|
Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: Трещины в домиках амортизатора. |
|
|
Уже давно какие-то непонятные щелчки из передней части автомобиля достают. При трогании с места щелкает, при торможении щелкает. Отчетливый одиночный щелчок. После езды по лужам прекращается. Ревизия всех болтов, гаек и шарниров ничего не дала. Зато нашел трещины в домиках амортизаторов. С обеих сторон. Они щелкают? Как грамотно вылечить?
 |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда пошли щелчки тоже не мог найти причину пока она сама не вылезла наружу, этот самый домик вывалился с куском лонжерона от сильного удара..... заварил, усилил всё, тишина.....
в чтоем случае скорее всего стучит именно трещина, попробуй шайбу приварить |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: Re: Трещины в домиках амортизатора. |
|
|
DVG писал(а): |
нашел трещины в домиках амортизаторов. С обеих сторон. Они щелкают?
|
Обвариваюся с обеих сторон шайбы.Но скорее всего щелчки не от этого.Посмотри верхние посадочные места пружин.Там разваливается упорная пластина.Видел их в з\ч на рынке в сипайлово.Ее вкладываешь и тоже обвариваешь.Но трудно туда подлезть "кемпи".Мне обваривали электросваркой.Это слабое место Нив и Классик. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: Re: Трещины в домиках амортизатора. |
|
|
ДeД писал(а): |
Посмотри верхние посадочные места пружин.Там разваливается упорная пластина. |
Там с виду всё в порядке. Вот эти трещины единственная обнаруженная мной бяка. |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: Re: Трещины в домиках амортизатора. |
|
|
DVG писал(а): |
Там с виду всё в порядке. |
А пока не снята пружина-ничего и не увидишь.Но % 60-70 что щелчки идут оттуда.имхо.
РС. Многие ниваводы,которым приходится много ездить по бездорожью-на новой машине вваривают эту дополнительную пластину. |
|
Вернуться к началу |
|
|