ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Самодельная ручная лебёдка!!! Изобретаем сами...

RSS-поток ветки «Самодельная ручная лебёдка!!! Изобретаем сами...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Входной вал - это маленький приплюснутый вал перпендикулярно выходной оси? Червяк и шестеренка выходного вала?
Тоесть что бы у лебедки был свободный ход, надо будет еще и какое-то сцепление придумывать?
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scout02 писал(а):
Дед, уважаю я тебя, но здесь, я думаю неприлично такие посты писать, люди не от хорошей жизни самоделками занимаются, жизнь заставляет, а тебе поржать, дело пиши, вон, смотри на Саню, все мы проходим через ошибки, и на чужих учимся, и, своими по лбу получаем, главное чтобы не на смерть! тьфу,тьфу,тьфу

Есть замечательная поговорка:если бы молодость знала,если бы старость могла.....Все мы прошли через череду ошибок.Вам говорят что проще накопить денех и купить эллебедку...а вы наступаете на грабли.Мы тоже на этих граблях отмечались. Very Happy И по лбу получили раньше вас Very Happy
Scout02

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свои шишки лучше запоминаются Smile Да и некогда копить, охота все и, сразу! Да и творчество, своими руками, да еще если работает, мне кажется это очень гуд! Или я не прав? В старики себя записал, ишь, бабай Smile
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Тоесть что бы у лебедки был свободный ход, надо будет еще и какое-то сцепление придумывать?

Валек поставил хаб от Уаза вот тебе и свободный ход барабана. Я решил сделать ещё проще, трещётка то на шлицах сидит, достаточно вытащить шплинт и сдвинуть трещётку со шлицов вала, тогда барабан освободится и можно быстро вытянуть трос, затем одеть трещётку на место. В общем плёвое дело, главное чтобы тяги хватило остальное безпроблем.

Я тут по деревенски прикинул - я могу потянуть груз весом ну пусть 50кг, трещётка мне эту тягу увеличит в 28 раз, значит лебедка сможет потянуть груз 1400кг. Нива примерно столько и весит, в общем будет тяжело но машыну при необходимости можно будет вытащить из каки. Twisted Evil
Я неутверждаю что это лучше электрической, но для страховки её возить с собой можно. А это уже претендует на жизнь изделия.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Меня ещё один вопрос интересует: на электролебёдках какой крутящий момент на барабане создаётся, скока ньютон на метр или килограмм? И диаметр барабана?
Кто знает тех.характеристики эл.лебёдок отзовитесь.

Вот тут даташиты на все камапы
http://www.comeupwinch.com/en/mdownload.php
Там и чертежи, и тяга на всех слоях намотки, и скоко жрет.
Конкретно не пишу, сам качни, а то там вариантов море.
6000 и рядом - это на класс нивы.
9000 и 9500 - на класс уаза.
valek

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть ли смысл сравнивать редуктора лебедей??? у спрута я видел аж 576 к 1.НО!!!!!! там планетарка,эт немного другое.....
valek

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scout02 писал(а):
Дед, я думаю неприлично такие посты писать, люди не от хорошей жизни самоделками занимаются, жизнь заставляет, а тебе поржать,
+1

Эт дело каждого,стебать или совет дельный подкинуть Surprised Я готовую лебедь пойду куплю хоть завтра,но не интересно мне так,батя у меня рукастый....и меня натаскал......хоть я в свои 26 не много знаю,но желание чё то сделать и изобрести пока присутствует...ваще люблю эксперименты всякие.....Тут никто самоделку не собирается сравнивать с комапом,а как страховка в говнах к хай джеку очень даже прокатит...в край через блок.....так,что кому тока постебатся----нам не по пути...ИМХО Cool Cool Cool Wink
valek

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Если еще одну трещетку, то крутить весь день надо будет! Smile Причем тяга не увеличится, а только уменьшиться усилие на ручке.
дык чтоб не весь день,туда уже можно хоть моторчик от дворников прицепить,для смотки троса Very Happy

если долго мучатся,что-нибудь получится клево
valek

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сёдня купил наконец-то компрессор от газ66..буду ставить скоро на Патр Cool ресивер уже год как стоит вместо левого бака.....так,что в край трос буду сматывать пневмогайковертом Laughing
valek

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
значит лебедка сможет потянуть груз 1400кг. Нива примерно столько и весит, в общем будет тяжело но машыну при необходимости можно будет вытащить из каки. Twisted Evil
а если через блок,то в 2 раза меньше,т.е. 700кг...и плюс к этому напарник помогает колесами.........так,что у меня ваще сомнений нет по этому поводу Laughing
Лучше потихоньку ручной,чем сосать бамбук со сгоревшим мотором лебедки за 25тыщ(а он стоит не мало),или посаженным АКБ....видел и такое Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.
Страница 10 из 22

rax.ru