Катаюсь на хавке. Пробовал Bandit. Каких то приемуществ в нем не нашел. Хотя в целом кайт не плохой. Тяга хорошая, но на разворотах и кайтлупах она почему то пропадает. Махать им в слабый ветер бесполезно. И не забывайте что, кайт состоит из купола и планки. Мне у ликвида она больше всех нравится. У нее триммер удобный и фиксатор есть чтобы тягу зафиксировать. Скоро должен приехеть хавок 3 - напишем отчетик
кроме хавка как лучшую альтернативы я для себя рассмативал Ozone Edge 2009. Правда приемущества я прочуствовал только когда в передоз кайтлупы крутил. купол очень четко контролируется и почти сам летит именно туда куда надо. Планирует немного лучше чем хавок из недостатков- из за мягкого пальца чикенлуп с крюка слетает- у линара постоянно такое наблюдаю. И поднимается с воды вроде похуже.
Еще отмечу про ликвидовскую планку. Если убрать ограничитель как можно дальше получаем 100% дипауэр. В таком положении кайт совсем не страшно одному с земли запускать доже при сильном ветре. А так как сдвинуть ограничитель намного проще чем триммер перенастроить, то при внезапных сильных порывах проще привести кайт в безопасное состояние.