|
Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чек загорался? Могу посоветовать тупо поменять свечи, ВВ провода, и топливные фильтры. Хуже от этого не будет. Если не поможет - бензонасас махнуть. Если ниче не поможет, то проще к официалам тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ провода дорогие чтоб их просто так менять, а топливник разве может дать резкий провал тяги и потом восстановиться? Сань, а не может какой-нить TPS так мудить? А первый подозреваемый имхо это насос, она по аське говорила о каком-то неопознанном скрежете в салоне типа "ржавый болт", который вчера сильно, сегодня еле еле. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, тут мне друг и товарищ anm подсказывает, что когда на его левине с 4A-GE (голова того же принципа) разбило шкив изменения угла в муфте vvti, то у него были очень похожие глюки, вплоть до незапуска из-за случайного изменения фазы.
Имеет смысл усё проверить, т.к. неисповедимы пути GE-мотора. Кстати, тебе в сервисе очень верно советовали все менять сразу (думаю что имелся в виду ремень грм и все что с ним связано) т.к. нидайбох он квакнет, то там развалится полмотора.
Коля поправь, если я ошибся с названием детали. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
похожие симптмы были три раза на субаре моей. первый раз в горах на М-5, просто не ехала машина пока не спустился ниже.
второй раз когда долго пылил по полю и перегрел масло в автомате- тут даже звонкие удары были. третий раз когда начал умирать бензонасос. он пока холодный был - работал, а в жару нет. |
|
Вернуться к началу |
|
anm
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
не шкив муфты, а шкив грм на коленвале. у меня получилось так, что шкив разбило, фазы поплыли в каких-то пределах. ладно хоть клапана не загнул. кстати, про сервисы. у офциалов мне сказали, что просто перескочил ремень и предложили поменять вечерком на ремень от 083 (левачок от официалов). а нашли причину в сервисе, который тут все ругали. |
|
Вернуться к началу |
|
julia

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГРМ меняла месяц назад вместе с роликами и сальниками. Звук, который описал Костя, присутствовал и раньше, но был еле уловим и возникал в редких случаях, например при подъеме в горку на небольшой скорости. После кривого бензина хрустело так, что двигатель почти не было слышно. Залила нормальный бензин 92, звук стал обычным, редко и еле уловимым. Заезжала в знакомым ребятам, послушали, ничего определенного не сказали, кроме того, что возможно движок прошит под какой-нить 98 бензин. Сегодня залила 95, сразу изменилась динамика автомобиля, скорость набирает очень быстро, без рывков, за 40 км звук не появился. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
89177520054 Эдик. Находится на Льва Толстого около южного авокзала. Есть компьютер с старыми машинами, по кр. мере мне 5АФЕ 96го диагностировал. Но стоит чтото 1.5 или 1.2. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диагностику сделала в официальном Toyota центре. Диагноз: пациент жив и жить будет). Огромное спасибо Сергею Николаевичу! |
|
Вернуться к началу |
|
julia

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний пост был от меня. |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Диагностику сделала в официальном Toyota центре. Диагноз: пациент жив и жить будет). Огромное спасибо Сергею Николаевичу! |
Не менее огромное пожалуйста. Всегда к вашим услугам.  |
|
Вернуться к началу |
|
|