|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Евгений Яганов писал(а): |
| Я на 90 км в час засыпаю (это правда, я не выёживаюсь), надо антирадар покупать. |
-1 каждый раз едешь по трассе и думаешь, лишь бы не в меня гонщик приехал. |
А ты попробуй в Белорецк со скоростью 60 съездить (если для тебя 90 комфортна) -- тогда и меня поймёшь. И дело тут не в нарушении скоростного режима или в тихоходности. Дело в монотонности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, на 90 если в колонне идешь начинаешь радио крутить или зарядки подключать с телефону на ходу,
потом секунд через 10 вспоминаешь, что на дорогу надо смотреть, глянь - а там не поменялось ничего...
...монотонность расслабляет на любой скорости, от 60 до 140... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о, гонщики активизировались!
к езде по правилам привыкаешь за пару-тройку часов.
но "гонщегам" доводы разума в пользу безопасности езды на разрешенной скорости приводить бесполезно.
надеюсь на очередное многократное повышение штрафа за превышение. чтоб хоть за кошелек опасаться начали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я боюсь уже...
штраф на 100р ждет оплаты
и фотку жду с с.агиша... |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для меня комфортная скорость - именно 100-110. Во первых, пристать ментам особо не за что - езжу по правилам, или превышение не критичное, во вторых, ехать быстрее - напрягаться, ехать медленнее - ну ваще скучно. А при такой скорости я в норме, без перенапряжения, спокойно и аккуратно. Кругом одни плюсы, ни единого штрафа (тьфу-тьфу-тьфу), и довольно всесторонний контроль за ситуацией.
И очень сильно напрягают те, которые ездят со скоростью 80-90. Не, все правильно, упрекнуть ну просто не в чем, однако напрягает  |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на белорецкой трассе возле поворота на Зуяково полдесятого вечера (в сумерках) такое чудо встретил. Морда разбита (фар нету), глушака нету, передвигалось во встречном направлении со скоростью не меньше 120 км/ч. Ладно хоть задние аварийки горели. Видимо ему 90 тоже не комфортно ездить. Привычка однако
Для самого комфортно 100-120. А напрягают не те кто тихо едет а те кто едет неадекватно: едут посередине дороги, начинают разгоняться когда их обгоняешь, забывают про поворотники и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Вчера на белорецкой трассе возле поворота на Видимо ему 90 тоже не комфортно ездить. Привычка однако
|
Знал-бы ты сколько долбоёб...в я встретил на этой трассе, едущих со скоростью до 90. И все они ехали неадекватно.
Задолбало спорить о скорости. Я не об этом в этой теме. Почему вы не гнобите человека, чуть медленнее думающего, но, тем не менее образованее и умнее вас. Почему вы не пинаете ребёнка, бежащего мимо вас, с одышкой поднимающегося в горку. Дело не в дозволеной скорости, а в способности передвигаться в пространстве или соображать в голове. Кому-то и 2 метра в сутки -- предел скорости(я не о ком-либо конкретно. Примеры просто навскидку) |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
только что вернулся с поездки к морю
скорости были самые разные и зависело все от состояния дорги, от загруженности и от самочуствия.
если я ощущаю усталость но при этом не засыпаю то еду потише и все. кому сильно надо пусть обгоняют. если все нормально и я предполагаю отсутствие ментов то и 130 ехал. Правда таких участков мало очень. Подвеску жалко.
Пробовал 160. Но наши дороги не годятся для этого. Ни покрытием, ни разметкой с организацией движения.
Зато насмотрелся на перевернутые и битые машины. Даже на простых участках (например от маркса до пугачева). Тут где то писали что ангел хранитель не летает быстрее сто км в час.
Приметил еще один момент. На участке от кинели до похвистнево ехали очень быстро, но остановка пописать на 3 минуты и все кого я обгонял ушли вперед. Мораль - хошь быстрее добраться до места - поменьше остановок.
До кпм Белорецка от молодежки в уфе могу доехать за 2.5 часа, но обычно еду 3 или 3.5 посто помедленнее и поменьше обгонов где нельзя. Знаю тех кто за менее трех часов уже в абзаково на глц и лыжи уже расчехляет. Риск и понты. Зачем???
возвращаясь к нашей последней поездке к морю и назад. У меня ни одного контакта с гайцами. У товарищи имеющего темперамент поболее видимо убыток в семь тыср из-за скоростных камер, за обгоны и за то что в сочах уехал на закрытый еще участок объездной.
Так что господам гонщик
м лучше успокоиться и умерить пыл - целее будете сами и пассажиры, ваш авто и ваш же кошелек.
Мой выбор - разрешенная скорость и не более 20-40 сверх того. А порой без сверха. |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь радиостанцией в общении с дальнобоем...
В июле поездка в Москву - 15 часов и не единого штрафа))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
Знал-бы ты сколько долбоёб...в я встретил на этой трассе, едущих со скоростью до 90. И все они ехали неадекватно.
Задолбало спорить о скорости. Я не об этом в этой теме. Почему вы не гнобите человека, чуть медленнее думающего, но, тем не менее образованее и умнее вас. Почему вы не пинаете ребёнка, бежащего мимо вас, с одышкой поднимающегося в горку. Дело не в дозволеной скорости, а в способности передвигаться в пространстве или соображать в голове. Кому-то и 2 метра в сутки -- предел скорости(я не о ком-либо конкретно. Примеры просто навскидку) |
Я и не спорю о скорости. И про индивидуальные способности согласен. Но твои примеры в данном случае не совсем в тему. Они не угражают ни чьей безопасности. А повышеная скорость, да в купе с технической неисправностью машины (как в том примере что я привел), это повышеная опасность на дороге для других. Опять же на одних трассах (Стерлитамакская, М-5 от Уфы до Покровки) можно лететь сколько угодно с минимальным риском лобового столкновения, а на некоторых только успевай отслеживать расстояние до обочины. Вообщем тоже согласен что разговор про скорость надо прекрашать, а то народ скоро попкорном подавится
А про д..в на Белорецкой трассе скажу только терпимее надо быть к ним. В автошколах же у нас езде по горам не учат. Народ впервые попав туда начинает терятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|