ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выходные на Иремеле (12-14.06.2009) + (10-11.10.09)

RSS-поток ветки «Выходные на Иремеле (12-14.06.2009) + (10-11.10.09)»
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
AlekSS

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 4:25 am    Заголовок сообщения: Выходные на Иремеле (12-14.06.2009) + (10-11.10.09) Ответить с цитатой

Решила поделиться отчетом о проведенных выходных. Мне они показались интересными, ну а вам, сами судите:
ЖИЗНЬ - ЭТО ЗДОРОВО или МОЙ ИРЕМЕЛЬ
Все началось в тот ужасный понедельник, забитый проблемами с сессией. 8 июня мне в асю постучался Леша и попросил объяснить тропу на Иремель от Тюлюка, вздохнув, я честно высказала что мне проще показать, чем и подписала себе приговор на путешествие.
В День России утром около 10:30 Леша забрал меня из дома на милой и тогда еще чистенькой шнивке, почти все были в сборе (сам Леша, Ольга, Алла), не хватало только Евгения, за ним мы поехали в Сипайлово. По дороге я узнала, что Женя только в 9 утра (т.е. полтора часа назад на тот момент) приехал с Нефтеюганска с командировки, так что нам пришлось немного подождать пока он соберет свой рюкзак. Вот, кстати, ничего хорошего в сборке на скорую руку нет, в этот раз были забыты не существенно важные вещи, но их как раз очень не доставало.

Итак, дружным коллективом в пять человек мы двинулись в сторону Тюлюка, надеясь сделать первую стояночку на Юрюзани и устроить себе матрас с баней. М5 была свободная, но на Урмане в связи с дорожными работами бравый гибэдэдэшнегг развернул нас на объезд через сам поселок и Усть-Катав. Несмотря на лишние 30 км до г.Юрюзань мы долетели с легким ветерком, после нее пришлось все же сбросить темп и обратить свой взор на карту на всякий случай. Штурманская подсказка подвела всего лишь на двухкилометровый крючок, когда по ошибке мы направились в сторону Трехгорного, а не Меседы. В общем доехали спокойно, даже остановились поглядеть на симпатичную часовенку.

После Меседы начались поиски места для стоянки на берегу Юрюзани, найти его оказалось не так то просто: берег буквально кишел народом, машины, палатки, тенты, костры. Если честно, то мы не это надеялись увидеть направляясь на природу. Все же на глаза попалось симпатичное уютное местечко. Весь оставшийся вечер был посвящен матрасничеству: готовили кушать, строили турбаньку, купались, грелись у костра камней, подскальзывались и падали в реку, убивали фотоаппарат… Романтика-романтика, страна цветного фантика, красивый заход и бедненькая моя мертвая цифромыльница, жалко ее очень, теперь я осталась без фотоаппарата совсем =(

Утро разбудило нас будильником и легким дождичком. Шампанское в фужерах, ананасы, сонливость и завтрак убили у нас пару часов.

Непродолжительные сборы и мы снова на колесах – до Тюлюка осталось совсем ничего и до «Ковчега» долетели мы быстро. Костя принял нас как всегда радушно, и, собрав с собой перекус да ветровочки, мы налегке двинулись к нашей основной цели – горе Большой Иремель.

Дорога оказалась муторной: встречалось много стоянок, до самого конца тянулись вереницы лагерей с автомобилями, машины настолько чужеродно смотрелись в лесу, что временами выглядело это паршиво и противно. Тропа на вершину напоминала прогулочные тротуары проспекта Октября, что абсолютно не радовало меня, в лесу все-таки хочется уединенности.

На плато всюду виднелись группы туристов: коммерсов и обычных групп. Если честно, не очень приятное зрелище, поднимаешься на гору, чтобы побыть наедине с самим с собой, с небом, посидеть на вершине, подумать, а тут как на праздник площадка аля-Горсовет.

Пока шли по напралению к каменной верхушке Б.Иремеля на Зигальгу наплыло войско темных туч, которые за четыре минуты накрыли и сам Иремель.

Поднялся сильный ветер, полил ливень, огромными каплями, нас накрыло около самого курумника. Раньше подобного не видела: ветер дул почти горизонтально, капли дождя переросли в градины, сначало мелкие, потом размером чуть меньше вишни. Попытка укрыться около елочки, высотой мне по шею особым успехом не увенчалась, но все-таки мы были вместе. Укрыла голову тактикой, градины больно лупили по рукам и ногам, получила несколько синячков. Минут десять мы сидели, потом меня как током дернуло, пришло понимание, что здесь нам не рады, что нас хотят прогнать, пришлось поднимать группу и буквально броситься к спуску. Практически на ощупь нашли тропу, снизу поднялся туман, на расстоянии метров пяти уже было сложно что-либо увидеть.

Ребята ранее не хотевшие останавливаться в «Ковчеге» первыми спросили можно ли будет договориться насчет бани, а я не сомневалась, что Костя и вещи развешенные нами в «Ковчеге» снимет до грозы и что у него уже баня топится.
До Тюлюка мы бежали, несмотря на то, что кончился дождь - мы были мокрые до нитки, вода хлюпала в ботинках, вниз мы сбежали часа за полтора, сделав лишь три остановки, на которых приговорили бутылочку бальзама «Арский камень», по мистической интуиции, брошенной в тактику. Всю дорогу я ругалась с небом, а оно гремело громом в ответ. Хотелось двигаться, бежать, идти, лишь бы не стоять, а иначе станет очень холодно – ветер в лесу не такой уж сильный, но для замерзших тел в насквозь мокрой одежде очень ощутимый. Вниз мы слетели часа за полтора.

Сухая одежда, баня, перекус, который мы принесли с горы обратно, не передать словами как это здорово. Устроившись в мягком кресле в ирландской кухне, слушая магический звук тибетской чарки я впала в транс, не хотелось говорить, слышать, смотреть и может даже дышать. Как по заказу моей души в поселке отключили свет и мы сидели при свечах. Истинное блаженство. Уже на грани яви и сна мы с Женей все же пошли в палатку, закутались в спальники и заснули.

Несмотря на ночные посиделки, вчерашний сложный день, проснулась я рано, выползла на утреннее солнышко и пошла на речку. Во всем центре полная тишина – все спят, от соседних «Трех медведей» тоже ни звука, красота! Зигальга укуталась в солнце – греется стоит. Тюлюк радостно журча уносит воды вчерашнего града в Юрюзань. Все живет, все дышит, поют птицы, ползает настырный жук-усач, норовится найти на мне что-нибудь интересное. На душе хорошо, светло, как в сказке! Почему-то вспомнился Гимн России и не отставал от меня до обеда…
А скоро будет дождик, бе-бе-бе =Р А я кушать хочу, надо топить печку и ставить кашку, но лень, а есть то хочется, и вот таких мыслей на час или полтора. Когда из палатки вылезла Алла, моя совесть нехотя проснулась (вместе с заурчавшим желудком) и я запрягла Женю на растопку печи, а сама занималась готовкой. На ночевку Оле с Лешей досталась самая настоящая (и по слухам уютная) кибитка, видимо она так им понравилась, что они не вылезали оттуда до обеда, несмотря на наши старательные уговаривания на завтрак.

Впрочем, и сказка когда-нибудь кончается, так что к трем часам мы собрались и я, почти со слезами на глазах поняла, что покидаю одно из моих самых любимых мест на Земле еще на год, а может на полтора, а может на два… Обратная дорога была легче, ГИБДДв очередной раз доказало, что они госинспекция бед дорожного движения, а никак не безопасности, но настроение нам вряд ли бы что испортило. В Уфе Леша всех развез по домам и собственно нашему приключению пришел логический финал, который я ставлю своими пальчиками на этой клавиатуре. Всем спокойной ночи, как только будут фоты выложу этот отчетец.

Последний раз редактировалось: AlekSS (Пн Фев 24, 2014 4:52 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
NN

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капец....
Ну Вы и экстремалы - шампанское взяли а пленку полиэтиленовую что же...а так ничего...Шаман там прикольный
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малатцца. Красиво написано. Приятно читать )))
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будоражещее, полное эмоций и мистики повествование! прочитал от корки до корки и до сих пор мурашки по коже, брр! как же там все эсктремально на иремеле! какие же вы смелые, ребята!
AlekSS

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни о чем экстремальном речи и не шло.

Последний раз редактировалось: AlekSS (Пн Фев 24, 2014 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Kabzon

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже от корки дочитал. Плакал. Интересно, сочинение на тему "Как я провела лето" сейчас можно на флешке сдавать?
Афтор, пиши не стесняйся. Smile
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вофка тоже плакал, все кибитку жалел.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харош понтоваться, милый отчетик Smile
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Выходные на Иремеле (12-14.06.2009) Ответить с цитатой

AlekSS писал(а):
на земле лежала Алла и судорожно ловила ртом воздух – ей стало плохо от перепадка высот.

Что ж так резко ломанулись то? Надо ж было кольцо акклиматизации сделать предварительно... Дней на пять. А потом уже, акклиматизировашись - на вершину не спеша идти. Зачем же было надо собой так издеваться? А то ведь большая перепадка высот она это... вредная. по пивасику
AlekSS

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 2:08 am    Заголовок сообщения: Re: Выходные на Иремеле (12-14.06.2009) Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
AlekSS писал(а):
на земле лежала Алла и судорожно ловила ртом воздух – ей стало плохо от перепадка высот.

Что ж так резко ломанулись то? Надо ж было кольцо акклиматизации сделать предварительно... Дней на пять. А потом уже, акклиматизировашись - на вершину не спеша идти. Зачем же было надо собой так издеваться? А то ведь большая перепадка высот она это... вредная. по пивасику

Не смешно.

Последний раз редактировалось: AlekSS (Пн Фев 24, 2014 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

rax.ru