ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

экстримальное торможение с АБС по гололеду!

RSS-поток ветки «экстримальное торможение с АБС по гололеду!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
Назирыч

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мной замечено что для эффективности АБС огромное значение имеет вес авто. Одновременно эксплуатировал 2 Таеты- Ипсум(Пикник, Авенсис Версо) и Старлет. Ипсум- большой 7 местный минивен с легковыми повадками и Старлет- маленький, злой полноприводный. Таки на Ипсуме АБС не напрягает, может и не очень помогает а на Старлете волосы дыбом вставали от того что он вытворял. Так чта на дуэли учтите это и возьмите еще ченить маленькое и с АБС.
Ишшо наблюдение- похоже действительно при повторных нажатиях АБС отключается или перестает перепускать жидкость. В ситуации когда было неизбежно столкновение, я четко представлял что тормозного усилия не хватает (на педали стоял пешком) АБС стрекочет, мышечная память сотворила чудо- я стал накачивать педаль по принципу (Москвич, УАЗ) три качка-и колом. АБС перестала или меньше стала стрекотать и я остановился в 10 см. Так шта эксперимент лучше делать на вертолетке нежели на дороге.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
MaxDamage писал(а):

В 90% случаев оно полезно, а в остальных 10% случаев оно может помешать так, что лучше вообще без него, потому и отключают многие.
Но любая крайняя точка зрения по-своему ущербна.

Рассмотрим это с математической точки зрения:
в 90% лучше ездить с АБС, а в 10% без АБС
или наоборот в 90% хуже ездить без АБС, а в 10% хуже ездить с АБС.

так зачем отключают то? и как их называть?

Тут математика не очень канает - одного случая из этих 10% может хватить, чтоб возненавидеть абс.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня например был случай когда решил поэкспериментировать на трассе, ехали с пикника после дождика небольшого, трасса была мокрая, я перед выездом отключил АБС и забыл про это..... вылетаю на обгон и внезапно появляется встречка, я по тормозам по привычке а машина как торпеда дальше без ощущения торможения... в итоге увернулся, остановился и включил обратно АБС от греха подальше. имхо если привык к АБСке то это гуд но если не привык то она будет постоянно не втему стрекотать )))
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxDamage писал(а):

Тут математика не очень канает - одного случая из этих 10% может хватить, чтоб возненавидеть абс.

этих выдуманных 10%?
а в остальных 90% возненавидеть себя за то, что отключил АБС?
SteelRat

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

этих выдуманных 10%?
а в остальных 90% возненавидеть себя за то, что отключил АБС?

тебе же сказали. макс сам попал на эти 10% он мимо нас с пашей пролетел по грязи с горки. мы без абс тихонька спускались.
вот после этого макс и задумался об кнопке отключения.
ИМХО. если рассматривать кнопку как дополнительную возможность машины это есть благо.
Garik

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
предлагаю выбрать площадку для проверки с ледяным и снеговым окрытиями, поставить на них 2 фишки... разгон до 40 км/ч и экстренное торможение с объездом фишек, в зачет взять тормозной путь и незбитые фишки

Так тормозить или объезжать?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
Pony писал(а):
предлагаю выбрать площадку для проверки с ледяным и снеговым окрытиями, поставить на них 2 фишки... разгон до 40 км/ч и экстренное торможение с объездом фишек, в зачет взять тормозной путь и незбитые фишки

Так тормозить или объезжать?

в экстренной ситуации иногда необходимо и сбить скорость и объехать какое то препятствие, мне пару раз это уже спасло машину.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABS противобуксовочная ASP вроде, а есть еще Стабилизатор Курсовой Устойчивости или по просту Противозаносная система .
У меня есть знакомый, купил себе в прошлом году Ниссан Х-трайл полный фарш, отдал денег больше лимона, в кредит влез. Первый снег, спускается по Айской вниз, на перекрестке к церкви на светофоре, поворачивает направо, машину слегка начинает заносить, он чуток потдает газку внатяг, срабатывает эта противозаносная система и сама выкручивает руль от поворота (в Х-Трайле стоит электроусилитель руля), . Итог- Фарит въехал в заднее крыло пятерки, мирно стоявшей в своем ряду перед светофором. Та же ситуация на трассе Белорецк-Уфа при небольшом заносе машина сама начинает выкручивать баранку от поворота, чуть не попал в лобовое в камаз. Спуста 3 месяца Фарит продал эту Японо Х-трайлу на 250 тыс дешевле чем купил.
Так что АБС, АСП и все такое- от лукавого это все.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, ты немного заблуждаешься, АБС это только и только тормоза и ничего больше а всякие курсовые и т.п. согласен что от лукавого )))
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наличие электроники не заменяет наличие мозга в прокладке. нельзя исключать возможность того, что в перечисленных случаях машина без ЕСП пошла бы в вальсе по касательной (по лоб 5ки, под камаз...).

кстати, здесь неплохой обзор истории всех электронных помощников
http://www.7verst.ru/cat.asp?f=334&t=19
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16
Имя

rax.ru