ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трещетка, смазка и Аваланч1.

RSS-поток ветки «Трещетка, смазка и Аваланч1.»

Автор Сообщение
1234567890

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 9:37 am    Заголовок сообщения: Трещетка, смазка и Аваланч1. Ответить с цитатой

После удачной переборки Паломара взялся за свеженький Аваланч- всего сезон весьма вежливого катания.

Первое что поразило после разборки задней втулки – существенный износ фланцев посадки звездочек на трещотку (я не механик, могу ошибаться в названиях). Особенно износ заметен на средних звездочках, оно и понятно, самые рабочие, так кажется, что еще сезон и звездочки сорвутся. В Паломаре после 3-х сезонов откровенных издевательств износ есть, но еле заметен.

Разборка трещотки показала полное отсутствие смазки внутри, точнее маслянистое покрытие есть немного, сами зубцы проделали хорошо заметную канавку.

Дальше забил по привычки литолом, собрал и что насторожило – трещотка перестала трещать. Работать работает, но абсолютно бесшумно. В связи с этим вопрос – кто какую смазку забивает в нее?

И последнее – где разжиться щариками?
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарики в магазине. Спроси в Планете-Спорт. Там же добрые люди подскажут чем мазать. ИМХО литолом - только беговые дорожки подшипников, но я не уверен.
1234567890

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет.

Насчет литола, вот и проверим чем сезон кончится.
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я мажу тефлоновой смазкой Weldtite купленной в то же Планете в прошлом году.
Великолепная вещь
1234567890

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ufabooks писал(а):
Лично я мажу тефлоновой смазкой Weldtite купленной в то же Планете в прошлом году.
Великолепная вещь

Да, читал на твоем сайте. Найду в продаже новую трещотку оценим.

Я вот тут занялся переспицовкой заднего колеса на новый двойной обод. Спицы натянул, надо бы сделать зонтик, в природе существуют размеры этого зонтика, т.е. смещение обода относительно той-же втулки? Или на глаз? Или к Мише свозить, он все хвалился что имеет чудо станок.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на глаз зонтик сделал, прямо на раме. Получилось отлично! Выдерживай одинаковое расстояние до перьев и все.
1234567890

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перья это где?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собери колесо на раме без резины с расслабленными спицами и понемногу подтягивай спицы со стороны звездочек пока колесо не встанет строго посредине рамы. При этом по мере протяжки проверяй на 8-ки и "яйцо". Удобно крутить отверткой с торца ниппеля. Там работы на час максимум.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru