|
|
| Автор |
Сообщение |
rub78
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:20 pm Заголовок сообщения: сплав по катуни |
|
|
| я так понимаю маршрутов там много (по притокам) полный набор категорий. Можно ли найти такой чтобы дня на 3-4 с категорией 2-3, как с заброской? |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное самым подходящим будет вариант со сплавом по Урсулу.
Заброска с колес (асфальт) -в воду. Сложных препятствий нет, а какие есть -в нижней части.
В 98 году до кучи прокатились по Урсулу. Забрасывались пешком по берегу. После мутных катуньских мегавалов было прикольно оказаться в узенькой, местами каньонной, долине и малорасходной, прозрачной изумрудного оттенка воде...
Насколько знаю уфимская группа В. Мельникова несколько лет назад ездила на эту речку в майские каникулы. Может быть даже где-нибудь есть его отчёт)).
Естественно получается красивая и несложная связка: Урсул -Нижняя Катунь.
А так рекомендую поглядеть класссификатор, поиск поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был в прошлом году (комбинированый тур конно-водный 2 недели неделя на конях к Белухе, 6 дней сплава от Тюнгура до Чемала).
С заброской проблем нету были бы деньги. 2,3- кс это нижняя Катунь. Вообщем попсня, куча народу. Если хочешь посмотреть реальную Катунь идти надо на верхнюю или среднюю. Самое простое взять рафтинг у какой нибудь крупной конторы (все же инструкторы и страховка не помешают). Если ограничен во времени бери тур средняя Катунь по цене /эффекту самое то.
Сам ездил через Алтай тур (не реклама) |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
|
| Вернуться к началу |
|
rub78
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая фраза "были бы деньги"
что то мне кажется дикарем оно дешевле выйдет,
случаем никто туда не собирается? |
|
| Вернуться к началу |
|
orsen_ Гость
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иди к васе порсеву на riverzoo.ru в родео-туры по катуни. бюджетно, страховка, тусовка, катунь
если ты конечно каякер |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты просто бюджет реально оцени и там планируй. Исходя из времени денег и желаемых впечатлений. Учти что начало сплава это км 500-600 км от Барнаула и обратно 350 км, так что даже если забрасыватся с Чуйского тракта (Яломан, Чуя и т.д.) уже оплата 1000 км пути получится, можно конечно автостопом попробовать там машин как на югах полно. Ну и сплавсредство серьезное надо (кат, каяк, рафт) опять же аренда и т.д. Остальное по желанию (еда, алкоголь и т.д.) Так что минимальный бюджет по моим подсчетам тыс 7-8 получится (если себе не в чем не отказывать). Для себя же я бы исходил из бюджета 10-12 (все же скорость заброски для меня более важна).
А так серфи инет, ищи соотвествующие форумы
удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь в конце июля-начале августа на связку Чуя-Катунь.
Сборная группа. Рафт.
С водой если повезет - будет жёстко  |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Vover: Чел ведь просил 2-3 кат., зачем ему "жесткий" сплав предлагать? Если нужны попутчики -здесь есть соответствующий форум! |
|
| Вернуться к началу |
|
|