|
|
|
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Резюмируя все вышесказанное, прихожу к выводу, что в первый раз надо все таки поехать через турфирму. Причины:
1. Совершенно непонятен процесс бронирования отелей или апартов.
2. Гемор с визами. Т.е. если нас едет 4 человека, две семейные пары, кому то двоим всяко придется переть в Мск на сдачу доков в посольство, а потом может и забирать визы.
В остальном все понятно. |
+1 . В первый раз тоже склонен к такому варианту.
Насчет посещения соседних зон катания. У меня друзья неделю катали в Майерхофене , говорят так и не успели по всем трассам скатиться. Так что в первой поездке пожалуй и одной зоны катания может хватить. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 PhD. Точно, про возможность сделать визу через посредников я и запамятовал
На booking мельком был, сейчас схожу, посмотрю более подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тока не понятно кто,когда и куда собрался?
PS Любые консультации по Зельдену. |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
Насчет посещения соседних зон катания. У меня друзья неделю катали в Майерхофене , говорят так и не успели по всем трассам скатиться. Так что в первой поездке пожалуй и одной зоны катания может хватить. |
этта, в детстве говорили- не путай ж.пу с пальцем. Циллерталь (Майерхофен - часто говорят у нас) состоит из черырех крупных зон, каждая из которых размеров с Зельден. Ясен пень твоим друзьям недели мало на Маейрхофен оказалось. Но в зельдене недели за глаза. За две недели там не надоест в трех случаях:
1. Ты не давно встал на лыжи/борд.
2.Ты "спорцмен", котрому достаточно две- три трассы, чтобы оттачивать технику до посинения (только тогда не понятно зачем ехать в Австрию - на банном трасс как раз 4 )
3. Все две недели валит снег - и ты катешься по пухляку
У меня, лично, этих трех причин не было, и зельден мне опостылил за неделю.
Кстати, задешева, наши турфирмы возят в три места (в Австрии) - Зельден, Майерхофен и Цель Ам Зее ( ну это вообще недоразумение). С-Антон, Заальбах, Ишгль и Серфаус - по совсем другой цене идут у них |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: все зависит от сезонности и праздников. |
|
|
Nikitos писал(а): |
Finic писал(а): |
Сначало добраться до Мск или Питера, потом Хельсинки, потом Дюсель, потом из дюселя еще добираться. Сдохнешь на пересадках, стыковках |
Очень многие люди подобным образом ездят и почему-то не сдыхают. Каждый для себя сам решает, что ему нужнее - деньги или комфорт |
Nikitos,
Вот как можно было бы воспользоваться предложенным маршрутом:
Считаем одну новогоднюю неделю т.е. 2.01.10 - 09.01.10
Из Челябинска прямого рейса в Питер в этот день нет, лететь через Мск:
Стартуем 06:15, стыковка 5часов, и мы в Питере 13:00, цена 6200р.
Не знаю сколько идет маршрутка по времени до Хельсинки, цена 25евро, ну т.е. грубо говоря 1000р. (tr-SR)
Дальше самое интересное:
Все дешевые билеты из Финки, с утра, а нам надо ориентироваться часиков на 17.00 самое раннее (сколько все-таки идет маршрутка интересно?)
Так вот, первое что от туда летит это Lufthansa за 10794,00 р., ну или можешь очень экономить и ждать всю ночь утреннего рейса Finnair, за 5786,00 р, я не буду.
Стыковки обратно я не считал, не удивлюсь если они тоже будут кривые.
ИМХО хороший маршрут это когда утром выехал, край утром след. дня ты должен добраться до места. Иначе это уже будут воспоминания не "на лыжах погоняли" а "ночевали х/з как и где".
Куда дальше из Дюсселя двигать дело вкуса, но до гор там прямо скажем не близко…
Я в таком раскладе выберу Turkish Екатеринбург – Милан или Мюнхен (через Стамбул) за 23 400 руб, разница в 4 000 рублей, при этом ты не паришься по поводу задержек, багажа и т.п. дорожных неожиданностей. Мне кажется по 2т.р.х 2 за отсутствие всего этого, это как раз халява. Если учесть, что лыжи нужно брать с собой (мы же экономим), то я их бесплатно повезу, а вот Finnair не уверен.
Мы один раз сидели с задержкой в 6 часов в Черногории, и думали где взять деньги на еще два перелета. Приятного мало.
Nikitos, мне очень нравятся дискаунтеры, но не нравятся когда люди кидают "со знанием дела" идею халявы, увидев только ценник одного перевозчика, не разобравшись в деталях говорят, что знают как экономить в 2 раза.
Я знаю только один такой способ - надо ехать в низкий сезон... |
|
Вернуться к началу |
|
tr-SR
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Finic:
приношу свои извинения, очевидно моим бестактным предложением самостоятельной поездки на отдых я нанес Вам психосоматическую травму, возможно от пережитого. Вспоминая свою первую поездку, этаким диким наездом на Европу, когда я один без знания "шпрехен зе дойч", на плохом английском, я добравшись до аэропорта Кельна не знал куда идти дальше, проклинал себя, что надо было брать путевку в ТА.
Конечно, надо делать так как тебе нравится.
Мне так однажды просто надоело ехать по турпутевкам в Европу. Мое личное ИМХО.
В турцию на пляж на недельку согласен-позвонил накануне, заехал вечером забрал путевку и утром на самолет.
В этом году полечу в Андорру, в конце декабря. Очень мало шансов, что будет снег, но что делать, потом времени уже не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tr-SR писал(а): |
Finic:
приношу свои извинения, очевидно моим бестактным предложением самостоятельной поездки на отдых я нанес Вам психосоматическую травму, возможно от пережитого. Вспоминая свою первую поездку, этаким диким наездом на Европу, когда я один без знания "шпрехен зе дойч", на плохом английском, я добравшись до аэропорта Кельна не знал куда идти дальше, проклинал себя, что надо было брать путевку в ТА.
Конечно, надо делать так как тебе нравится.
Мне так однажды просто надоело ехать по турпутевкам в Европу. Мое личное ИМХО.
В турцию на пляж на недельку согласен-позвонил накануне, заехал вечером забрал путевку и утром на самолет.
В этом году полечу в Андорру, в конце декабря. Очень мало шансов, что будет снег, но что делать, потом времени уже не будет. |
Коллеги (с мед.образованием), "психосоматическую" - это как вам ?
в Андорре канеш снега в конце декабря - сомнительно (был 4 раза).
А почему все сконцентрировались на Австрии ? Да в Италии просто интереснее... И-М-Х-О
надо быть позитивным... зато какой в Андорре в конце декабря шоппинг ... мечта ... и бытовой и спортивный... |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, в процессе изучения выяснилось следующее:
For ex:
1 вариант: через турфирму неделя стоит 1245 ойро ( авиаперелет (туда и обратно), трансфер, проживание, питание, медицинская страховка)
2 вариант: самоход - тот же самый отель ответил мне что стоимость недели будет 721 евро, на сайте Аэрофлота вышло что перелет туда-обратно 465 евро, плюс от Мюнхена до Майерхоффена придется как то добираться, т.е. еще придется платить, плюс самостоятельно визу делать, еще примерно 100 евро. Итого примерно 1300 евро.
Что то я не понял, где экономия от самохода? Если только поймать какой то супердешевый авиабилет |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Если только поймать какой то супердешевый авиабилет |
5600 рублей Уфа-Мюнхен-Уфа устроит? |
|