|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: Эль и ЧеГет 2005 |
|
|
Вкраце -
ГОРА
Как приехали - сразу бросили вещи и с питерцами рванули на Ель - разок успели спуститься с кругозора - еду и думаю - фигня какая то (Эля не было видно)
На сл день Эль - как увидел -просто упал. красота! фотки не могут передать всего! Это НЕРЕАЛЬНО красиво.
Очередей мало - всего раз стоял 4 вагончика с кругозора на мир. Так или нет никого или 1 вагон. Интересно - когда повалил снег - рано утром (мы почти всегда шли к 8 - чтобы не стоять в очередях) катаем - часам к 9-10 на кругозоре появляется орава лыжников - и с криками "пудер, пухляк!!!" устремляется на мир - через полчаса вижу остатки этой толпы - звонящих в телефоны "как на азау очереди? тут невозможно кататься!!! мы вниз" )))) Хотя реальные пиплы на кахунах - тоже были - но ето профи с чемпионата по фрирайду
снега было!!!! километры целины!!! я на своей доске сдох - задняя нога щас тока кое как гнуться начала.
Первые дни правда пришлось по застругам кататься - причем утром с просонья поставил крепы 30, -15 всесто 30, +15 - и проперся! Именно по жесткачу задняя кантовка намного жестче и уверенне стала. И прыгать увереннее. Но на пухляке не рулит - задняя нога как то неправильно приседает. Оч красивые наддувы - прямо на трассах - улетаешь метров на 8-10 влекгую.
Чегет - когда шпаришь по Югам а над тобой висит семерка - с километрт высотой - НЕРЕАЛЬНО ВСЕ! Мордор сосет в сторонке Настолько красиво и величественно жестко! На чегете катались в пургу - с видимостью метров 50. а через км попали в ущелье труднопроизносимой речки и на тебе - все видно и семерку и чегет
Агли нашла красивый трамп через реку - я час возился поехал и в посл момент тормознул (испугался) - понял что не перелечу - а на камни как то не хотелось приземлять кто то уже туда втыкался
- вспомнил как агли плакала и клялась продать борд и заняться домоводством - на буграх доллара )))))))))))))))))
Видели катание в северном цирке фрирайдеров с чампа - офигенно - прыжки с скальника метров в 20 высотой - в порядке вещей. Один гид неслабо убрался - как расказывал один участник леха с подмосковя - этот гид спиной влетел в скальник поехал вниз и уже в цирке на офигенной скорости начал кувыркаться - как раз это мы и видели - то еще зрелище
Спортсмены бордеры сосут - лыжники у нас в России круче гораздо - увы
Нарягало - утром нормано - к обеду с Эля нагоняет тучи и видимость - НОЛЬ. не видно ничего вообще
А потом я наделся на трос - и катать стал кое как - осторожно инвалидно
ПИПЛЫ
Тусовка - что тут сказать - и салаги на досках и их дедушки/бабушки в смешных балахонах шустро катающих на прямых (класических) лыжах, и серьезные пиплы постоянно обсуждающих гидов и бекантри на завтра - все были. Резко выделялись участники чемпионата России по фрирайду - жесткие лица, реальная сняряга - кстати заметил - почти все в мармоте катались, лыжи кахуны и прочие расмером с хороший борд.
Вообще думал хорошо катающих будет больше -
ЖИЛЬЕ
От 250 руб - лучше брать 2этажки - там в каждом номере буш и туалет - а туалет там дожен быть как можно ближе к кровате - причину см скоклько берут пива
ЕДА
чинахи (с) агли это хичины - основная еда приезжих
10 руб = 1 бут местного пива "Терек" или 1 бут местной водки - хорошей
Пиво берут минимум ящиками - что в баню на 15 человек что на вечер попить "слегонца"
Вино домашнее от 100 за баллон - иногда правда кислое - молодое еще - пробовать надо
Не стоит просить сколько грамм в порции в кафешке - получишь сдержданно-гордый ответ "Порции большие!" - видеть эти порции рядом с кем нить формата агли - забавно ))) лилипуты и гулливер )))
Лучшие места имхо - ОЗОН на Чегетской поляне и Рахат в Терсколе.
ОЗОН - типа евроейской кафешки - все как в больнице - блестит и сверкает
Рахат - пещера какая то - на входе ручей в которой плавают безнадежные карпы. прибегает мальчик, хватает карпа и на кухню - жарить. Все вкусно, за 200-300 руб просто ужраться - или с сбобой все забрать.
Еда на горах - так себе - и на мире и на кругозоре - в лагмане кости, вино так себе
ВЫВОД - х с деньгами, с отпуском и тд - все в комплексе мне оч понравилось. Еще поеду! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши плиз общую стоимость поездки с расшифровкой  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
единсвенный раз когда пришлось малость поругаться - это на рынке в чегете.
бабка привыкла что на кавказе старикам уважение и почет и начала врать-
то она сама свитер вязала то ее сестра, то он 500 руб стоит то "только тебе за 350" - когда ей было указано на несоответствия - впала в обиду
никитос - там все потратишь и с долгами уедешь |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну я имел ввиду минимум - сколько надо для поездки. |
|
| Вернуться к началу |
|
добрый фей

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| минимум: стоимость билетов и подъемник... |
|
| Вернуться к началу |
|
Cyberex2
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 54 Откуда: Durdom "Solnishko"
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| добрый фей писал(а): |
| минимум: стоимость билетов и подъемник... |
А теперь умножь эту цифпу на 2 и получишь что-то более менее близко е к истине. Жрать-то надо. Да и без пива жить как-то грустно |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще по-моему дорога совсем не халявная  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саныч

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
И еще по-моему дорога совсем не халявная  |
Думаю если ехать на машине, не дороже 4500-5000 рублей получится в оба конца.
В принципе нормально если ехать втроём, зато если сравнить с паровозом - мобилен и в дороге в 2 раза меньше времени, но без пива
Рассказал бы кто как там ДАЙцы горские. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Насчет ДАЙцев система такая. Не знаю как приезжие, а местное население, проезжая мимо мента, останавливается, подходит к нему, и в процессе рукопожатия, передает плату за проезд. Местные козлы ленятся даже палкой махать. Как то в Тырныаузе - там кпм двухэтажный, наш водила, чтобы отдать деньги, сам поднимался наверх. Я после этого наших ментов даже немного зауважал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саныч

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И даже если на приличном автомобиле? |
|
| Вернуться к началу |
|