ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт кайтов, и всё такое...

RSS-поток ветки «Ремонт кайтов, и всё такое...»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Denis-NSK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёjik писал(а):
Так и сделаю, тобишь довяжу/перевяжу узел на планке (стропы передние).. И ещё что выяснилось... если по какой причине кому придёца вязать узел на стропе (укоротить, сделать петлю) то, предпочтительнее всего вязать узлом Бергшафт, на крайняк встречным узлом.

http://www.sailornet.at/images/knoten/Pal_1.gif

Дык это вроде (если мне не изменяет память) "Булинь"
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

узлом - самая "нелучшая" на мой взгляд идея.
потомучто - узел прямым образом влияет на надежность стропы при серьезных наргрузках, соответственно дополнительно создает "опасные" точки на кайте.... чем болше узлов, тем меньше надежность конструкции...
булинь тем более не советую использовать... (в скалолазании уже давно от него отказались, в пользу восьмерки)

недавно ровнял себе стропы (похерили одну на соревах). одна стропа (задняя левая) была похерена в самом конце на стыке кайта со стропами. в итоге решил ее просто удлиннить. саму стропу прошил также как и оригинал, в итоге стропа стала на 20 см короче. между стропой и кайтом установил кусочек толстой стропы из рем-комплекта от кайта. в итоге когда все отстраивал по длинне понял что стропы должны быть идеально ровными, как по отношению друг к другу, так и по отношению к другим стропам.

кстати к следующему сезону хочу купить запасной комплект строп для озон френзи 13шки. кто в долю? Wink
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть тема метрами покупать. значительно дешевле выходит чем комплект уже готовых от того же производителя.

Надо узнать где продают и взять про запас.
Denis-NSK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Есть тема метрами покупать. значительно дешевле выходит чем комплект уже готовых от того же производителя.

Надо узнать где продают и взять про запас.

Да тоже видел на сайтах. А кто у вас в Уфе прошивает их???? Как получается???? У мну теже задняя стропа немного надорвана. Думаю поменять.
Billi bob

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какими нитками шить? стропы халявные тут http://www.kitebe.ru/kite_materialy.html
Gremm

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свои управляющие стропы ещё должен укоротить две. (другие две тяговые не буду стропы укоравчивать, а центральную верёвку у планки тока укорочу )

вот у меня вопрос ... как сделать, чтоб стропа перешла в ткань-верёвку (с петлёй что)?
Denis-NSK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка по ремонту строп.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=163

Вроде можно самому сделать!!! Тока швейной машинкой надо научится управлять
Billi bob

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какими нитками шить!?
Вообщем, один чётко шаряший по теме чел (Михаил Соловейкин) подвердил, что нада перевязывать узлы, те которые на планке. За что ему было передано спасибо от всех кайтеров Уфы Smile. Вяжем смело
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёjik писал(а):
Так и сделаю, тобишь довяжу/перевяжу узел на планке (стропы передние).. И ещё что выяснилось... если по какой причине кому придёца вязать узел на стропе (укоротить, сделать петлю) то, предпочтительнее всего вязать узлом Бергшафт, на крайняк встречным узлом. Бергшафт забирает 20% прочности, встречный поболее.

Не могу загрузить каритинку...

Поправил

Узел, изображенный на картинке, называется булинь и для связывания веревок не предназначен вовсе. Также не предназначен для динамичных нагрузок и к тому же требует контрольного узла(который на рисунке отсутствует) Что такое бергшафт вообще неизвестно (может из шахмат термин? Smile )
Если нужно сделать петлю - предпочтительнее восьмерка.
Встречный(особенно восьмерка) не может забирать поболее, т. к. в нем веревки не перехлестываются, а именно это в первую очередь ослабляет веревку.
Хотя в кайтинге это навряд ли так уж важно.
Rustak Ufakite

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shev писал(а):
Стропы можно сравнять не укорачивая узлом а сделать проставочку на короткую стропу из любого шнура подходящего по разрывной нагрузке либо со стороны кайта либо со стороны трапеции (ручек)

Я например на эту самую проставку использовал рыболовный линь с кевларовой жилой ( у самого на кайте почти метровый кусок стоит) ,держит ваще супер А чтобы концы не мочалились запечатал термоусадочным кембриком
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru