешь до конца горки даже помогая себе педалями но тормоз не отпускаешь. Таким способом я лечил и грязь на роторе и 2 раза попавшую на ротор ВД-40 и автошампуть с зашитной плёнкой которым мыл вел, плёнка от которого и не давала нормально тормозить. Всегда эффект 100% тока жалеть колодки не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в этом плане рулит горка с вднх. |
|
Вернуться к началу |
|