ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ростовка для лыж (Twin)

RSS-поток ветки «Ростовка для лыж (Twin)»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ростовка для лыж (Twin) Ответить с цитатой

Решил купить новые лыжи и возник вопрос . Рост 170 см , вес около 80 кг , приоритет - прыжки . Купить хочу Head JO 09 . До этого были Stockli snake T 165 см с пушками Look - тяжёлые ! По этому решил купить JO - они пушинки и вдобавок поставить крепы Salonon 914 (они уже есть) , цель - максимально облегчить снарягу . Хочу услышать мнения , но людей достаточно опытных ! Какую выбрать ростовку ? Тут ещё такая загвоздка : в соседнем магазе такая модель есть , но только 160 см , мне кажется маловато будет ( хотя первые лыжи были вообще 156 ) . Следующая по градации ростовка 169 , но нигде найти не могу . Есть на EBAYе по подходящей цене , но перевозка в большинстве компаний ограничена длиной 160 см . Гуру , кто что скажет ? За обдуманные ответы заранее благодарен .
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось только сказать для чего лыжи. Прыжки? Ашинский лес? Бескрайние поля больших гор?
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написано - приоритет прыжки
Rodeo

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я написал что приоритет - прыжки . Лыжа парковая , узенькая .
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тебе на твинтип.ру надо Wink
А вообще кто сказал что для прыжков надо легкие? С одной стороны легкие легче крутить, но с другой стороны тяжелые стабильней в полете.
По длинне - опять же короткие легче крутить, а длинные летят стабильней.

У меня например при росте 180 и весе 95 лыжи К2 Паблик Энеми, по-моему 176 ростом. Очень тяжелые, но зато крепкие ))) Прадв у меня в приоритетах "Миньярский фрырайд"
Rodeo

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Это тебе на твинтип.ру надо

Я понял , придёться спросить там . Ну а насчёт твоего роста , тут ничего не поделаешь - твины под твой рост выбрать действительно трудно .
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodeo писал(а):
LaCrema писал(а):
Это тебе на твинтип.ру надо

Я понял , придёться спросить там . Ну а насчёт твоего роста , тут ничего не поделаешь - твины под твой рост выбрать действительно трудно .

ээээээээээ... пазвольте спросить почему это трудно?? по какому критерию проблемы возникают то?
у мну 180 см, вес 105- лыжи фишер атуа 186- пелт нормальный
у Вируса рост 190 наверна и вес не меньше моего- катает на мейденах немалой ростовки
в чем проблема выбора то? больших лыж просто завались- я например когда себе хотел покупать 179 сеты наоборот были везде только 189
SID

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё же определись конкретнее на какие прыжки ориентирован? Трамплин? Фристайл? Для пайпа, для парка, по перилам? в лесу или просто на городском склоне поподпрыгивать?
Себе на маленькие горки, "чтобы от скуки не умереть", взял лёгенькие СПК от Саломона, ботиночки тожё лёгкие, тоже СПК. Хоть какое-то развлечение появилось на маленьких горочках. Рост 185, ростовка лыж попалась только 165 или 167. Хотел чуть длиннее, но не было в магазе.
Для горок побольше взял ГАНы Соломоновские, 188 ростовки. Несут как торпеды! суупперр!!!! Rolling Eyes
webbb

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6 лет не стоял на лыжах, решил с доски обратно, но уже на твинтипы
сегодня зашел в триал, послушал консультанта
теперь недоумеваю, какую ростовку брать и вообще какие именно?
лыжи нужны под общие цели, с уклоном фрирайд и парк
maugli_nt

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не скажу, что профи - катаюсь на лыжах второй сезон. первый откатал на прокатных, потом решил, что хочу прыгать. долго смотрел, читал, выбирал подходящие твинтипы, в итоге взял Scott P3 2008, ростовка 178, талия 82. мой рост - 182, вес - 76. искал более универсальную модель под парк и фрирайд, трассы особо не интересовали:)
в парке - да, управляются хорошо, хотя сначала показались тяжеловаты.
на подготовленной трассе хороши, но с истинными карвингами, конечно, не сравняться.
по целине толком покататься не получилось, но есть подозрения, что утонут они там очень быстро.
когда выбирал ботинки, разговорились с консультантом, он сказал, что с такой талией, универсализма в них мало, модель - парковая. в принципе, откатав сезон, я с ним согласен.
щас заглядываюсь на K2 Kung Fujas, которые еще зимой стоили в два раза дороже.
с такой шириной и по пухляку катать легче, и приземление с трамплина - мягче. для первого-второго года в парке, это, по-моему, должно быть определяющим:) стабильность в полете и кручение - это, конечно все хорошо, но на 3-5 метровых трамплинах, вряд ли почувствуешь разницу. к тому же, знаю чувака, который на очень коротких твинтипах, на вид 160-165 см, прыгает на 10-ти метровом
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru