|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Smart_cat_alina
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 7:19 pm Заголовок сообщения: Опрос от "За рулем": повышение штрафов "за пе |
|
|
Подобная тема уже поднималась, сейчас я прошу мнения конкретных людей для публикации в "За рулем-Приволжский округ" (Башкортостан, Казань, Самара, Тольятти, Нижний Новгород). Ваше мнение нам очень важно.
Прошу 4 мнения автовладельцев и 4 мнения пешеходов. За и против, хорошо или плохо. Встречные предложения - типа того, чтобы повысить и ответственность самого пешехода.
Ответ должен включать себя имя-фамилию, возраст, марку авто (для автовладельцев) и фото. Прошу учесть, что информация пойдет в печать, так что прошу не использовать жесткую лексику!)
Можно слать на alinarasсобакаinbox.ru, либо тут, как удобнее.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алина, ты почитай какой вопрос у тебя получился!
Опрос от "За рулем": повышение штрафов "за пе
Кто-то поймет, кто-то не так, а потом будешь удивляться. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И тема разбиралась на форуме подробно -мнений "выбирай - не хочу" |
|
| Вернуться к началу |
|
igor232323
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
| И тема разбиралась на форуме подробно -мнений "выбирай - не хочу" |
учитывая просьбу не использовать жесткую лексику, то выбирать собственно не из чего  |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извеняюсь за ОФФ: (наболело). А че тут спрашивать??? Итак все ясно!!! Все автовладельцы просто испытывают оргазм от повышения штрафов. Просто спят и видят как ужесточается пдд. Ведь это делается только ради безопасности граждан и прежде всего самих водителей. А слухи о том что ГАЙЦЫ занимаются подставами и вымогают взятки- просто бред какойто!!! Как раз повысив штрафы для водителей мы их уберегем от "Резких" пешеходов которые выбегают из-за автобуса, машины и не оглядываясь перебегают дорогу перед самым носом, и пофигу что тебе в зад кто то въехал не успев притормозить, ведь они на пешеходном переходе, они Правы. А пешеходов кто нить видел как штрафуют??? Я - ниразу! Гайцу проше штрафануть водителя, чем догонять пешехода. Здесь еще один положительный момент, штрафы идут в бюджет, а бюджет - это зарплата врачай и учителей и самих гайцев.
ЗЫ: Пешеходов пропускаю всегда. Систематически нарушаю скоростной режим. Никогда не пристегиваюсь(это моё личное дело, так же как и пользоваться или нет презервативами). Тот кто нарисовал пешеходные переходы на проспекте - убийца!
ЗЫ 2: Машина нива 2121, 27 лет, фото в личке.
ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GAZENWAGEN писал(а): |
| Никогда не пристегиваюсь(это моё личное дело, так же как и пользоваться или нет презервативами). |
нифига не личное. 2 варианта:
1. такой попадает в аварию не по своей вине и помирает, а виновнику сидеть как за нормального.
2. помирает по своей вине, а мозгофачество второму участнику все равно обеспечено - труп то есть, следовательно будет и уголовное следствие.
А вообще, ИМХО после увеличения штрафов количество гонщиков сильно уменьшилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня сильно большое подозрение, что в ближайшее время число задавленных пешеходов вырастет.
Причина - редкостный идиотизм СМИ, воспевших что пешеход теперь на дороге главный и водители должны ему уступать везде, а то будет им штраф большой. Что пешеходы должны сами соблюдать ПДД сказали вскользь, да и штраф в 200 рублей явно никого не пугает, тем более что ГАИ плевать на пешеходов.
Каждый день вижу все больше пешеходов смертников прущихся через дорогу где попало, в 20 метрах от пешеходного перехода, над подземным переходом, по диагонали и при этом не смотря по сторонам. При этом видя что ты их пропускать не собираешся начинают орать и возмущаться, бабки машут своими палками, тетки сумками,и мужики просто делают злобное лицо.
Когда этим уродам показываешь на переход, натыкаешся на полное непонимание и агрессию.
зы: на переходах пропускаю, вне переходов стараюсь непропускать принципиально, скорость конечно сбавляю, но не пускаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сам когда пешеходом бываю перехожу не только по преходам, но всегда так, чтобы обеспечить безопасный переход, головой кручу на 360 градусов и под колеса машин не лезу. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю как пешеход и частый пассажир:
за увеличение наказания за пьянку за рулём
против повышения штрафа за ремень, непропуск пешеходов
за штрафы пешеходам
плюс ко всему этому хорошее дрючево нарушителей, на каждом километре, перекрестке, но ес-но не создавая помех движению
в общем за мелочные нарушения просто чаще дрючить, а за грубые сразу на кол |
|
| Вернуться к началу |
|
Букс Гость
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Ну а я как вы понимаете за ЕЩЕ большее увеличение штрафов
И дтя водителей и для пешеходов
Для водителей в разы
Глупо сравнивать автомобиль и человека по степени опасности друг для друга
Если автомобилист не пропустит пешехода он его убьет или сделает калекой
А если пешеход попадет под колеса авто переходя в неположенном месте - то на машине будут вмятины и не более ( в данном случае человек сидящий в машине не рассматривается как нечто отдельное - он просто движитель, придаток который нажимает педали и крутит рычаги) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|