|
|
|
Автор |
Сообщение |
Сплюшка
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну все ясно, в следующий раз Боксера с собой возьмити и все будет ок)) |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, ненужна. я все-равно турист хреновый, только теория в голове...
честно говоря, из уфы ни разу не выезжал.... ну, если только в сад... |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на Кодаре(Забайкалье). Решили радиалку сделать на урановые рудники. Так у нас подготовленная "пионерка" чуть не откинулась. Пена изо рта пошла. Ничего, вниз спустились, оклемалась. Радиачия это... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
курить надо меньше если серьезно. посмотришь на многих: городские задохлики, спортом не занимаются, сидячий обарз жизни, а дымят мама не горюй. вылезет этакая полудохлая романтическая молодежь в лес и на первом подъеме начинает активно дохнуть. без слез смотреть нельзя! в принципе эта девочка может и не курит, бывают такие редкие исключения, подтверждающие правило, но очевидно что проблемы со здоровьем и без этого вот и все. мишка из трех медведей на кабан обычно с бодуна бегает злого духа выгонять |
|
Вернуться к началу |
|
AlekSS
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
в принципе эта девочка может и не курит, бывают такие редкие исключения, подтверждающие правило |
Вот насчет исключений попал в самую точку, не курит и не пьет девочка.
насчет дохлой молодежи и первой горки - на первую горку сама лезу задыхаясь, с отдышкой, а на вторую уже смело. Моему организму всегда требуется "разминка", так что если первая ходка с подъемом - это ппц. |
|
Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 2:35 am Заголовок сообщения: Re: Выходные на Иремеле (12-14.06.2009) |
|
|
Boxer писал(а): |
Timka писал(а): |
2) ты себя сейчас за одного грамотного тут посчитал? или всех за неграмотных? |
Он, вообще-то дело говорит. Ты сам-то в горах был? |
я в горах был, повыше Иремеля будут.
Timka писал(а): |
4) Алле плохо стало перед бурей. Воздух, давление, ветер-что то сыграло роль для потери сознания. это можно кстати оценить, как предчувствие организма. Человечество в отрыве от дикой природы живет лишь последние 2000 лет. Инстинкты наработаные ранее до сих пор дают отголоски. Реакция водителя, например, в экстренной ситуации, когда это угрожает жизни, настолько быстра, что не поддается объяснению.
|
Ты сам понял что сказал??? Извини конечно, но откровенная хрень и полная бессмыслица. Ты представляешь, насколько сильно должно было изменится давление, для того, чтобы человек потерял сознание? Прочитай про истребители, крутые повороты в воздухе на скоростях от 2000 км/ч и перегрузки свыше пяти G ......
Ну да, а ветер - первый признак того, что щас боги спустятся на землю, и покарают невинных, тех, кто шляется по горам и гадит, гадит, гадит... Есть от чего потерять сознание.
Еще раз говорю, к гадалке и врачам не ходи, перенасыщение кислородом, не один раз пройденно.
Периодически у кого-нибудь случается, кто в горах первый раз. Повторение обморока - суть слабого, нетренированного организма.
Помогает - сигаретный дым, выхлоп автомобиля, в общем любой дым, который содержит в себе угарный газ. |
Хрень написал ты.
1) пишешь, что "перенасыщение кислородом,не один раз пройдено", а чуть ниже, что "из Уфы никогда не выезжал". Слово - определяющее тебя плохое напрашивается... Наверное ты просто где-то ошибся...
2) Ты видел летчика истребителя? Их годами к давлению тренируют. И пилотом становится не каждый. Также есть маски кислородные у них и система быстрого регулирования давления в кабине. Просто так не летают. В данном случае пример не корректный.
Что касается меня.
Я в 4 года полностью здоровым пацаненком в меру упитаным в горах Таджикистана в машине при подъеме по серпантину упал в обморок. Учти я тогда не пил, не курил, машина Жигули новая была-угаром в салон не тянуло, было ветренно, скорость авто-50км/ч, набор высоты не очень быстрый. Укачать меня не могло-2500 км проехал уже от Башкирии по Казахстану и Узбекистану. Под трубой не жил. Отец с 2 лет меня закалял холодной водой и прогулками по лесу, где сад у нас находится. С тех пор, кстати, подобного не повторялось больше нигде. Возможно у Аллы это первый опыт. В следующий раз такого не будет. А некоторые люди чувствуют нутром бурю, зря не веришь. И возраст тут не причем.
Нервы еще, на природе, после городских напрягов - расслабляются... От резкого расслабона и эйфории - тоже бывают такие сцены с обмороками. Ну и то что девушка все таки... у них физиология другая и моск иначе сделан... Гормогы там всякие спонтанно выделяются...
Вспомнила может быть 1345 серию бразильского сериала "Хуанита и Педро" и от умиления прыг на землю!
Могла жучка увидеть страшного...испугалась...
Вариантов то тьма! Выбирайте, а аффтор может писать как захочет. Из-за этой маленькой неточности в ее рассказе на самом "бородатом" турмаршруте в Башкирии меньше народу там не станет. А жаль! Поэтому вот с Кабзоном соглашусь-РАДИАЦИЯ там! |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
TimKa, я нигде не ошибся, а мой последний пост - ирония ?)
Объясни, как нужно расслабиться, чтобы от расслабона в обморок упасть, и при этом не пить, ни курить??
Насчет летчиков-истребителей - есть у меня товарищ один, майор в отставке, боевой летчик-истребитель, еще в афгане летал, так что я знаю, что говорю.
А про радиацию - судя по всему хреновые знания матчасти, потому что если от радиации падают в обморок, то после уже не встают. Доза облучения несовсместимая в жизнью.
Таджикистан - это понятно, ты упал в обморок потому, что организм молодой, и не тренированный.... То же, что случилось и тут. И нифига не тьма вариантов, че уж тут...
Кузнецов правильно говорит.
Если хочешь поспорить по каждому отдельно взятому пункту - давай, но только аргументированно, хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, ненужна. я все-равно турист хреновый, только теория в голове...
честно говоря, из уфы ни разу не выезжал.... ну, если только в сад... |
|
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю так...
Если пишете серьезно - пишите серьезно. Лично я серьезно рассказ не воспринял. Если обидел AlekSS, то приношу извинения.
Для справки:
Согласно Е.Гиппенрейтеру, наблюдается следующая зависимость работоспособности от высоты:
Высота Работоспособность
0м 100%
3000 м 90%
4000 м 80%
5000 м 50%
6500 м 35%
Так что в районе Иремеля может происходить что угодно, только не высотная гипоксия. Может быть это переизбыток кислорода, но его можно и в городе сделать устроив себе гипервентиляцию легких. Можно так же с большим грузом по проспекту Салавата до потери пульса побегать и упасть.
Автору: если пишете в шутку - не обижайтесь над шутками. Если пишете серьезно - пишите правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
между прочим может произойти резкое понижение атмосферного давления, и если человек гипотоник, т.е. давление у него и так ниже нормы, то его может очень даже быстро нахлобучить. меня, когда ехали с ильменки вдруг ни с того ни с сего так приплющило, что я дорогой просто зависал. при этом банка энергетика не помогла абсолютно. и буквально через какое-то время мы попали в область жестокого ливня. поливало так, что мама не горюй! в полне такое могло произойти на иремеле. приближался фронт и атмосферное давление очень быстро падало. вот и результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|