|
Автор |
Сообщение |
atol
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 8:23 pm Заголовок сообщения: рыболовам и подвохам на заметку! |
|
|
в этом году вышли новые правила рыболовства! много там чего интересного написано.и есть там один пункт интересный про рыбную ловлю "подсветку"
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
[list=] на подсветку;[/list]
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм; способом на "смык";
жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");
раков руками вброд или путем ныряния; |
|
Вернуться к началу |
|
atol
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: рыболовам и подвохам на заметку! |
|
|
так вот что касаемо подсветки.знакомых подвохов на кандрыкуле ночью поймали и выписали штрафы за подводную охоту с фонарем по штуке на нос,это без нанесения ущерба биоресурсам.мотивируя это как ловлю "на подсветку"и задался я вопросом о законности этих действий. перерыл весь инет и ничего внятного касаемо этого пункта не нашел!тогда я написал письмо в ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ. |
|
Вернуться к началу |
|
atol
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: рыболовам и подвохам на заметку! |
|
|
А сегодня пришел ответ. вывод такой-НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!!!!!!
Попову Анатолию
Управление науки и образования Росрыболовства рассмотрело Ваше обращение о разъяснении пунктов приказа Росрыболовства от 13 января 2009 г. № 1 «Об утверждении правил рыболовств для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (далее – приказ) и сообщает следующее.
Согласно статье 29 приказа при любительском и спортивном рыболовстве запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на подсветку. Соответственно при любительском и спортивном рыболовстве при осуществлении добычи (вылова) любых видов водных биоресурсов запрещается применение любых видов орудий лова, с использованием любых приборов, излучающих свет, при любом виде любительского и спортивного рыболовства. В том числе запрещается подводная охота с применением подводных фонарей. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что можно и пободаться. Как докажешь что рыбу приманивал фонарем, а не дорогу искал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно можно бодаться. И за сети можно бодаться, и за электроудочку, и за динамит, и за охоту с аквалангом и прочие способы убийства. Подумаешь, рыба какая-то... |
|
Вернуться к началу |
|
Шмель
Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
эт получается и раков путём нырания (с маской, или без) ловить нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А светящийся поплавок можно? |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шмель писал(а): |
придется воду откачивать и собирать - не запрещено |
|
Вернуться к началу |
|
Ю.Ю. Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
Шмель писал(а): |
придется воду откачивать и собирать - не запрещено |
Как раз это тоже запрещено и строго написано в правилах! |
|
Вернуться к началу |
|
Witeman
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: рыболовам и подвохам на заметку! |
|
|
atol писал(а): |
так вот что касаемо подсветки.знакомых подвохов на кандрыкуле ночью поймали и выписали штрафы за подводную охоту с фонарем по штуке на нос,это без нанесения ущерба биоресурсам.мотивируя это как ловлю "на подсветку"и задался я вопросом о законности этих действий. перерыл весь инет и ничего внятного касаемо этого пункта не нашел!тогда я написал письмо в ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ. |
При этом в другом басейне ясно написано - что запрещено "на подсветку с плавсредств" Всего одно слово - а сколько подвохов сразу по другую сторону закона поставило... Да уж страна не пуганных дебилов с доступом к написанию законов. Посмотрел бы я на этих "добычливых охотников" на ночной охоте на подсветку, например в р. Деме Вот бы они обловились или обосра...сь. |
|
Вернуться к началу |
|
|